2023/06/17
    fujiwaranohuhitoさん
    かなり軽量で大きさも十分あり、またたたむのが非常に簡単でよかったです。以前は骨を折ってたたむホック式の傘だったので、たたむのが面倒でしたが、こちらはワンタッチでたためるので便利です。ただその代わり重量は10%程度増えました。
    注文日:2023/06/03
    2022/10/30
    購入してよかったです
    そのままプレゼントにもできそうなくらい、とても丁寧に梱包されて届きました。肝心の商品は、説明通り超軽量で色も画面の通りマットで落ち着いています。こちらのショップの中では低価格帯の商品でで、海外製ということもあり心配していましたが購入して良かったです。
    注文日:2022/09/20
    2021/03/27
    Saru chanさん
    とても軽量で気に入ってます。
    65cmで大きめの折りたたみですが、とても軽量で持ち運びも便利です。 まだ強風の中で使っていませんが、小宮商店の傘は風で裏返ってもすぐに元に戻るので、期待しています。
    注文日:2021/03/13
    2021/09/12
    使っていた折り畳み傘が小さいので、大きいのを探していました。長傘を折り畳んで持ち運べたら便利なのにな…と思い色々検索し、迷った挙げ句購入。 開くと大きい割に軽くて、天気が悪そうな日でも長傘か折り畳み傘かと迷う事がなくなりました。長傘を持って出掛けると使ってない時は荷物になるので常に折り畳み傘です。 風がある日は風の向きを確認しないとすぐにラッパになります。あとは収納袋の入口がもう少し広かったら良かったです
    注文日:2021/08/15