5 2023-10-04

カラー:カラー | カラー:ベージュ×ピンク

先日テレビで拝見して、是非小宮商店の傘が欲しいと思っていました。やはり作りがしっかりしていますし、生地が厚めで紫外線カットも申し分なさそうです。
色は迷いましたが、ベージュにしました。光沢があってとても綺麗。上品な感じです。大切に使おうと思います。

5 2022-08-26

どの色も素敵で悩んだのですが、第一印象で1番素敵だと思った色にしました。
生地がしっかりしていて高級感があります。長く大事に使おうと思います。ありがとうございました。

4 2016-09-01

上質な傘です
注文してから10日ほどで到着しました。思ったよりもはやかったです。
色はセルリアン×ラベンダーです。色見本を送っていただき、じっくり悩みました。本当に悩んで悩んでこちらの色にしましたが、いざ手元に届いてみるとほかの色もよかったなーと名残惜しいです。
今までは某ブランド傘セリー○を使用していました。生地の感じは断然こちらの傘の方が上質です。適度な厚みと張りがあります。以前の傘が6センチのもので55センチの別の傘も持っていますが、そちらですと雨に濡れる感覚があり、なかなか使用頻度が低かったので、本当は16本骨が欲しかったのですが、8本骨のものを購入しました。
近隣に店舗がないため、実際の傘を手に取ることはできませんが、55センチの傘がどんなものか60センチの傘がどんなものかは、手元にある傘や店頭で別のメーカーのものでも試すことができると思うので、これから購入される方にはぜひ試されることをお勧めします。
16本骨で55センチですと、傘のカーブがあまりつかず、
和な感じが出すぎてしまうので8本骨60センチにしてよかったです。
小さな子供と一緒に入ることを考えても私にはこのくらいのサイズが必要でした。
12本骨が赤色以外に選択肢があれば、そちらも購入検討していましたので、☆を1つ減らしています。
あと、ポイントとしては、骨組みがカーボンだということです。
別のメーカーのオーダー傘も検討していましたが、そちらは先端の石突の部分が木でした。主人の傘もオーダー傘ですが、石突の部分の塗装が使用2年で剥げてきてしまい、なんだかすこしみずぼらしくなってしまったので、石突部分が木でないこともポイントでした。
いざセルリアン×ラベンダーが手元に来ると、ほかの色が良かったかも。。と少し思ってしまいますが、(女性ってそんなものですよね)大切に使いたいと思います。
確かに上品な色ではありますが、とってもクールな印象です。雨で暗い日に使うものなので、ぱっと明るい女性らしい色でもよかったかなーと。
あと、名前は筆記体を選択しましたが、これは思っていたよりより小さかったです。
ネットでしか購入できないものはレビューが頼りです。
私も少ないレビューをじっくりと読んで検討したので
私も長々とレビューさせていただきました。

5 2018-11-23

可愛いベージュです。
通勤用に購入。
ティファニーブルーのようなミントグリーンと迷いましたが、青系が似合わないイエベなので、馴染みが良さそうな可愛いベージュ×ピンクにしました。
ベージュといえど、光沢があるのでゴールドに見えるのか、白っぽいベージュか見本を頼まず購入したので分からなかったですが、実際はピンクがかった淡いゴールドでした。要するにピンクゴールドです(笑)。
購入ページの写真だと、照明の影響か中のピンクが透けて淡いゴールドなベージュにみえますが、実際は透けてなくてもピンクゴールドでした。可愛いピンク系ですが、生地がしっかりしていて上品なので、10代より20、30代女性に似合いそうです。
中のピンクもサーモンピンク寄りなので、イエベに合うと思います。
欲言えば、親骨は60センチのままで直径を小さくして丸みを帯びたほうが可愛いと思いました。
気になるのが、手元のハンドル部分に一筋の横線の亀裂というか剥げた部分があり、綺麗な商品なだけに余計そこが気になる(苦笑)。
ワンタッチだと混雑した都会ではやりづらく、16本骨より8本骨のほうが閉めたときの姿がスリムで綺麗かなと思いこちらにしました。
大きいのに軽くてオススメです。

5 2016-09-24

最高に素敵な傘
色合いが素晴らしいし、そもそも傘の質が本当に良いので、雨の日が待ち遠しいです。他のかさね傘と比べて軽いです。知人にも褒められる傘で、買って良かったです。これで2本目ですが、違う色も購入したいです。

5 2015-06-21

とても素敵!!
しっかりした作りの日本製の傘を探してこの商品にたどり着きました♪
まさに、日本職人の傘だと思います♪
また、梱包もしっかりしてくださり、プレゼントのようにリボンもしてくださり、嬉しかったです♪
これで、日傘にも使えるなんて、万能です!!
グレー×ローズピンクにしました。
外側のグレーはとても地味だけど、光沢があり上品に見えます。
それに対して内側のローズピンクは明るくて、差している自分だけの楽しみです✨
もう一本別の色のを買って楽しみたいかもしれません。
私も、雨の日を楽しみます♪
小宮商店さん、本当にありがとうございます!!
また利用いたします♪
これはもう、心から評価5です!!

