腰痛ベルト/骨盤ベルト 腰痛サポーター 産...(リヨ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-20
  • とても助かっています!
  • 装着し始めてから1週間が経ちました。とても助けられています!はじめての出産で産後4ヶ月を過ぎ、それまではあまり気にならなかった腰痛が出てきてしまい…。赤ちゃんのお世話はもちろんのこと、普通に立ち上がって歩く時も腰を伸ばすのが辛くなりお婆ちゃんのようで「これはマズイ」と感じ、しっかり骨盤ケアをしなければと思いました。整体に行くことも考えましたが、なかなかそんな時間は取れず、何か良 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-13
  • 以前代理店さんからガードルのロングタイプを購入し、使用していました。骨盤体操を習い、長い間使用していましたが、腰痛も治まり、しばらく使用していませんでした。昨年から大腿骨の痛みに悩み、今回改めてコシラックを購入し、再度使用してみようと思い、ネットで購入することにしました。今回はより効果を期待できるこのタイプのコシラックを購入することにし、着用も直接肌に着用しています。ただ仕事中にはトイレと服装の関係でガードルタイプを使用してい ・・・(続きを読む

5 2017-12-20

とても助かっています!
装着し始めてから1週間が経ちました。
とても助けられています!
整体に行くことも考えましたが、なかなかそんな時間は取れず、何か良いものは無いかと探してコシラックを見つけました。
お値段が高かったので凄く悩みましたが、レビューなどの評価がとても良かった為、思い切って購入しました。
購入時サイズに悩んだため問い合わせて相談したところ、とっても親身になってくださり、産後というこちらの状態を考慮した上でアドバイスしてくださり、安心して購入することが出来ました。
自分の採寸では、MもしくはSかな?というところだったのですが、スタッフの方から「2Sも良いかもしれない」というアドバイスを頂き、長く使いたい気持ちもあり2Sを購入しました。
ダメならサイズ交換してもらおうと思っていました。
届いて着けようとしてみると…ムリムリ!絶対に入んない!!(笑)交換しないとムリ!(笑)
と思いましたが、2人がかりで、なんとか装着出来ました…(笑)
装着してしまえば、苦しさはなく、気持ちのいい締め付け感。
腰の痛みも和らぎ、なんと言っても姿勢が良くなりビックリ!
最初の2日は寝る時につけると右の腰骨が痛くてダメでしたが、今は息子と少しお昼寝する時につけても痛くはありません。まだ少し窮屈ではあるので外していますが、もっも慣れてきたら寝る時も装着してみようかな?と思っています。
コシラックを外した後の腰骨の位置が、これまでと全然違うんですよね〜。内側に入ってきていて、「矯正されているんだなぁ」と実感出来ました!
1週間毎日着けていますが、少しずつ装着する時も楽になってきました。と言っても、まだ2人がかりですが…(笑)
装着後は快適に家事育児をこなす事が出来ています♪
今まで骨盤ケアもあまり出来ておらず気になっていましたが、産後半年経つ前にコシラックと出会えて良かったです!
腰痛が改善されただけで買って良かったと心底思っていますが、これで腰回りのサイズダウンもしてくれたら本当に嬉しいです!

5 2017-09-19

もう何年も前からコシラックを使用していますが、3年前に妊娠をし、赤ちゃんが下がってくるような感覚だったので、改めて大きなサイズを購入しました。
いつもはMサイズですが、お店に相談した所、お腹がどんどん大きくなるので、2Lサイズをオススメされました。
使用方法も、かなり下の方に締めた方が良いとの事で、赤ちゃんを締め付けないように特に気をつけながら、恥骨辺りから下に締めていました。
(太もも部分のサポートベルトは縫い目を解いて外しました。)
コシラックを締めると、骨盤も安定して歩きやすくなりましたし、コシラック体操をすると、それまで頭がボーッとして何も意欲もわかない状態だったのが、頭がスッキリして来て、体調も良くなったのを覚えています。
その後無事に出産し、娘はもう直ぐ2歳で元気にスクスク育っています。
今でもコシラックを活用していますが、いつもつけているわけではなく、主に風邪気味の時につけています。
というのも、コシラックをつけると免疫力が上がるのか、風邪気味でも1日〜2日で治ってしまうからです。
きちんとコシラック体操を行なった上でのことですが。。。
きっとずっとつけていれば、風邪も引きにくくなるのかなぁと思っているのですが、忙しさのあまり、つけ忘れてしまうことが多いです。
これから秋冬になり、風邪も流行ってくるので、これからはなるべく頻繁につけようと思います。
コシラックをつけると、血行が良くなるのか、体もポカポカになりますしね!

