4 2015-09-07

効果のほどはまだわかりませんが
効果のほどはまだわかりませんが、
丁寧な説明書とレビューを拝見して、早速その場で装着しました。
胃腸炎になり、横向きで眠ることが多いので、
少しでも楽になれば良いなと期待をこめて、☆4にします。

2018-07-12
このたびコメント返信機能がつきましたので、お礼を申し上げます。
高評価で温かいレビューをいただきありがとうございました。

5 2016-07-29

締め付けるけど苦しくない
腰痛があっていつもコルセットを着けていましたが、ズレてしまうのがとてもストレスでした。そんなときこのコシラックの存在を聞いて速攻購入。小さいかな?と思いつつも思いっきり引っ張って着けると締め付けはしっかりしてるのに苦しくないし、その上からGパンも余裕ではけます。ホックも生地も丈夫です。全くズレないのがとても良いです!一日中着けていても苦じゃないのでこれならずっと続けられそうです。

2018-07-26
このたびコメント返信機能がつきましたので、改めてお礼を申し上げます。

4 2016-06-22

歩いても痛くない!
最初、自分用に リヨ公式サイトから Qサイズを購入。
なかなか大きいサイズの骨盤ベルトが売っていなかったし高評価だったので「高いな〜」と思いながらも買ってみました
10年来、長時間歩いたりたったりすると股関節部分に痛みが出て悩んでいたのですが、装着後、歩いても痛くありません。
母にも試着してもらって、母のサイズである3Lを 今回楽天サイトで購入しました
母は、人口股関節置換手術を勧められているほどで、痛みで辛そうでしたが、これを装着していると、動いても痛みがまぎれるので歩ける、という感じだそうです
太もものベルト長に余裕があるので、長時間つけていられます
ぴったりしたデニム以外は、ゆったりしたパンツガウチョの下につけても邪魔になりません

2018-07-19
このたびコメント返信機能が追加されましたので、改めてお礼を申し上げます。
早々に高評価かつ詳細なお心のこもったレビューをいただきましてありがとうございました。

4 2015-11-23

少しずつ効果を実感してきます!
使い始めておよそ1週間たちました。
始めは適当な装着場所がわからず
なんだかフィットしないような感じがしますが、
徐々に慣れてきます。
はじめの3日くらいは、寝ている間、きつくて起きてしまい、
外すこともありましたが、現在は仕事以外では装着しています。
タイトスカートやスーツを着る際は、アウターに響きますので、
仕事中は装着できません。
ダイエット効果はないですが、ぽっこり下半身が徐々に
よくなっています。
口コミにもあったように、少々小さいサイズを購入したほうが
いいみたいです。私はお腹周りやお尻を測ったらMでしたが、
Sを購入しても全く問題ありません。
意識的に運動を心がけるようになりますし、
腰痛も徐々にですが改善されていると思います。
価格ははやり少々高いのでもう少し安くなれば
もう一つ購入したいくらいです!

2018-07-12
高評価で詳細かつ温かいレビューをいただきましてありがとうございました。

5 2015-07-07

凄い!
昔介護の仕事をして以来ずっと腰痛持ちで、2人の子供を出産してからは、下半身の太り方が半端なく…ずっと骨盤矯正したいなぁ~と思っていましたが時間がなく…そんな時、こちらの商品を知りました。やっぱりお値段が先に気になりましたが、レビューを読むと後悔はないのかなぁ~と思い、3週間悩んだ末に旦那さんが買ってくれました。ヒップ94ですが、Mサイズの黒を購入。力を入れて一番外側のフックで留まりました。特に苦しくはなく、気持ちがいい締め付け感でした。着用から30分で好転反応(股関節と足のだるさ)が現れましたが、一晩着用後には消えました。そして翌朝には真ん中のフックに楽々留まり、翌々日には内側まで留まるようになりました。ズレないし、腰が安定して、購入して正解でした!

2018-07-12
高評価でお心のこもった詳細なレビューをいただきありがとうございました。

5 2015-07-07

地方在住なのに注文した翌日に届きました。
出産経験3回で産後10ヶ月です。
ヒップ92センチ、太もも55センチで思いきってSサイズ購入。
最初はキツかったですが、なんとか留められます。
これをつけていると骨盤が安定していて、自然に姿勢も良くなり、足も組みにくいので良いです。
装着して1週間…普段はお風呂以外はつけています。
まず、つけて半日でO脚がマシになった気がします。
そして、普段履いているズボンもお尻にゆとりが出来ました。
1週間でヒップ、太もも共に-1センチです。
好転反応は、片方の肩だけ痛くなったのと、腰痛がありましたが、1週間たった今はなくなっています。

5 2015-07-30

母に!!
膝、腰痛、全てにガタがきている母!!どうにか良くならないなと思い、こちらにたどり着きました。値段が高いので迷いに迷いましたが、少しでもよくなるのなら安いと思います!!痛みは他人にはわからないものなので、以前のように元気な体になってほしいです

2018-07-12
高評価で温かいレビューをいただきありがとうございました。

5 2022-02-22

いつもお世話になっております。
1年に1度は新しいもとと交換しています。
長年愛用しています。
新しいベルトはいいです!

