腰痛ベルト/骨盤ベルト 腰痛サポーター 産...(リヨ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-20
  • とても助かっています!
  • 装着し始めてから1週間が経ちました。とても助けられています!はじめての出産で産後4ヶ月を過ぎ、それまではあまり気にならなかった腰痛が出てきてしまい…。赤ちゃんのお世話はもちろんのこと、普通に立ち上がって歩く時も腰を伸ばすのが辛くなりお婆ちゃんのようで「これはマズイ」と感じ、しっかり骨盤ケアをしなければと思いました。整体に行くことも考えましたが、なかなかそんな時間は取れず、何か良 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-30
  • なかなか良い
  • 産後の骨盤ケアに購入しました。着けた瞬間、キュッと引き締まって姿勢がよくなる感じです。腰のコリや痛みは緩和された気がします。着けてから2週間経ちますが、そこまで目立ったサイズダウンはありません。着ける場所が微妙にずれている時もあるからかもしれません。(着け方の問題だと思いますが…)また、これを着けたままズボンは履けないので、ガードルタイプの方が良かったかな?と思いました。値段が高 ・・・(続きを読む

4 2018-09-12

購入して3か月ほど、服装によってつけれる日はずっとつけています。毎日はつけていません。
ぎりぎり入ると思いSサイズを購入しましたが、初日は一番大きいホックでさえ、頑張ってとめました。
2日目からは余裕で真ん中のホックに移動。2週間でお尻は3cmほど小さくなりました!
また、1週間ほどたってから、好転反応と思われる「眠気」に数日悩まされました。今はもうありません!
骨盤の前傾による反り腰を直したくて購入したのですが、反り腰や姿勢の変化はまだありません。
ですが、生理不順(50日くらい周期)だったのが、33日周期に落ち着いてきました。びっくりです(^^)

2018-09-13
高評価でお心のこもったレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。
コシラックで症状がより改善されますことを願って思っております。

5 2017-12-20

とても助かっています!
装着し始めてから1週間が経ちました。
とても助けられています!
整体に行くことも考えましたが、なかなかそんな時間は取れず、何か良いものは無いかと探してコシラックを見つけました。
お値段が高かったので凄く悩みましたが、レビューなどの評価がとても良かった為、思い切って購入しました。
購入時サイズに悩んだため問い合わせて相談したところ、とっても親身になってくださり、産後というこちらの状態を考慮した上でアドバイスしてくださり、安心して購入することが出来ました。
自分の採寸では、MもしくはSかな?というところだったのですが、スタッフの方から「2Sも良いかもしれない」というアドバイスを頂き、長く使いたい気持ちもあり2Sを購入しました。
ダメならサイズ交換してもらおうと思っていました。
届いて着けようとしてみると…ムリムリ!絶対に入んない!!(笑)交換しないとムリ!(笑)
と思いましたが、2人がかりで、なんとか装着出来ました…(笑)
装着してしまえば、苦しさはなく、気持ちのいい締め付け感。
腰の痛みも和らぎ、なんと言っても姿勢が良くなりビックリ!
最初の2日は寝る時につけると右の腰骨が痛くてダメでしたが、今は息子と少しお昼寝する時につけても痛くはありません。まだ少し窮屈ではあるので外していますが、もっも慣れてきたら寝る時も装着してみようかな?と思っています。
コシラックを外した後の腰骨の位置が、これまでと全然違うんですよね〜。内側に入ってきていて、「矯正されているんだなぁ」と実感出来ました!
1週間毎日着けていますが、少しずつ装着する時も楽になってきました。と言っても、まだ2人がかりですが…(笑)
装着後は快適に家事育児をこなす事が出来ています♪
今まで骨盤ケアもあまり出来ておらず気になっていましたが、産後半年経つ前にコシラックと出会えて良かったです!
腰痛が改善されただけで買って良かったと心底思っていますが、これで腰回りのサイズダウンもしてくれたら本当に嬉しいです!