5 2018-03-14

腰痛が酷くドラッグストアで色んなコルセットを試しましたが効果なくこちらの商品にたどり着きました。仰向けで寝た際の咳が辛かった腰痛は改善されました。好転反応の恥骨部のかゆみと湿疹が見られますが継続してます。使用後一週間ですが体重は1キロ、体脂肪率は2.2%落ちました。ワンサイズ小さくても大丈夫だったようです。

4 2018-02-04

便秘改善目的
ずっと便秘に悩まされており、サプリやつぼ押し、エネマなど色々な物をためしましたが効果はなく、下剤に頼る事が多いです。腰ラックで下剤を使用する回数が減ればと期待を込めて購入しました。1週間使用してみて、逆に便秘が酷くなっている感じもありました。便秘に対しての効果は感じられませんでしたが、偏頭痛や腰痛を感じなくなりました。もう少し使用してみて、便秘も改善されるようなら洗い替え用にもう一つほしいです。

5 2017-09-07

義母へ
私の母が使用しており、良いと聞いたので私が使用し良かったので義母にも勧め購入しました。最初はなかなか毎日つけるのが辛かったようですが、自分で感じる程の骨盤の歪みが無くなってきたとの事でした。義母曰く装着がもう少し楽で外さないでトイレに行けたら…との事でした。義母にはガードルタイプの方が合っていた気がします。

4 2017-07-09

腰痛には効果あり
ヘルニアによる腰痛が改善せず、ダメ元で購入しました。
装着した初日に、痛みがなくなり、仰向けに眠れず、痛みに起きる毎日でしたがそれも無くなりました。
ただ、やはり2日目以降から、好転反応と思われる症状がでてきて健康になったとは言い辛い状況です。
ダイエットにも効果あるような記載がありましたが、確かに腰回りはスッキリしたような気もしますが、そこまで効果はないと思います。
腰痛改善には確かに効果があるので★4つで。

4 2017-06-28

腰痛がひどかったので…
腰痛がひどかったので、購入しました。
早く届けてくださったので助かりました。
はめてると、痛みはあまり変わらないけれど
歩くのは楽かなーと…
身体が少し軽く感じるからかもしれません。
しばらく使ってみます。

4 2016-06-22

歩いても痛くない!
最初、自分用に リヨ公式サイトから Qサイズを購入。
なかなか大きいサイズの骨盤ベルトが売っていなかったし高評価だったので「高いな〜」と思いながらも買ってみました
10年来、長時間歩いたりたったりすると股関節部分に痛みが出て悩んでいたのですが、装着後、歩いても痛くありません。
母にも試着してもらって、母のサイズである3Lを 今回楽天サイトで購入しました
母は、人口股関節置換手術を勧められているほどで、痛みで辛そうでしたが、これを装着していると、動いても痛みがまぎれるので歩ける、という感じだそうです
太もものベルト長に余裕があるので、長時間つけていられます
ぴったりしたデニム以外は、ゆったりしたパンツガウチョの下につけても邪魔になりません

4 2016-06-07

効果あり
産後太りと腰痛がある妻のために購入。
元々痩せていた妻。パンツのサイズは58かSSでもゆとりがありました。断乳後に太り始め、同時に子育てによる腰痛に悩んでいました。
少し小さいのですが痩せたときのことを考えてSサイズを購入し、装着して数日。現在Mサイズのパンツできつく感じていたのが、少し余裕が出てきたそうです。今後も変化がみられるかもしれないと喜んでいます。
太もものベルトはきつくないのですが、パンツを履くと目立つそうなので、星をマイナス1にしました。また、お腹の肉がベルトに乗ってしまうので、セットを買えば良かったと言っていました。

4 2017-02-06

使用結果良好でリピート発注しました
コシラックを購入し、使用した結果、股関節のずれが修正されたのか、
膝の状態もかなり改善しました。
購入前は歩行にも支障がありましたが、現在は、歩行は通常状態に近いレベルで歩けるようになりました。
但し、コシラックを外すと以前のように痛みが再発してしまいます。
望ましくは、一定時間装着したら、その後はコシラックが不要になったら
更に良いですね。
今回は効果を実感し、リピート発注です。

• Edward3さん
  • Edward3さん

5 2016-08-24

また注文しました
前回、久しぶりに注文しました。以前の太ももベルトが付いていないものに慣れているせいか、アドバイスを頂いたように太ももベルトを切り離して使っております。今度も切り離して使いますが、切り離しに大変だったので、最初の注文で太ももベルトを付けるか、付けないか選んで注文ができるとよいのにと思いました。検討をして頂けるとうれしいです。よろしくお願いします。

5 2016-07-29

締め付けるけど苦しくない
腰痛があっていつもコルセットを着けていましたが、ズレてしまうのがとてもストレスでした。そんなときこのコシラックの存在を聞いて速攻購入。小さいかな?と思いつつも思いっきり引っ張って着けると締め付けはしっかりしてるのに苦しくないし、その上からGパンも余裕ではけます。ホックも生地も丈夫です。全くズレないのがとても良いです!一日中着けていても苦じゃないのでこれならずっと続けられそうです。

5 2016-10-24

リピートです
今回は友人に頼まれて購入。
自分も同じものを持ってます。
今回も、友人から満足だと好評です。

• mimkateさん
  • mimkateさん

4 2016-07-29

産後の骨盤矯正に購入しました。参院ではトコちゃんベルトを使っていましたが装着後ズレてくるので、ズレないものを探しておりこの商品を見つけました。実際に使ってみるとズレてくることはなく快適に過ごせてます。あとは経過が楽しみです。

4 2016-07-23

コシラックを愛用しています.
先天性股関節脱臼と診断されてからずっとコシラックを愛用しています。とても丈夫に作られているので、いくつもを使い回して久しぶりに注文しました。私は太ももベルトが気になるので、以前のようなベルトのない方が使いやすいです。スポーツタイプだと少し浅いので、しっかりと支えられない気がします。