2024/02/20
    あやや9253さん
    カラー:ブラック | サイズ:ヒップ/太もも:L ●ヒップ89-97cm/太もも45-57cm
    友達に勧められてやっと股関節ケア出来るバンドに出会えて嬉しいです 普段使いももちろん 仕事にも使いたいです 97センチのヒップでLサイズを購入しましたが、生地が柔らかく痛くないためか?Lはゆるかったです!ワンサイズ下のサイズ購入をお勧めします
    注文日:2024/02/20
    2024/02/21
    早々にお心のこもった高評価のレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 弊社コシラックがお役にたちますことを願っております。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/09/17
    まりーば0917さん
    まるで手当て
    変形性股関節症と診断され、歩行の度に痛み、右を庇う為に骨盤も歪み、そして痛いという日々でした。友人に借りて着けて三日で、「これは凄い!」と確信しました。購入して最初は、夏場の汗が嫌で下着の上から着用したのですが、トイレが面倒くさい。太もものストッパーは、糸を解いて外し、肌に直接着用すると、トイレがノーストレスに。 で、驚くほど違和感なく身体にフィット。入浴以外は寝ている間も着用してます。もう、着けていることも忘れるほど馴染みました。痒みが出た時だけ、下着の上にしてます。 肝心の効果ですが、これを着けていると、痛みが多少有っても、両足のバランスをとって歩けます。今は、腹筋とお尻筋を鍛えるリハビリをしています。 コシラック体操までには程遠いですが、人間は死ぬまで筋力が大事だと聞いてます。諦めず、元気に動いて、楽しく暮らしたいと思います。 コシラックのおかげで、前向きに成れました。ありがとうございます。
    注文日:2022/08/24
    2022/09/24
    早々にお心のこもった高評価のレビューをいただきましてありがとうございます。 お礼の遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。 弊社コシラックがお役に立てておりますことを大変ありがたく光栄に思っております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/02/08
    coconut12さん
    良い商品です
    整体の先生に身体の歪みを指摘され、骨盤周りのストレッチを教えてもらいしばらく実践していましたが中々続かず。何か良いベルトは無いかと探していて、こちらの商品にたどり着きました。着けていると、身体の真ん中に一本芯が通ったような感覚があり、姿勢が良くなったように思います。また、ウォーキングで疲れにくくなったのも嬉しい点です。骨盤体操もしっかり続けて今後も身体の歪みを改善していこうと思っています。
    注文日:2023/02/01
    2023/04/13
    早々にお心のこもった高評価のレビューをいただきましてありがとうございます。 弊社コシラックがお役に立てておりますことを大変嬉しく光栄に思っております。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2015/06/13
    マサキック8507さん
    腰椎椎間板ヘルニアのため購入
    20代男です。 もともと腰痛持ち反り腰ですが、下腿に痺れがある腰椎椎間板ヘルニア発症のため購入しました。 結論から言うと、痺れは軽減しませんでした。 しかし、もともと骨盤や腰椎の歪みが原因の腰痛なら効果があると思われます。 通常の骨盤バンドはどうしても動きの中でずれてくることがありますが、コシラックは太腿にマジックテープで止めることでずれることなく装着できます。 これにより常に骨盤が矯正された状態が続くのでしょう、好転反応と記載された筋肉性の腰痛が発現しました。 また、装着して直ぐに身体がポカポカして眠くなったり、頭痛、下痢の好転反応がありましたが、辛くは感じませんでした。 購入前から反り腰改善のストレッチをしていたが反って硬くなった腰には痛くて効果が出ませんでした。 着けて1週間の本日同じようにストレッチをしていたとこほ、腰椎5番と仙椎付近からゴキゴキと音がなり、その後から反って硬くなっていた腰がいくぶん動くようになった気がします。なんでだろう…。 椎間板ヘルニアに対する効果についてお話しします。 