5 2023-08-22

小6と小3の娘たちに使用しました。匂いもかなり軽減されていて、アレルギー持ちで敏感肌の娘たちも難なく使えました。ずっと気にしていたのでツルツルの肌を見て大満足。2人の笑顔を見たら買ってよかったと思いました!

5 2022-06-13

二回目の購入
二回目の購入。
除毛クリームはこれしか使った事ないのですが、
とても楽で肌への負担が少ないのが良いです。

4 2022-11-28

小学生のこどもの除毛に。
体操をしていてノースリーブのレオタードを着るのですが、脇毛が生えてきたので剃刀で剃るのは毛穴が汚くなるので控えたかったのと、初経がまだで光脱毛もできないので、除毛クリームを試してみました。アレルギーもちで、皮膚も荒れやすいので、1番お肌に優しそうなこちらを選びましたが、娘の肌でも荒れることなく綺麗に除毛できました。腕などにも使っているようです。
臭いはチェリーはわからないですが、床屋の臭いがします。

5 2023-01-23

何年もリピートしています。
小学生の肌への負担もないようです。肌荒れ等していません。
少しずーつ少しずーつ、毛量が減っている?毛は薄くなっているように感じます。

5 2022-06-13

臭いがちょっと気になりますが
子供も使えるというのに惹かれて購入しました。肌の弱い子供にも違和感なく使えました。
自分でも使用してみて、勘違いしていたのですが、洗い流すだけでは除毛できず、タオルで拭き取ると綺麗になりました。肌への負担がないので、今後も愛用していきたいと思います。

5 2019-03-19

初めて使いましたが良いと思います
このような商品を使ったのは初めてです。
使っている時、匂いは私はほぼ気になりませんでした。
肌が弱いので足と腕と二か所でパッチテストをし、
問題ない事を確認してから使いました。
肌トラブルは起きず使えてますし、
使用後の肌がつるつるで嬉しいです。
個人差もあるでしょうが私の場合
太い毛は一度では除毛しきれず、生えてくるのも早いです。
細い毛は一度で綺麗になり2週間位キープできてる感じです。
とりあえず、使い続けてみようと思います。

5 2020-05-09

娘用に購入。
レビューを見ていると、効果ありとなしの両方があったので心配していました。
また、肌も弱いため心配でしたがパッチテストをして問題なかったので、まず足に使用。
匂いは、パーマ液のような匂いがしますがあまり気になりませんでした。
しっかり塗り込むようにして、10分経過後流しました。
ツルピカになりました!
流すときにスポンジで少しこする必要はありますが、綺麗に毛がなくなっていました。

• もん8960さん
  • もん8960さん

4 2019-03-21

除毛としてはいいと思います
多少の刺激臭はありますが、キツくはありません。なかには確かに毛根から抜けるものも数本ありますが、ほとんどは根元で切れてます。指毛みたいな細くて薄い毛には効果があると思います。VIOにも確かに使えて4回ほどしましたがただの除毛になるので永久に生えなくなるのは無理だな、と諦めました。
光脱毛器を買うほうが費用的にも得策だと思うのでその時用に使います。剃ったり抜いたりよりはとてもいい商品だと思いました。

5 2020-12-17

ちゃんと脱毛出来ました♪♪"時間はかかるけど臭くないし痛くないのでこれからも使います!

5 2020-04-22

子供用にと思って買いましたが、敏感肌の私も一緒に使っています!とってもよかったです!

4 2020-01-09

一回目で効果を実感
小学生の娘用に購入しました。足の親指の毛は1回目で明らかに効果がありました。脛は片足だけ試してみましたが、肉眼では余り違いはわかりません。チクチクヒリヒリ感も無いし、強い匂いもありません。
強い効果で皮膚トラブルが出るよりはいいので、もう少し使ってみようと思います。

4 2021-08-03

気に入りました〜
ムダ毛の毛量がある自分とそれを受け継いでしまった娘のために購入。まずは私が腕で試してみました。パッチテストも大丈夫だったので、両腕に塗り塗り。ボーボーの毛でしたが、ぬるクリームの量は結構薄くでも大丈夫でした。ドラッグストアでかっていたやつより節約できそう。
仕上がりもキレイ!あとはどれくらいもつか、繰り返していくと薄くなるのか…楽しみにしながら続けてみたいと思います。効果が有れば娘にも使います!

4 2021-07-21

小学生の娘が腕や背中の毛を気にしていたので購入しました。今一度使ってみましたが、良いです。痛みや赤みも出ず、すべすべになりました。
ただパーマ液のような匂いで鼻がムズムズ。母娘くしゃみを連発しました。あまり薄く塗ると効果がないのかなと思いケチらなったので、何回使えるかな?とコスト面では△です。
でも娘がとっても喜んでいるので買ってよかったです。このまま使ってみてよければリピートします。

5 2019-09-09

悩みが解消しました。
小学生の娘に購入。まだ、早すぎるかなと思いましたが、自分で処理して肌が荒れてしまうよりはいいかなと思い、パッチテストで大丈夫だったので、すね毛に使用しました。一回目は、数日で、チクチクが気になりましたが、二回目は、あまり気にならなくなりました。すぐになくなるとは思いませんが、様子を見ながら少しずつでも、娘の悩みが解消されていけばいいなぁと期待しています。

• smayapさん
  • smayapさん

5 2021-06-09

脱毛をしていたのですが、妊娠、出産、現在も授乳中のため脱毛ができずこちらを購入。VIOの敏感部分も使え、とってもよかったです!!