2018-08-04
このたびコメント返信機能がつきましたので、改めてお礼を申し上げます。
高評価で詳細かつお心のこもったレビューをいただきましてありがとうございます。
  • aki_cocoさん
  • aki_cocoさん

5 2018-06-26

手放せません
ガッシリ骨盤を支えてくれる感じで、これを付けていると歩行が楽です。 姿勢も良くなりますし やっと、本当に効果のあるサポーターに出会えたと喜んでいます。もう、手放せません

2018-07-20
早々に高評価でお心のこもったレビューをありがとうございました。

5 2018-03-14

腰痛が酷くドラッグストアで色んなコルセットを試しましたが効果なくこちらの商品にたどり着きました。仰向けで寝た際の咳が辛かった腰痛は改善されました。好転反応の恥骨部のかゆみと湿疹が見られますが継続してます。使用後一週間ですが体重は1キロ、体脂肪率は2.2%落ちました。ワンサイズ小さくても大丈夫だったようです。

2018-08-04
高評価で温かいレビューをいただきまして、ありがとうございます。

4 2018-02-04

便秘改善目的
ずっと便秘に悩まされており、サプリやつぼ押し、エネマなど色々な物をためしましたが効果はなく、下剤に頼る事が多いです。腰ラックで下剤を使用する回数が減ればと期待を込めて購入しました。1週間使用してみて、逆に便秘が酷くなっている感じもありました。便秘に対しての効果は感じられませんでしたが、偏頭痛や腰痛を感じなくなりました。もう少し使用してみて、便秘も改善されるようなら洗い替え用にもう一つほしいです。

4 2017-02-06

使用結果良好でリピート発注しました
コシラックを購入し、使用した結果、股関節のずれが修正されたのか、
膝の状態もかなり改善しました。
購入前は歩行にも支障がありましたが、現在は、歩行は通常状態に近いレベルで歩けるようになりました。
但し、コシラックを外すと以前のように痛みが再発してしまいます。
望ましくは、一定時間装着したら、その後はコシラックが不要になったら
更に良いですね。
今回は効果を実感し、リピート発注です。

2018-08-01
高評価で詳細かつ温かいレビューをいただきましてありがとうございます。
家と同じで加齢とともに骨盤の歪み等から、様々な体の不具合が生じて参ります。ですので、できればコシラックは着け続けていただくことをお勧めいたします。

5 2017-09-19

もう何年も前からコシラックを使用していますが、3年前に妊娠をし、赤ちゃんが下がってくるような感覚だったので、改めて大きなサイズを購入しました。
いつもはMサイズですが、お店に相談した所、お腹がどんどん大きくなるので、2Lサイズをオススメされました。
使用方法も、かなり下の方に締めた方が良いとの事で、赤ちゃんを締め付けないように特に気をつけながら、恥骨辺りから下に締めていました。
(太もも部分のサポートベルトは縫い目を解いて外しました。)
コシラックを締めると、骨盤も安定して歩きやすくなりましたし、コシラック体操をすると、それまで頭がボーッとして何も意欲もわかない状態だったのが、頭がスッキリして来て、体調も良くなったのを覚えています。
その後無事に出産し、娘はもう直ぐ2歳で元気にスクスク育っています。
今でもコシラックを活用していますが、いつもつけているわけではなく、主に風邪気味の時につけています。
というのも、コシラックをつけると免疫力が上がるのか、風邪気味でも1日〜2日で治ってしまうからです。
きちんとコシラック体操を行なった上でのことですが。。。
きっとずっとつけていれば、風邪も引きにくくなるのかなぁと思っているのですが、忙しさのあまり、つけ忘れてしまうことが多いです。
これから秋冬になり、風邪も流行ってくるので、これからはなるべく頻繁につけようと思います。
コシラックをつけると、血行が良くなるのか、体もポカポカになりますしね!

2018-08-04
長らく弊社関連ショップをご利用いただき、京都に来られた際にご来社までいただきまして本当にありがとうございました。
又、いつも高評価かつ詳細でお心のこもったレビューをいただきましてありがとうございます。お子様の健やかなご成長を願っております。

4 2017-07-09

腰痛には効果あり
ヘルニアによる腰痛が改善せず、ダメ元で購入しました。
装着した初日に、痛みがなくなり、仰向けに眠れず、痛みに起きる毎日でしたがそれも無くなりました。
ただ、やはり2日目以降から、好転反応と思われる症状がでてきて健康になったとは言い辛い状況です。
ダイエットにも効果あるような記載がありましたが、確かに腰回りはスッキリしたような気もしますが、そこまで効果はないと思います。
腰痛改善には確かに効果があるので★4つで。

2018-08-02
早々に高評価かつ詳細で温かいレビューをいただきましてありがとうございました。

4 2017-06-28

腰痛がひどかったので…
腰痛がひどかったので、購入しました。
早く届けてくださったので助かりました。
はめてると、痛みはあまり変わらないけれど
歩くのは楽かなーと…
身体が少し軽く感じるからかもしれません。
しばらく使ってみます。