私のヘルニアは直立時は楽で、横になるとどんな体勢でも下腿の痺れが出て眠れなくなるほどです、コシラックは24時間着装が出来るとのことだったので期待して眠りに入ったのですが、寝れて2時間程度でした。 多分コルセットのような物で完全固定しないと痛くなるんでしょう。期待していただけに残念でした。 ただ直立時にずれを気にしなくていいので安心感はあります。 また痺れが酷くて眠れないときは、直立して痺れを散らしてからまた床に入ります。 その時、痺れを少し我慢してコシラック体操をすると短時間で痺れを散らすことが出来ました。 フィット感についてですがヒップ97で太腿58でしたのでサイズ表に従いLを購入。 太腿はちょうどで腰回りは外側ホックでギリギリ装着出来るくらいでしたが3日目くらいから真ん中ホックになりました。 そろそろギリギリ内側のホックに行きそうです。 骨盤が閉じて尻が小さくなったのか、コシラックが伸びたかわかりませんが、短期間で使えなくなる可能性があるのは少し残念です。ホック数をもっと増やしても良いのではと思います。 高い物ですが良い物だと思います。しかし、痺れが取れないという期待外れの部分もありましたし、ホックの数でサイズ感がもっと改善できそうなので今後の発展を期待して★4とします。
    注文日:2015/06/07
    2018/07/12
    このたびコメント返信機能がつきましたので、お礼を申し上げます。 高評価でお心のこもった詳細なレビューをいただきありがとうございました。 また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2017/04/05
    ファルドドロー5さん
    着け心地が良いです。
    まだ腰の改善はないですが、着け心地が良く良いような気がします。
    注文日:2017/03/17
    2016/05/27
    装着してみました(*^-^)
    先天性の両股関節の変形があり2年程痛みと闘ってまいりました。 酷い時は心身共に“一歩”が出ない状態で、整形外科にも数か所通いましたが、どこも「今凌いでも将来車椅子生活か手術が必至」と言われリハビリも頑張った割には効果がなく心折れた感じでした。 歩けなかったご両親が、このベルトと出逢って歩けるようになったと友人に薦められて購入しました。 ヒップサイズ実測で85cmだったので、迷いましたが商品説明を読み“2S”サイズにしました。今は一番外側のホックにやっと掛かる位の感じです。 説明文書を読みながら装着してみましたが、正しいのかが今一判断できず自信がなかったのですが、着後骨盤体操をしてみたら自然に然るべき位置に定着した感じがしました。 装着してみての感想ですが、まずスキップしたくなるような安定感です。 暫くしたらいつも痛い場所に脈拍に合わせての鈍痛が現れましたが、落ち着いてきたら気にならなくなりました。1時間程したら、血流が活発になってきたのか少々のぼせるような感じになってきましたが、不快に思う程ではありません。 体操も含めて着用を続けて行きたいと思っています。先の事が判らないので★は-1にしましたが、通院費用や物理的消費を考えたら商品代金も合わせて概ね満足の評価です。
    注文日:2016/05/26
    2016/04/17
    安いものから高いものまであらゆる腰ベルトを試して、12~13年前にコシラックに出会い、購入し使用していました。(その頃は太腿のベルトはなかった) 立ったり座ったりを繰り返すとどんどん上に上がってきてしまい、いつの間にか腹巻に・・・。トイレに行って装着し直すのが面倒で、患部(腰・膝)に違和感が出たら使用し、治ったら使用せず・・・。みたいな使用方法をしていました。 10年以上使用してるし、そろそろ買い替えようと思いサイトを覗いたら、太腿にベルトがある!!口コミを見ると腹巻にならないと書いてある!これは買うしかないでしょ! 装着方法や着け心地は知っているので迷うことなくポチリ。 ヒップ93センチでMサイズのブラック購入。あす楽で翌日に届きました。 今まで使用していたものが伸びていたせいなのか、新品のブラックは伸びが悪い?生地が固い? でも問題なく装着できます。症状が出たときだけではなく毎日使用したいと思います。
    注文日:2016/04/16
    2018/07/19
    このたびコメント返信機能が追加されましたので、改めてお礼を申し上げます。 早々に高評価の詳細かつ温かいレビューをいただきましてありがとうございました。 又、長らく弊社製品をご愛用いただきまして、本当にありがとうございます。 今後とも末永くよろしくお願い申し上げます。
    2015/12/09
    抜群の着け心地です!
