2019/07/27
    素敵な傘です
    重さ、長さ、長傘、折り畳み傘...いろいろ迷って、この傘に決めました。 一緒にプレートの名入れとラッピングも注文しました。 とても素敵な傘です。娘へのプレゼントです。気に入ってくれましたが、素敵過ぎて、使えないとも、言っていました。笑
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/07/19
    2024/04/07
    GY8844さん
    カラー:ローデングリーン
    素材の質は最高に良かったです!開きづらいのが一番気になりました。 ささっと使いたい時に開きが工夫入りました。研究して便利に使いたいなと思って工夫しましたがなれてもこのタイプは開きずらいなと思ったところです。閉じるのは良かったですが、綺麗に畳むときは素材が良すぎるのかシワに合わせて畳むのにも時間かかりました。 便利さをもっと研究してくださると助かります。ファンの気持ちで正直に書きました。いつも応援しております。
    注文日:2024/03/09
    2022/06/30
    たかが傘、されど傘。素敵すぎます。
    ローデングリーン購入。素敵。やはり質の良さが全く違います。 商品説明ではグレーに見えましたが、思ったよりグリーンが強め。一見シックに見えるけど、内側の渋めのチェックとのコンビが本当に素敵です。 今まで折り畳み傘は面倒と敬遠していましたが、こちらは素敵な上、JapanMADE、作り手である職人さんの気持ちが伝わってくるような傘。畳む一手間すら大切にしたいと思えるような傘です。 思い切って高価な傘を購入して良かったです。 ただ、画像のように折り畳みせず立てかけておけるようにするためには、持ち手に傘の先がはめにくく、若干手間取りました。 これから毎日鞄にしのばせ、大切に大切に愛でていきたいです。
    注文日:2022/06/27
    2022/02/16
    ネイビーを購入しましたが、 裏地のチェックがとても洒落ていて、 畳んだ状態でも開いた時でも ただただ「素敵だなぁ…」と思いました。 生地の端に縫い目が無いので、 スッキリ、洗練された感じもあります。 ここ数年「軽量・耐風」をうたう折り畳み傘を買っては、 些細な事で壊れて落胆…を繰り返していましたが、 これなら大丈夫そうです。 畳む時に、骨をポキポキ折っていく作業が懐かしく感じられました。 予想に反して重さもあまり感じられず、 仕事での持ち歩きも全然、苦にならないです。 安くは無かったですが、買って良かった! 良い商品を有難うございます! とても素敵なので、長傘も欲しくなりました(笑)
    注文日:2022/02/14
    2020/04/19
    ザ昭和さん
    実店舗が近ければ星5進呈するのですが。実際にお店に行って他の商品も見てみたいです
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2020/03/28