腰痛ベルト/骨盤ベルト 腰痛サポーター 産...(リヨ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-23
  • 少しずつ効果を実感してきます!
  • 使い始めておよそ1週間たちました。始めは適当な装着場所がわからずなんだかフィットしないような感じがしますが、徐々に慣れてきます。はじめの3日くらいは、寝ている間、きつくて起きてしまい、外すこともありましたが、現在は仕事以外では装着しています。タイトスカートやスーツを着る際は、アウターに響きますので、仕事中は装着できません。ダイエット効果はないですが、ぽっこり下半身が徐々によくなっ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-13
  • 以前代理店さんからガードルのロングタイプを購入し、使用していました。骨盤体操を習い、長い間使用していましたが、腰痛も治まり、しばらく使用していませんでした。昨年から大腿骨の痛みに悩み、今回改めてコシラックを購入し、再度使用してみようと思い、ネットで購入することにしました。今回はより効果を期待できるこのタイプのコシラックを購入することにし、着用も直接肌に着用しています。ただ仕事中にはトイレと服装の関係でガードルタイプを使用してい ・・・(続きを読む

4 2017-02-06

使用結果良好でリピート発注しました
コシラックを購入し、使用した結果、股関節のずれが修正されたのか、
膝の状態もかなり改善しました。
購入前は歩行にも支障がありましたが、現在は、歩行は通常状態に近いレベルで歩けるようになりました。
但し、コシラックを外すと以前のように痛みが再発してしまいます。
望ましくは、一定時間装着したら、その後はコシラックが不要になったら
更に良いですね。
今回は効果を実感し、リピート発注です。

• Edward3さん
  • Edward3さん

5 2016-08-24

また注文しました
前回、久しぶりに注文しました。以前の太ももベルトが付いていないものに慣れているせいか、アドバイスを頂いたように太ももベルトを切り離して使っております。今度も切り離して使いますが、切り離しに大変だったので、最初の注文で太ももベルトを付けるか、付けないか選んで注文ができるとよいのにと思いました。検討をして頂けるとうれしいです。よろしくお願いします。

5 2016-10-24

リピートです
今回は友人に頼まれて購入。
自分も同じものを持ってます。
今回も、友人から満足だと好評です。

4 2017-07-09

腰痛には効果あり
ヘルニアによる腰痛が改善せず、ダメ元で購入しました。
装着した初日に、痛みがなくなり、仰向けに眠れず、痛みに起きる毎日でしたがそれも無くなりました。
ただ、やはり2日目以降から、好転反応と思われる症状がでてきて健康になったとは言い辛い状況です。
ダイエットにも効果あるような記載がありましたが、確かに腰回りはスッキリしたような気もしますが、そこまで効果はないと思います。
腰痛改善には確かに効果があるので★4つで。

4 2017-06-28

腰痛がひどかったので…
腰痛がひどかったので、購入しました。
早く届けてくださったので助かりました。
はめてると、痛みはあまり変わらないけれど
歩くのは楽かなーと…
身体が少し軽く感じるからかもしれません。
しばらく使ってみます。

4 2015-09-07

効果のほどはまだわかりませんが
効果のほどはまだわかりませんが、
丁寧な説明書とレビューを拝見して、早速その場で装着しました。
胃腸炎になり、横向きで眠ることが多いので、
少しでも楽になれば良いなと期待をこめて、☆4にします。

4 2016-06-22

歩いても痛くない!
最初、自分用に リヨ公式サイトから Qサイズを購入。
なかなか大きいサイズの骨盤ベルトが売っていなかったし高評価だったので「高いな〜」と思いながらも買ってみました
10年来、長時間歩いたりたったりすると股関節部分に痛みが出て悩んでいたのですが、装着後、歩いても痛くありません。
母にも試着してもらって、母のサイズである3Lを 今回楽天サイトで購入しました
母は、人口股関節置換手術を勧められているほどで、痛みで辛そうでしたが、これを装着していると、動いても痛みがまぎれるので歩ける、という感じだそうです
太もものベルト長に余裕があるので、長時間つけていられます
ぴったりしたデニム以外は、ゆったりしたパンツガウチョの下につけても邪魔になりません

4 2015-11-23

少しずつ効果を実感してきます!
使い始めておよそ1週間たちました。
始めは適当な装着場所がわからず
なんだかフィットしないような感じがしますが、
徐々に慣れてきます。
はじめの3日くらいは、寝ている間、きつくて起きてしまい、
外すこともありましたが、現在は仕事以外では装着しています。
タイトスカートやスーツを着る際は、アウターに響きますので、
仕事中は装着できません。
ダイエット効果はないですが、ぽっこり下半身が徐々に
よくなっています。
口コミにもあったように、少々小さいサイズを購入したほうが
いいみたいです。私はお腹周りやお尻を測ったらMでしたが、
Sを購入しても全く問題ありません。
意識的に運動を心がけるようになりますし、
腰痛も徐々にですが改善されていると思います。
価格ははやり少々高いのでもう少し安くなれば
もう一つ購入したいくらいです!