    骨盤の開きに悩んでいたところ、友達に勧められ購入に至りました。高価なものなので数ヶ月悩みましたが購入して本当に良かったと思います。 すぐにズレてしまう骨盤ベルトとは違い、太もも部分のベルトがあることによりズレもなく、きちんと骨盤を整えている感覚になれます。 初めは窮屈に感じ腰がモヤモヤするような好転反応が見られましたが、すぐに気にならなくなり、今では常に着けていたいと思えるほど骨盤の引き締めが気持ち良く感じられます。 酷かった生理痛腰痛も軽減されているように思えます。 購入時、サイズでかなり悩みましたが、相談やサイズ交換等にもとても御丁寧に対応して頂けたので、とても気持ち良くお買い物が出来ました。 サイズはキツめがオススメです。
    注文日:2015/10/08
    2015/09/18
    本格的なギックリ腰になった後の購入です。他店舗で買われた方のレビューで、カラーによって生地の伸び感や装着感が違うというのを読み、購入前に質問させて頂きました。するとすぐに丁寧な返信が来て、染めの関係でブラックはモカよりも多少生地が詰まっているのだということでした。これだけだと迷ってしまうのですが、スタッフの方がご自分のサイズと使われているコシラックのサイズ、両方のカラーの使用感を書いていて下さり、それが決め手になって、やや小さめのブラックにしました。結果、満足です。前のホックをかけるのが少し大変ではありますが、安定感は申し分ないです。最初のうち1日18時間くらいつけていたら、確かに肩が突っ張ったり、脚の後面に痛みが出たりしましたが、それよりもとにかく動きによっての不安定さがなくなりました。特に仙骨部を押さえてくれるシリコン?のようなものが効いている感じがします。汗をかいた時に1度手洗いしてみましたが、曇り空でもわりと乾きは早くて助かりました。お店の対応も迅速丁寧で、安心して良い買い物が出来ました。
    注文日:2015/09/10
    2018/07/12
    このたびコメント返信機能がつきましたので、お礼を申し上げます。 高評価でお心のこもったレビューをいただきましてありがとうございました。 弊社製品がお役に立てておりますことを大変うれしく思っております。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2017/07/18
    注文後、すぐに届きました。真面目に着用して体操して腰痛を改善したいです。 いままで使っていたコルセットなどより、ずれなくホールド感もあると思います。
    注文日:2017/07/14
    2018/08/03
    このたびコメント返信機能がつきましたので、改めてお礼を申し上げます。 早々に高評価で温かいレビューをいただきましてありがとうございました。 今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。
    2017/03/18
    元々ひどい腰痛持ちで妊娠出産でさらにひどくなり、走れなくなりました。子供の抱っこもつらくなり、すがるような思いで注文しました。 着けるとうごきやすくなりました。これから良くなってくれたらなと期待しています。
    注文日:2017/03/10
    2017/01/26
    締め付け感が良いです
    産後の骨盤矯正を目的に購入。帝王切開だった為、傷の具合を見ながら産後3週間くらいから使用。 記載にある通り、採寸したサイズよりワンサイズ小さいものを選びました。え、つけれるのこれ?と一瞬不安になったものの、グイグイ引っ張ってなんとか装着。 つけてしまえば然程苦しさもなく、締め付け感がなんとも気持ち良い。 1ヶ月近く使用してホックが外側から2つ目の部分でも留められるようになりました。骨盤が引き締まった為か、はたまた生地が伸びた為か、どっちかわかりませんが。 ちなみに、体重や体脂肪率への貢献は今のところないです。 産後ダイエット目的での購入はお勧めしません。 締め付け感が気持ち良いし、ずっと装着しててもズレてこない点で満足です。当方介護の仕事をしている為、育休復帰後も活躍してくれそう(゚∀゚)
    注文日:2016/12/27
    2018/07/31
    このたびコメント返信機能がつきましたので、改めてお礼を申し上げます。 早々に高評価かつ詳細なお心のこもったレビューをいただきましてありがとうございます。 今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。
    2017/03/02
    kellycatsさん
    着用して約1週間ですが、姿勢がピシッとなって着用感もいいです。お腹のお肉も少し減った気がします。トイレとお風呂以外はずっとつけていますが、寝ているときだけ骨盤の腰骨?らへんが締められてキツイのか…なぜか結構痛くて目が覚めるほどです。洗い替えにもう1着購入しようの思ってます!今まで何種類か骨盤ベルトを使ってきましたが、この商品はほんとにズレないから最高です!