2022-02-28
いつも高評価でお心のこもったレビューをいただきましてありがとうございます。
弊社コシラックを長年ご愛用いただいておりますことを大変ありがたく光栄に思っております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2021-04-21

ぎっくり腰をやり、側弯症、二人出産、骨盤の開きもひどい者です。
トコちゃんベルトなどをしていましたが効果が無しでした。
太めなのでMサイズにしました。つけるときはキツイです。お腹の肉が乗ります。
太ももベルトのお陰か、ズレないのは凄い。
外してからも姿勢が良くなります。これが正しい姿勢なのかと思い出します。
腰の違和感も数時間で感じなくなり即効性に驚きました。
太ももベルトの無い他の商品も使ってみたいです。体操もがんばります。

2021-04-22
早々に高評価でお心のこもったレビューをいただきましてありがとうございます。
弊社コシラックがお役に立てておりますことを大変嬉しく思っております。体操も頑張ってお続けくださませ。リピート購入もありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2017-02-06

使用結果良好でリピート発注しました
コシラックを購入し、使用した結果、股関節のずれが修正されたのか、
膝の状態もかなり改善しました。
購入前は歩行にも支障がありましたが、現在は、歩行は通常状態に近いレベルで歩けるようになりました。
但し、コシラックを外すと以前のように痛みが再発してしまいます。
望ましくは、一定時間装着したら、その後はコシラックが不要になったら
更に良いですね。
今回は効果を実感し、リピート発注です。

2018-08-01
高評価で詳細かつ温かいレビューをいただきましてありがとうございます。
家と同じで加齢とともに骨盤の歪み等から、様々な体の不具合が生じて参ります。ですので、できればコシラックは着け続けていただくことをお勧めいたします。
今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。

5 2016-10-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピートです
今回は友人に頼まれて購入。
自分も同じものを持ってます。
今回も、友人から満足だと好評です。

2018-07-31
弊社の色々な商品をお買上いただきまして、本当にありがとうございます。
又、早々に高評価で温かいレビューをいただきましてありがとうございます。
今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。
  • Edward3さん
  • Edward3さん

5 2016-08-24

また注文しました
前回、久しぶりに注文しました。以前の太ももベルトが付いていないものに慣れているせいか、アドバイスを頂いたように太ももベルトを切り離して使っております。今度も切り離して使いますが、切り離しに大変だったので、最初の注文で太ももベルトを付けるか、付けないか選んで注文ができるとよいのにと思いました。検討をして頂けるとうれしいです。よろしくお願いします。

2018-07-26
いつも早々に高評価でお心のこもったレビューをいただきありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
以前は、太もものストッパーがなかったのですが、激しい運動の際、ずれにくいように&装着位置の確認(間違って、ウエスト位置に着けられる方あり)等の事由により、現在はストッパー着きタイプを推奨販売しておりますことをご了承くださいませ。
なにとぞよろしくお願い申し上げます。

3 2016-08-16

使用感はよいようでしたが、現在カイロの先生を紹介され施術を受けています。治療後の骨格維持にもなるかと思い使用するつもりでしたが、先生に止められました。全施術終了後の体調を見て再考するつもりです。

2018-07-26
早々にレビューをいただきありがとうございました。
その後、コシラックがお役に立てておりますことを願っております。
  • mimkateさん
  • mimkateさん

4 2016-07-29

産後の骨盤矯正に購入しました。参院ではトコちゃんベルトを使っていましたが装着後ズレてくるので、ズレないものを探しておりこの商品を見つけました。実際に使ってみるとズレてくることはなく快適に過ごせてます。あとは経過が楽しみです。

2018-07-26
早々に高評価で温かいレビューをありがとうございました。

4 2016-07-23

コシラックを愛用しています.
先天性股関節脱臼と診断されてからずっとコシラックを愛用しています。とても丈夫に作られているので、いくつもを使い回して久しぶりに注文しました。私は太ももベルトが気になるので、以前のようなベルトのない方が使いやすいです。スポーツタイプだと少し浅いので、しっかりと支えられない気がします。

2018-07-26
長らくコシラックをご愛用いただき、また早々に高評価でお心のこもったレビューをありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品骨盤ベルト