2015/06/13
    マサキック8507さん
    腰椎椎間板ヘルニアのため購入
    20代男です。 もともと腰痛持ち反り腰ですが、下腿に痺れがある腰椎椎間板ヘルニア発症のため購入しました。 結論から言うと、痺れは軽減しませんでした。 しかし、もともと骨盤や腰椎の歪みが原因の腰痛なら効果があると思われます。 通常の骨盤バンドはどうしても動きの中でずれてくることがありますが、コシラックは太腿にマジックテープで止めることでずれることなく装着できます。 これにより常に骨盤が矯正された状態が続くのでしょう、好転反応と記載された筋肉性の腰痛が発現しました。 また、装着して直ぐに身体がポカポカして眠くなったり、頭痛、下痢の好転反応がありましたが、辛くは感じませんでした。 購入前から反り腰改善のストレッチをしていたが反って硬くなった腰には痛くて効果が出ませんでした。 着けて1週間の本日同じようにストレッチをしていたとこほ、腰椎5番と仙椎付近からゴキゴキと音がなり、その後から反って硬くなっていた腰がいくぶん動くようになった気がします。なんでだろう…。 椎間板ヘルニアに対する効果についてお話しします。 私のヘルニアは直立時は楽で、横になるとどんな体勢でも下腿の痺れが出て眠れなくなるほどです、コシラックは24時間着装が出来るとのことだったので期待して眠りに入ったのですが、寝れて2時間程度でした。 多分コルセットのような物で完全固定しないと痛くなるんでしょう。期待していただけに残念でした。 ただ直立時にずれを気にしなくていいので安心感はあります。 また痺れが酷くて眠れないときは、直立して痺れを散らしてからまた床に入ります。 その時、痺れを少し我慢してコシラック体操をすると短時間で痺れを散らすことが出来ました。 フィット感についてですがヒップ97で太腿58でしたのでサイズ表に従いLを購入。 太腿はちょうどで腰回りは外側ホックでギリギリ装着出来るくらいでしたが3日目くらいから真ん中ホックになりました。 そろそろギリギリ内側のホックに行きそうです。 骨盤が閉じて尻が小さくなったのか、コシラックが伸びたかわかりませんが、短期間で使えなくなる可能性があるのは少し残念です。ホック数をもっと増やしても良いのではと思います。 高い物ですが良い物だと思います。しかし、痺れが取れないという期待外れの部分もありましたし、ホックの数でサイズ感がもっと改善できそうなので今後の発展を期待して★4とします。
    注文日:2015/06/07
    2018/07/12
    このたびコメント返信機能がつきましたので、お礼を申し上げます。 高評価でお心のこもった詳細なレビューをいただきありがとうございました。 また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2017/04/05
    ファルドドロー5さん
    着け心地が良いです。
    まだ腰の改善はないですが、着け心地が良く良いような気がします。
    注文日:2017/03/17
    2018/08/01
    このたびコメント返信機能がつきましたので、改めてお礼を申し上げます。 高評価で温かいレビューをいただきましてありがとうございました。 今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます
    2016/10/09
    3度目の購入
    以前こちらで2度購入しました。洗い替え用にもう一つ購入。 高い買い物ですが、後々腰や膝にガタが来る前にと思い買い足しました。
    注文日:2016/10/02
    2018/07/31
    このたびコメント返信機能がつきましたので、改めてお礼を申し上げます。 度々ご購入いただきましてありがとうございます。 又、いつも早々に高評価でお心のこもったレビューをいただきましてありがとうございます。 今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。
    2016/09/13
    O脚&腰痛対策に
    O脚と、腰を痛めてから腰痛持ちにもなったので購入しました。 仕事柄、屈んで作業する事が多いのですが、その時股関節部の圧迫が気になります。 みなさんの言われる好転反応はありませんでした。
    注文日:2016/07/13
    2018/07/31
    このたびコメント返信機能がつきましたので、改めてお礼を申し上げます。 早々に高評価のレビューをありがとうございました。 今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。
    2016/09/13
    良い
    もともとO脚で、腰にも不安があったので購入しました。 値段は安くないですが、以前より膝も腰も良くなったように思います。 洗い替えにリピート購入です。
    注文日:2016/08/10
    2018/07/31
    このたびコメント返信機能がつきましたので、改めてお礼を申し上げます。 いつも早々に高評価で温かいレビューをありがとうございます。 今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。
    2016/04/28
    たかまる01さん
    コシラックを使って
    丁寧に作ってあり、ずれることがなくフィット感が凄いです。 サイズダウンというようなことはまだありませんが、骨盤が矯正されているのか、腰が楽です。 締め付けられている感じもなく、寝ている間も苦しくないです。 ズボンも普通にはけて、これはいいと思いました。 今度はベルトも買おうかなと思っています。
    注文日:2016/03/09
    2018/07/19
    このたびコメント返信機能が追加されましたので、改めてお礼を申し上げます。 高評価で詳細かつ温かいレビューをいただきましてありがとうございました。 今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/07/17
    シルバーエイジ3751さん
    二枚目購入
    かなり前に腰痛でコシラックを購入しましたがその後2年くらい家にあるのを忘れていて急な激痛で何カ月も寝ていても起きるくらいの状態になり思い出したようにコシラックを付けてみました。 すると今までの激痛が嘘だったように緩和され楽になりました。寝ている時は私は装着していないのですがその時間も以前のように激痛で起きる事がなくなりました。そして今回は洗濯した時様に同じものを購入。 Lサイズを使って一番奥で引っ掛けるようになりましたが電話で私の体系をお伝えすると同じLの方がよいとの事。二つあればもしもの時でも安心です。今まで治らなかった方、本当に高いですが効きます。そして効果がなかった方もいるみたいですが私も最初の購入時はそのように思ったこともありましたがたぶん装着の位置かと思います。つける場所でかなり違います。
    注文日:2020/07/16
    2020/07/17
    早々に高評価で詳細かつお心のこもったレビューをいただきましてありがとうございます。 弊社コシラックを以前からご愛用いただき、お役に立てておりますこと大変嬉しく思っております。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/01/20
    mash1568さん
    以前、腰痛の為自身で購入した際に劇的に楽になったので今回、産後の骨盤の開きと腰痛の妻にプレゼントしたところ、非常に喜んで使用しております。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2021/01/18
    2021/01/22
    早々に高評価で温かいレビューをいただきましてありがとうございます。 弊社コシラックがお役に立てておりますことを大変嬉しく思っております。 優しい旦那様で奥様もお幸せですね。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/01/03
    aotakaさん
    寝ている間に着用しています。朝起きたら腰回りがスッキリしていますので、効果があります。
    注文日:2020/12/20
    2021/01/04
    早々に高評価で温かいレビューをいただきましてありがとうございます。 弊社コシラックがお役に立てておりますことを大変嬉しく思っております。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2017/10/21
    スコット0716さん
    安定している
    3本目を購入。腰痛持ちの方は色々試すよりもこれをまず買った方が良いと思います。
    注文日:2017/10/20
    2018/08/04
    このたびコメント返信機能がつきましたので、改めてお礼を申し上げます。 長らく当店、並びに弊社コシラックをご愛用いただきましてまことにありがとうございます。又、早々に高評価でお心のこもったレビューをいただきましてありがとうございます。 今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。