5 2021-08-26

ネイビー×パープル購入
美しい傘です。
事前に色見本を送っていただきました。悩んだ末に一番最初にいいなと思った色にしました。
届いた傘は予想以上に上品で見るからに上質な傘でした。色味も見本どおりでした、
16本骨と8本骨でも迷いましたが、16本骨を閉じた時の太さやシルエットが好みではないので、スッキリした8本骨にしました。
8本骨は骨の数こそよくあるタイプですが、生地は光沢があり見るからに高級な傘です。
今まで憂鬱だった雨の日が、これからは楽しくなりそうです。

5 2015-12-08

リピです。
前回折り畳みを購入し、質の良さが気に入り今回は長傘を購入しました。しっかりした作りながら軽量です。

5 2017-11-06

8本骨 60センチ選びました。
全く別のサイトで見つけて、一目惚れでした。
HPなど色々調べて8本60センチのサイズがあることを知り、元々、長めのスタイリッシュな傘が好きなこともあり、こちらを購入しました。
早速、色見本を送ってもらい、色見本と動画を毎日見て傘のイメージを考えていましたが、ステキなお色ばかりでなかなか決められず、結局一目惚れした色に落ち着きました。
傘は軽くて上品、思った以上に秀逸なものでした。
ぜひ「名入れ」をお勧めします。
小椚職人の動画もご覧になれば、さらにこの傘が愛おしくなりますよ。

4 2020-07-29

プレゼント用と自分用に購入
母と自分用に購入しました。
とても早い対応をしていただきありがとうございます😊
お手入れの方法の書いたリーフレットもあり、恥ずかしながら、安い傘を雑に扱ってきていた私には助かりました。
初めて雨が降り使用しましたが、しっかり雨を弾き大きな傘なので濡れる心配は無さそうです。
初めて使った日に傘を干すのを忘れてしまって、布に雨の染みが出来たかと焦りましたが、広げて干しておいたら染みにはなっておらず安心しました。
ですが、使ったらその日の中に必ず干しておかないと怖いと思いました。
長く大切に使います。

4 2019-03-31

しっかりした傘です
生地に厚みと光沢があり、高級感があります。
他のお店の傘とも比較して迷いましたが、こちらは日傘にもなるという点が決め手となりました。
また、16本骨も考えましたが、16本骨だと和風になってしまうのと、畳んだときに太くなると思って8本骨にしました。
8本骨でもしっかりしていますし、広げたときの形も良く、8本骨にして良かったです。
色はミントグリーンで迷いませんでしたが、画面で見る色と実物は違います。
画面では、ブルーが強く、やや淡いブルーグリーンのように見えますが、実物はミントグリーンの名がぴったりで、色もしっかり濃い目です。
色で迷っている人は色見本を取り寄せた方がいいと思います。
私は実物の色も好きですが、画面の色だとなお良かったので星はマイナス1にしました。
全体的には満足しています。
大事に使わせていただきます。

5 2017-12-05

大正解でした!
雨に濡れない大き目サイズの美しい傘が欲しくてずっと探していましたが、60センチのサイズで上質感のある無地のものがなかなか見つからず、探し続けてこちらのサイトに辿り着きました。早速生地見本を送っていただき、サイトの写真も参考にして、色選びに悩み、ネイビー×パープルと迷いましたが、結局ブラウン×アッシュピンクに決めたところ、これが大正解! 持ち手部分のシックなこげ茶と、表の色がぴったりで、縁と裏のピンクもシックな女性らしい色でとても美しい傘です。持ち手も生地も一目で上等と分かるものでありながら、重さはなく、さしてもたたんでも持ちやすいです。きれいにイニシャルを掘っていただいて愛着の沸くお気に入りになりました。大切に使わせていただきます。

5 2016-06-22

とても素敵です!
16本骨の方も実物を見た事があります。最近人気の型ですが、骨の多い割に、あれ程細くて軽くて高級感のあるものは無いと思いました。
ですが、家族も自分も、細身の8本骨の方が好みでしたし、小柄な女性にはやはり16本では存在感があり過ぎる様に思いましたので、今回こちらのブラックを購入致しました。
生地がしっかりしていますので、きれいに閉じるのは少々大変ですが、細身のこちらの方が、すっきりとしていてお洒落だと思います。
定番の型ですので面白味が無い様に思われるかもしれませんが、生地に高級感のあるものですから、画像以上にとてもお洒落です。
ただ、ネームの位置が、16本とは違い一般的な位置に付いていたのと、糊らしき白い物が所々生地に付着(ブラックのため余計に目立ちました)していて、完全には取れなかったうえ、スポンジで軽く擦ってしまったためにそこだけ少々白っぽくなってしまったのが残念でした。
ですが家族は非常に喜んでくれましたし、自分もこちらの色違いでも欲しくなってしまいましたので、もし廃番になってしまったら残念です。

• Miju-Myさん
  • Miju-Myさん

5 2020-06-16

良い買い物でした!
【色】
ミントグリーン×ホワイト を購入しました。モニターで見るよりも、実物は濃いめの色でした。そこは考慮に入れてるので、何の問題もなかったです。
【手に取ってみて】
今まで使ってた傘との違いに驚きました。こちらの商品は、骨組みも布地もしっかりしています。上品で、素敵です。大事にしたいと思います。

• nonnon4187さん
  • nonnon4187さん

4 2015-09-01

雨の日が楽しみ。
期待が大きかったせいか、う〜んって感じです。
生地がしっかりしているので、まとめる際に力が要ります。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