    注文日:2017/02/22
    2018/08/01
    このたびコメント返信機能がつきましたので、改めてお礼を申し上げます。 早々に高評価でお心のこもったレビューをいただきましてありがとうございます。 今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。
    2016/12/27
    3年前に他店で購入したものが伸びた気がするので再購入。 産後の骨盤体操など一切やらずコシラックにまかせっきりですが、産前のサイズに戻りました。
    注文日:2016/12/20
    2018/07/31
    このたびコメント返信機能がつきましたので、改めてお礼を申し上げます。 高評価で温かいレビューをいただきましてありがとうございました。 今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。
    2016/07/22
    相当悩みましたが買って良かったです。
    173cm、60kgの男です。Mサイズをスタッフ様と相談し使わせて頂きました。 腰痛が職業病と言われるような職に就いていますが、 着用の有無で、疲れ、腰の痛みが全然違います。 高いですが、満足です。 サイズ感はスタッフ様に相談されるといいと思います。 サイズのみではなく、購入後の着用についても色々とフォローがあり、安心でした。 後は耐久年数がどのくらいか、長く見守っていきます。
    注文日:2016/06/20
    2018/07/26
    このたびコメント返信機能がつきましたので、改めてお礼を申し上げます。 高評価で詳細なお心のこもったレビューをありがとうございました。 今後もコシラックがお役に立ち続けますことを願っております!
    2016/07/05
    産後に
    受注番号:290693-20160704-0344090182 先週3人目を出産し少し動きすぎたのもあり腰痛が発生しました! 昨日注文して今日届いて早速つけてます! つけた瞬間から楽にはなりましたが、まだ初日! 骨盤の歪みも矯正され腰痛も良くなりサイズダウンを期待して-1です( *´꒳`*)੭ 丁寧な包装に迅速な対応に感謝します!
    注文日:2016/07/04
    2018/07/26
    このたびコメント返信機能がつきましたので、改めてお礼を申し上げます。 早々に高評価でお心のこもったレビューをありがとうございました。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2016/05/03
    misao275さん
    産後Lサイズを使用していましたが、一番きつくしても緩くなってしまったため買い替えです。 サイズで迷いましたが、お店の方のアドバイスが親切で、その通りにSサイズを買い直しました。 見るからに小さく、ダメかなーと、思いましたが、意外とSでも大丈夫で、今は2番目のホックを使っています。 つけている方が腰がらくで、締め付け感もあまりないので助かっています。 太もものベルトがもう少し薄いと違和感も少なくていいのですが、そこはやはりガードルタイプに任せる方が服に響かなくていいのかもしれません。
    注文日:2016/03/22
    2018/07/19
    このたびコメント返信機能が追加されましたので、改めてお礼を申し上げます。 高評価でお心のこもったレビューをいただきましてありがとうございました。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2015/09/12
    毎日着用、とっても良い感じです!
    早速毎日着用してます! 締め付けが気持ちよくて、とても良い感じです。 前から欲しかった商品でしたが、値段が高くて迷っていたんですが、今回は日ごろ頑張っている自分のご褒美に買いました(笑) 骨盤の矯正で腰の痛みも取れるかと期待してます。 もともと整体などには行っていたのですが、着けるだけで矯正出来るのが良いなって思いました。 生地がしっかりしていて、留め具が3段階あって、縫製もいい感じ等、高くてもこれなら、納得、満足の商品です。
    注文日:2015/09/07
    2018/07/12
    このたびコメント返信機能がつきましたので、お礼を申し上げます。 高評価でお心のこもったレビューをいただきありがとうございました。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2019/02/24
    tomo58217968さん
    初めての使用
    迅速な発送ありがとうございます、少し小さ目を購入、着けてから1時間くらいしてから体がぽかぽかしてきました、股関節痛が5年以上前から悩まされています、効果が出れば神です、期待しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/02/20
    2019/02/26
    早々にお心のこもったレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 弊社コシラックで、症状が改善されますことを願っております。 ご不明のこと等ございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2017/03/16
    しおしおしお05310さん
    すぐに届きました
    高いけど思い切って、購入しました。 背中の痛みがとれたら良いなぁと思います。
    注文日:2017/03/15
    2017/01/04
    気持ち良い!
    動きやすく、しっかりと支えられている感じがして最高です!
