2023/07/06
    あこ9788さん
    日差し避けの日傘は持っていたので、遮光&遮熱の日傘を探してました。欲を言えば雨晴日傘を探していましたが、機能性を見ると晴雨は日傘としてはOKだが、本降りの雨の雨傘としてはいまいち。雨晴日傘は雨傘としてはOKだが、日傘としての機能はいまいち。 機能性のある日傘を選ぶなら、雨の日は諦めて折りたたみ傘を持ち歩こうと思いました。 お値段は高めですが、せっかく買うならと思いこちらを購入しました!購入してから配送までとても早く、早速使わせて頂いています。 今までの日差し避けの日傘とは比べものにならないほど、涼しく感じます!気にしていた丸い持ち手も、意外としっくりします。 あとは耐久性。これから使ってみないと分かりませんが、大切にして長く使えたら良いなと思います。
    注文日:2023/07/01
    2023/04/30
    sumico*さん
    紫外線対策と熱中症対策のため購入。 想像していたよりも軽くて開閉がとても楽です。 優しいストライプ柄が涼し気な印象。マスタードを購入しましたが、淡いベージュといった感じで、どんな服装でも合わせられます。 しっかりとした黒の裏地が、直射日光からもアスファルトからの照り返しからも守ってくれそうで心強い。 独特な柄が意外と持ちやすい。 高価な商品なので購入に迷いましたが、買って良かったと大満足です。末永く大切に使いたいと思います。
    注文日:2023/03/05
    2022/06/30
    as611121さん
    買ってよかったです
    ボーダー柄が苦手なこと、リング状の持ち手を使ったことがないことから、迷いに迷って、ブルーを購入しました。 細いボーダーだったので、遠目からは単色に見えなくもなく、何より綺麗な青だったのでとても気に入りました。 持ち手の使い心地は、意外にしっくりしてよかったです。腕にかけるでなく、通してもち運ぶのも慣れれば大丈夫そうです。ただ、テーブルなどに引っかけられないのは、少し不便に思う瞬間もあります。 作りは丁寧でしっかりしていて、大事に使っていきたい傘です。
    注文日:2022/06/19
    2022/10/04
    korokorogumiさん
    このところ日中は暑いし、突然の豪雨もあるしと、持ち歩く頻度が高いことから奮発して購入してみました。とてもよい品でした。裏にコーティングがしてあると太陽光の通りが全然違います。思ったより軽かったので、持ち歩きは苦になりませんでした。折り畳みも便利ですが、よくダメにするので悩んでます。やっぱり通常のタイプが安心かな。
    注文日:2021/05/20
    2022/06/02
    ひぃ0915さん
    すぐに届きました! 一級遮光、、、ビックリしました! 以前使っていたものはなんだったのかと思うほど、涼しいし日差しもカットされます^ ^ 傘のサイズも赤ちゃんを抱っこしても日差しからしっかり守ってくれます。 傘を開いた時のスムーズさも見た目も機能も、全て大満足です^ - ^ 上の子達の公園遊びの時の使用がメインとなりますが沢山使用したいと思います^ - ^ 小宮商店さんの違う日傘のことで問い合わせた時も、素早くご丁寧に対応していただきました。
    注文日:2022/05/30
    2022/07/08
    ぴょんこ5901さん
    丸い取手が初めてだったので少し買うか悩みましたが、買って正解でした。 みなさんがいう通り、大切に使っていきたいです。 細いストライプが柔らかい印象で可愛いです。
    注文日:2022/07/05
    2022/06/25
    kyukyuzamuraiさん
    とてもとてもかっこいいです
    丁寧に、大事に作られている感じが伝わります。お値段はなかなかでしたが、後悔ありません。しっかりとした1級遮光、持ち手から中棒も木で、色味(マスタードにしました)も品のある素敵なベージュでとても気に入りました。絶対になくしたくないです。大切にします。(発送も大変迅速で助かりました)
    注文日:2022/06/23
    2022/05/17
    うさぎとくまちゃんさん
    母の日に日傘が欲しいとリクエストされて、こちらの商品を贈りました。一級遮光で機能も素晴らしいのですが、生地も色も、持ち手のデザインも素敵で、母がテンション高く喜んでくれました。
    注文日:2022/04/16
    2021/07/13
    drkuriさん
    以前から気になっていた小宮商店さんの日傘を購入しました。 ピンクは淡い色なので、清楚な感じで良かったです。 遮光効果もしっかりとありました。
    注文日:2021/06/30
    2021/05/11
    センパイ117さん
    プレゼント
    姉にプレゼントしました。 とても、喜んでいました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/30
    2020/07/03
    こぽぴママさん
    1~2ヶ月かかるとのことでしたが、1週間ほどで届きました。お写真どおり上品でしっかりしています。晴雨兼用でこの夏から使えるので嬉しいです。大切にしたいと思います。
    注文日:2020/06/24
    2020/06/13
    MOGU!MOGU!さん
    買ってよかった♪
    「注文確認後1~2ヶ月以内に発送」とあったので心配しましたが、 6/10注文、6/12に届きました。 持ち手の感触も何もかも見惚れます。 とても丁寧に作られているのが感じられて 本当に買ってよかったと思います。 大切にして、長く使っていきたいです。
    注文日:2020/06/10
    2022/07/23
    ちゅー子さん
    商品はオススメですが…
    お値段は高いですが、いいものを長く大切に使いたいと思い、考えた末、娘のために購入しました。商品は、持ち手も可愛く色も落ち着いていてとても気に入りました。 しかし、使用して2ヶ月ほどで、上ハジキのところが壊れてしまいました。保証期間なので、修理費は無料ですが、往復の送料で4000円近くかかりました。長年使用しての修理なら納得しますが、初期不良で、送料4000円の負担は考えてしまいます。店舗に修理をもちこめる首都圏の方はいいと思いますが、地方在住のものには、負担が大きいと思います。
    注文日:2022/05/02