2018-08-01
早々に高評価で温かいレビューをいただきましてありがとうございました。

5 2017-09-07

義母へ
私の母が使用しており、良いと聞いたので私が使用し良かったので義母にも勧め購入しました。最初はなかなか毎日つけるのが辛かったようですが、自分で感じる程の骨盤の歪みが無くなってきたとの事でした。義母曰く装着がもう少し楽で外さないでトイレに行けたら…との事でした。義母にはガードルタイプの方が合っていた気がします。

2018-08-03
高評価でお心のこもったレビューをいただきまして本当にありがとうございます。

4 2015-09-07

効果のほどはまだわかりませんが
効果のほどはまだわかりませんが、
丁寧な説明書とレビューを拝見して、早速その場で装着しました。
胃腸炎になり、横向きで眠ることが多いので、
少しでも楽になれば良いなと期待をこめて、☆4にします。

2018-07-12
このたびコメント返信機能がつきましたので、お礼を申し上げます。
高評価で温かいレビューをいただきありがとうございました。

4 2016-06-22

歩いても痛くない!
最初、自分用に リヨ公式サイトから Qサイズを購入。
なかなか大きいサイズの骨盤ベルトが売っていなかったし高評価だったので「高いな〜」と思いながらも買ってみました
10年来、長時間歩いたりたったりすると股関節部分に痛みが出て悩んでいたのですが、装着後、歩いても痛くありません。
母にも試着してもらって、母のサイズである3Lを 今回楽天サイトで購入しました
母は、人口股関節置換手術を勧められているほどで、痛みで辛そうでしたが、これを装着していると、動いても痛みがまぎれるので歩ける、という感じだそうです
太もものベルト長に余裕があるので、長時間つけていられます
ぴったりしたデニム以外は、ゆったりしたパンツガウチョの下につけても邪魔になりません

2018-07-19
このたびコメント返信機能が追加されましたので、改めてお礼を申し上げます。
早々に高評価かつ詳細なお心のこもったレビューをいただきましてありがとうございました。

4 2015-11-23

少しずつ効果を実感してきます!
使い始めておよそ1週間たちました。
始めは適当な装着場所がわからず
なんだかフィットしないような感じがしますが、
徐々に慣れてきます。
はじめの3日くらいは、寝ている間、きつくて起きてしまい、
外すこともありましたが、現在は仕事以外では装着しています。
タイトスカートやスーツを着る際は、アウターに響きますので、
仕事中は装着できません。
ダイエット効果はないですが、ぽっこり下半身が徐々に
よくなっています。
口コミにもあったように、少々小さいサイズを購入したほうが
いいみたいです。私はお腹周りやお尻を測ったらMでしたが、
Sを購入しても全く問題ありません。
意識的に運動を心がけるようになりますし、
腰痛も徐々にですが改善されていると思います。
価格ははやり少々高いのでもう少し安くなれば
もう一つ購入したいくらいです!

2018-07-12
高評価で詳細かつ温かいレビューをいただきましてありがとうございました。

5 2015-07-07

凄い!
昔介護の仕事をして以来ずっと腰痛持ちで、2人の子供を出産してからは、下半身の太り方が半端なく…ずっと骨盤矯正したいなぁ~と思っていましたが時間がなく…そんな時、こちらの商品を知りました。やっぱりお値段が先に気になりましたが、レビューを読むと後悔はないのかなぁ~と思い、3週間悩んだ末に旦那さんが買ってくれました。ヒップ94ですが、Mサイズの黒を購入。力を入れて一番外側のフックで留まりました。特に苦しくはなく、気持ちがいい締め付け感でした。着用から30分で好転反応(股関節と足のだるさ)が現れましたが、一晩着用後には消えました。そして翌朝には真ん中のフックに楽々留まり、翌々日には内側まで留まるようになりました。ズレないし、腰が安定して、購入して正解でした!

2018-07-12
高評価でお心のこもった詳細なレビューをいただきありがとうございました。

5 2015-07-07

地方在住なのに注文した翌日に届きました。
出産経験3回で産後10ヶ月です。
ヒップ92センチ、太もも55センチで思いきってSサイズ購入。
最初はキツかったですが、なんとか留められます。
これをつけていると骨盤が安定していて、自然に姿勢も良くなり、足も組みにくいので良いです。
装着して1週間…普段はお風呂以外はつけています。
まず、つけて半日でO脚がマシになった気がします。
そして、普段履いているズボンもお尻にゆとりが出来ました。
1週間でヒップ、太もも共に-1センチです。
好転反応は、片方の肩だけ痛くなったのと、腰痛がありましたが、1週間たった今はなくなっています。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ産後リフォーム用品骨盤ベルト