    注文日:2016/12/28
    2018/07/31
    このたびコメント返信機能がつきましたので、改めてお礼を申し上げます。 早々に高評価で温かいレビューをいただきましてありがとうございます。 今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。
    2016/11/01
    みお氏さん
    まだ届いていませんが
    他の方のレビューを見てすぐ購入してしまいました 翌日発送だったのに、うっかり1週間後にお届け指定してしまったのでまだ届いていませんが楽しみです(*´ω`*)
    注文日:2016/10/28
    2016/10/23
    yu19751222さん
    やっぱり良い(^_^)
    今回もこちらで購入させて頂きました。 迅速な対応ありがとうございました。 また機会がありましたら宜しくお願いします。
    注文日:2016/10/21
    2018/07/31
    このたびコメント返信機能がつきましたので、改めてお礼を申し上げます。 いつも早々に高評価でお心のこもったレビューをいただきましてありがとうございます。 今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。
    2016/10/09
    3度目の購入
    以前こちらで2度購入しました。洗い替え用にもう一つ購入。 高い買い物ですが、後々腰や膝にガタが来る前にと思い買い足しました。
    注文日:2016/10/02
    2018/07/31
    このたびコメント返信機能がつきましたので、改めてお礼を申し上げます。 度々ご購入いただきましてありがとうございます。 又、いつも早々に高評価でお心のこもったレビューをいただきましてありがとうございます。 今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。
    2016/09/13
    O脚&腰痛対策に
    O脚と、腰を痛めてから腰痛持ちにもなったので購入しました。 仕事柄、屈んで作業する事が多いのですが、その時股関節部の圧迫が気になります。 みなさんの言われる好転反応はありませんでした。
    注文日:2016/07/13
    2018/07/31
    このたびコメント返信機能がつきましたので、改めてお礼を申し上げます。 早々に高評価のレビューをありがとうございました。 今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。
    2016/09/13
    良い
    もともとO脚で、腰にも不安があったので購入しました。 値段は安くないですが、以前より膝も腰も良くなったように思います。 洗い替えにリピート購入です。
    注文日:2016/08/10
    2018/07/31
    このたびコメント返信機能がつきましたので、改めてお礼を申し上げます。 いつも早々に高評価で温かいレビューをありがとうございます。 今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。
    2016/09/09
    miyu-love-さん
    コシラックを愛用して1年半位です。 今までMサイズを使っておりましたが、今回はSサイズを購入しました。 装着してすぐにヒップサイズが84cmになり、一番内側のホックで使っていましたが、 旦那も腰が悪いので、Mサイズはヒップ87cmの旦那にあげて、Sサイズを私が使用します♪ お高いベルトですが、付けている時はものすごく楽だし、痛みも軽減します。何回も整体に行くより安くて効果が凄いです。 Sサイズを真ん中のホックで早速着けると今までよりも締め付け感が増えてヒップにとてもフィットします。 やっぱり自分に合うサイズが一番ですね♪ 今は家にいる時だけ使用しているので、来年あたりには仕事中も付けていられるようにガードルタイプを購入したいですヽ(≧▽≦)/
    注文日:2016/09/07
    2018/07/28
    このたびコメント返信機能がつきましたので、改めてお礼を申し上げます。 早々に高評価で詳細かつお心のこもったレビューをありがとうございました。 今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。
    2016/07/19
    yu19751222さん
    2つ目です。
    1つ目のコシラックが太腿のビリビリ部分が弱くなって来てたし、洗っちゃうと替えが無いのでもう1つ欲しいなぁ~と思っていました。 もうコシラック以外のコルセット系の物は使えない位コシラックは最高です。 迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2016/07/17
    2016/07/17
    使い始めました。
    昨晩届いて早速使い始めました。他の方も書かれているようにズレなくて良いです。他の骨盤サポーターで嫌だなぁと思っていたところがちゃんと考えられてて、信頼して使い続けられそうです。しばらく使って様子を見てからまた書きます!
    注文日:2016/07/14
    2016/04/28
    たかまる01さん
    コシラックを使って
    丁寧に作ってあり、ずれることがなくフィット感が凄いです。 サイズダウンというようなことはまだありませんが、骨盤が矯正されているのか、腰が楽です。 締め付けられている感じもなく、寝ている間も苦しくないです。 ズボンも普通にはけて、これはいいと思いました。 今度はベルトも買おうかなと思っています。
    注文日:2016/03/09
    2018/07/19
    このたびコメント返信機能が追加されましたので、改めてお礼を申し上げます。 高評価で詳細かつ温かいレビューをいただきましてありがとうございました。 今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。