15,400円  買い物かごに入れる
  • 7件
  • 50代以上   0件

5 2023-09-22

カラー:ベージュ

日本の伝統工芸
半年以上検討し、こちらのベージュを購入しました。ネイビーと迷いましたが、50歳代半ばとなり、明るい色の方が良いかと思い、こちらに決めました。
傘の生地、作り、骨組みなど商品の説明通り高級感があり、とても素敵で気に入りました。日本の伝統工芸素晴らしい❣️更に驚いたことは、傘の先がゴムのような素材だったことです。改めて拘りを感じました。
商品の注文から到着まで約10日かかり、到着直前は雨が降り、少々イライラしておりましたが、商品が届いて、あまりにも素敵な傘で、イライラが吹き飛びました笑
メンテナスもしていただけるという案内もあり、一生大切に使います。

5 2022-08-11

ええ傘です
日傘雨傘と毎日傘を手にしていた大正生まれの亡き祖母に良く連れて行ってもらった心斎橋の傘屋さんの紹介を見て知ったこちらの傘屋さん。他サイト購入分を含めて三本目ですが、いずれも素晴らしいものです。このところの猛烈な暑さ日差しと急な雨に対応する為、晴雨兼用の大きめの傘を探しておりました。実物は落ち着いた色味で可愛くて何より軽い!持ち歩いてみても一般のビニール傘より軽い気がします。この軽さは毎日傘を持ち歩く身としてはありがたく、女性向けの傘としては大きく全身がすっぽりと入るので、雨でも晴れでもとっても重宝しています。ほんのり和傘の雰囲気も感じる気がして、服装や場所を選ばない傘であると思います。かわいいリボンもありがとうございます。

5 2022-10-18

今回思い切って自分の傘として購入しました。色違いが届きましたが、気に入ってしまいましたのでどうかこのまま使わせて下さい。生地の裏面の色具合も派手過ぎず地味すぎず、いい感じです。どこか蛇の目傘を連想させる太目のボーダーが粋です。ミラトーレと迷いましたがこちらにしてよかったです。なお、今まで2回貴店の日傘を親族に贈り、とても喜んでもらえましたので、併せて御礼をお伝えします。

5 2022-06-24

良い傘を長く使いたいと思い購入を決めました。
閉じた時のボーダーの色合いの可愛さに惹かれましたが、開いた時も可愛いです。
これから大切に使っていきたいと思います。

5 2022-10-23

素敵です
自分にとって高価な傘でしたので、1年くらい迷って購入しました(笑)
届いたお品はため息がでるほど素敵でした。うれしい・・
万年ビニ傘愛用者の夫にも勧めてみます。

5 2021-07-22

良い品物とはこういうことか
高くても、良い物を…修理しながら長く使っていきたいと思い、この度思い切って購入を決めました。
こちらの品物や購入された方々のコメントを調べている中、『年齢に応じた良い物を持ちなさいと言われ…』とのコメントも、我が身へのありがたいお言葉として心に刺さりました。ありがとうございます。
本日、お品物を受け取りました。
自分用(ギフト包装なし)でしたが、可愛らしいリボンが結ばれており、とても嬉しくなりました。お心遣いに感謝致します。
手の取った1番最初の感想は、『あ、軽い!』でした。長さもある傘なので、それなりの重さを覚悟しておりましたが、とても軽くて驚きました。
また、持ち手の素材、色、手に馴染む具合、名入れの位置…さらには開く時、まず指先に優しい布の感触(これがロクロ巻き…!)があり、感激致しました。布も、深く落ち着いた色合いと程良い光沢で、『良い物を買ったんだ…』と更なる感激が増しました。
開いて目に入る内側のダボ巻きも、手仕事でして頂いたのかと思うと、ありがたくて、大切に使おうという気持ちが湧きました。
開いた傘の張りも美しく、大きさも十分で、雨は何かと憂鬱ではありますが、早く使いたいと思いました。
手に取った感触、閉じてる佇まいもすっきり美しく、広げた時はさらに高揚感まで追加される美しさ、(金額面で自分的には)頑張って買ったんだという自信。
これが良い物ということかと…感謝と感激に震えております。
大切に、長く使っていきたいと思います。
万が一修理が必要になった時は、お世話になります。でもその後も、愛着を持って長く使ったいきたいと思います。
本当にどうもありがとうございました!!!

5 2022-01-20

とても上品で高級感のある傘でした。お値段以上の商品だと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