4 2016-06-07

効果あり
産後太りと腰痛がある妻のために購入。
元々痩せていた妻。パンツのサイズは58かSSでもゆとりがありました。断乳後に太り始め、同時に子育てによる腰痛に悩んでいました。
少し小さいのですが痩せたときのことを考えてSサイズを購入し、装着して数日。現在Mサイズのパンツできつく感じていたのが、少し余裕が出てきたそうです。今後も変化がみられるかもしれないと喜んでいます。
太もものベルトはきつくないのですが、パンツを履くと目立つそうなので、星をマイナス1にしました。また、お腹の肉がベルトに乗ってしまうので、セットを買えば良かったと言っていました。

4 2016-05-23

仕事中に使用
使用して1ヶ月程。
立ち仕事で、腰に痛みがあり整骨院にも通っていましたが普段の生活から姿勢などを治せたらと思い購入しました。最初はキツく苦しかったので数時間しか付けられませんでしたが(足のむくみや便秘の症状あり)慣れてくると仕事中は付けていられるようになりました。体温も上がる気がします。腰の調子は改善されましたが、それよりも肩凝りがなくなりそちらの方が嬉しい結果でした。今は痛みがあるときや朝だけ、夕方だけ等その日の調子で使い分けています。
購入して満足ですが、トイレ時の手間は非常に面倒です。仕事もそんなに動かない立ち仕事なので、太もも部分のベルトなしの方でも良かったかなと思いました。

5 2016-02-16

これは!
産後の骨盤ベルトとして購入しました。
これまでトコちゃんベルトやワコール骨盤ベルト、ガードルなど数々のものを使用してきましたが、ベルトタイプはどうしてもズレるので使用しなくなり、ガードルタイプは締め付けが弱い…
高いなーとは思いましたが、産後で腰が痛いため思いきってこちらを購入しました。
装着してみると、しっかり骨盤を支えてくれているのが良くわかり、何よりどんなに動いてもズレないことに感動!初日は腰骨が痛くなったり足が浮腫んだり…とありましたが、付属の説明で好転反応だとあったので少しずつ使用時間を増やして慣れていきました。
使用から一週間、一番驚いたのは徐々に体重が減ってきていること、そして腰が全く痛くない!自然と姿勢も良くなります。細身のパンツでも響きません。
今は一番外側のホックで止めているため、これが徐々に内側のホックなるのを楽しみに、使い続けようと思います。

4 2015-11-07

腰痛改善
使用して一週間たちました。
ホールド感があり、毎日五時間の立ち仕事でも、その後の腰痛や疲れがない気がします。
ほぼ一日つけていますが、昨夜は試しにつけずに寝ました。すると今朝は元々弱かった左の腰が痛いのです。やはり寝る時もつけていた方がいいのかなと思いました。
テニスの時はタイトなズボンなので、その時は使用していません。
ただ買い物などに行くときのジーンズの下には穿いています。思ったより、見た目にひびきませんでしたので。
骨盤が開き気味で、歩く時に違和感があったのですが、これをつけると長時間のウォーキングもスムーズにできます。
車移動が多かったのですが、これなら歩くのも苦ではないですね。

4 2015-10-06

コシラックに
名前の通り腰が凄く楽になります!
初めて装着する時は、フックを閉めるのが
大変でしたが、徐々に付けやすくなりました。
ベルトが緩んだのか骨盤が戻ったのかわ
よく分かりませんが(^^;;
妊娠時も産後も横になったり起き上がる時に
凄く腰が痛くて一旦横を向いて少しづつ起き上がる
感じで、このコシラックを付けてからは、
普通に起き上がる事が出来る様になりました。
最初の起き上がる時わこんなに?えっ?て驚く程!笑
自分は、3人目を出産して一ヶ月経ってから
付け始めました。
赤く痒くなったりしたので少しの間しか付けてませんが、
もう少しで産後2ヶ月になります。
3人目って事もあって中々骨盤が妊娠前の時みたいに
戻りませんが徐々に治っていけたらなぁと。
後、値段がもう少し安ければ嬉しいです
初めての人には、結構勇気がいるので(^_^)a

5 2016-07-29

締め付けるけど苦しくない
腰痛があっていつもコルセットを着けていましたが、ズレてしまうのがとてもストレスでした。そんなときこのコシラックの存在を聞いて速攻購入。小さいかな?と思いつつも思いっきり引っ張って着けると締め付けはしっかりしてるのに苦しくないし、その上からGパンも余裕ではけます。ホックも生地も丈夫です。全くズレないのがとても良いです!一日中着けていても苦じゃないのでこれならずっと続けられそうです。

5 2016-02-27

少々お高く数ヶ月迷っていましたが、レビューを見る限り損はないのではと思い購入しました。つけ始めて2週間近く経ちますが、つけ心地の良さに驚いています。数千円の骨盤ベルトとは違い、フィット感と矯正力のレベルが高いです。介護の仕事をしていますが、腰の負担はまるで感じませんし、背筋も伸び姿勢も良くなりました。苦しいこともないし、普通のコルセットは外すと解放感がありますが、コシラックは付けていないともの足りないです。産後に迷わず買えば良かったと後悔しております。主人や母にも買ってあげたいです。