4,620円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-05-20
  • やっといいモノ見つけた
  • この傘、今のところ今迄ネット購入した折りたたみ傘のなかでベストですね。お気に入りポイントを4つ…1.とても軽い。以前は自動開閉式を使っていましたが重かった。私は毎日通勤で都内まで1時間程かかりますが、カバンの重さは応えます。この傘は半分ぐらいしか重さを感じないので、梅雨時は特にこの軽さは有難い。自動ムダ、手動バンザイ2.デカイから良い。私は男ですが、ビジネスリュックを背負って歩いてい ・・・(続きを読む
  • hollywoodkingさん
  • 1 2022-03-22
  • お猪口傘
  • 普通の折りたたみ傘では何でもない風でもお猪口になります。通勤の列でお猪口は自分だけ。雨を凌ぐという基本の機能も果たせず信用できません。生地もしっかりしていて質感も最高なのに本当にもったいないです。 ・・・(続きを読む
  • 炭ジローさん
  • FC910さん
  • FC910さん

5 2022-05-11

大きさの割に軽量で重さ重視なら満足できる
大きさ、重さ共に大満足です 生地が薄く綺麗に折りたたみにくいのが難点ですが軽量が売りなので妥協は仕方ないかと 持ち手は握りづらいのですがこのタイプの折りたたみ傘は似たり寄ったりなので評価は下げませんでした 以前使用していた物はバンドがマジックテープですぐにダメになったのですがこれはボタン式なので安心です 撥水性は可もなく不可もなく普通です

5 2022-04-24

小宮商店の折りたたみ傘の購入3本目です。今回65cmで、以前60cmと55cmを買っています。どれも軽くてしっかりした作りなので、普段は55cmを毎日カバンに入れており、雨天の日は降り具合によって65cmと60cmを使い分けています。

4 2021-09-12

使っていた折り畳み傘が小さいので、大きいのを探していました。長傘を折り畳んで持ち運べたら便利なのにな…と思い色々検索し、迷った挙げ句購入。
開くと大きい割に軽くて、天気が悪そうな日でも長傘か折り畳み傘かと迷う事がなくなりました。長傘を持って出掛けると使ってない時は荷物になるので常に折り畳み傘です。
風がある日は風の向きを確認しないとすぐにラッパになります。あとは収納袋の入口がもう少し広かったら良かったです

5 2022-05-29

彼へのプレゼントに購入しました。
喜んでもらえたので良かったです

5 2022-05-11

軽くて作りもしっかりしていました。雨の弾きも良くようやく折り畳み傘の良い品を発見した感じです。
細部にわたってこだわりを感じました。引き続き良い品を提供し続けてください。リピーターになります。

• jun7911さん
  • jun7911さん

5 2022-05-06

軽くて大きい、そしてたたみやすい
軽くて大きい、そしてたたみやすい。売り切れで色が選べなかったのが残念です。

5 2022-04-21

しっかりしてます!
中学生の息子に購入。
これまで子ども向けの折りたたみ傘を使っていましたが、体も大きくなり荷物も多いので大きめで丈夫なものをと思って注文しました。
とてもしっかりした作りで、持ち手も太く傘も大きく、息子も大満足していました。

5 2022-04-05

自動開閉でない折り畳み傘を探していました。
軽い・丈夫・大きい。
まだ使い始めなので耐久性は不明ですが、今のところ満点です。
お気に入りの傘を持つと雨の日のストレスがひとつ減りますね。

5 2022-03-01

初めて満足のいく折りたたみ傘に出会えました。

5 2021-11-23

通勤用に購入。2000円前後の傘とは、使い勝手と丈夫さが全く違います。また水弾きもよく気に入ってます。

5 2021-10-19

おすすめです。
夫にプレゼントしました。軽くて大きくて使いやすいととても喜んでくれました。

5 2021-09-23

大変、軽くしなやかに開閉します。
想像以上でした。

• m862519さん
  • m862519さん

5 2021-08-28

夫へのプレゼントとして購入。広げてびっくり、かなり大きくて2人で笑いました。購入してから雨が降らずまだ使用具合は分かりませんが、軽くて通勤カバンに入れても邪魔にはならないようです。

5 2021-07-19

長傘の購入を決めた後「超軽量でありながらサイズも大きい」この折りたたみ傘が目に止まり
なんとなく購入してみました。
長傘も満足できる商品でしたが、思いの外こちらの傘が大変気に入り梅雨時期に大活躍しました。

5 2021-05-20

やっといいモノ見つけた
お気に入りポイントを4つ…
2.デカイから良い。私は男ですが、ビジネスリュックを背負って歩いていても風が無ければバッグもそれ程濡れません。
3.傘を折り畳んだ時に使用するベルトが金属性のボタンなのが良い。安い傘はほぼベルトクロ。これはすぐにヘタって傘が纏められなくなります。
4.撥水性は抜群。駅に着いたら2〜3振りで水滴がなくなります。ま、あとは撥水効果のモチの問題ですけど、1週間しか使ってないのでわかりません。2年位使えたら最高、リピ鉄板ですね。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