傘 レディース 甲州織 裏ほぐし織「和花‐...(小宮商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-06

急な雨にも耐えうる雨晴兼用傘がほしくて、昨年の夏に購入しました。
落ち着きのある緑や内側の花柄が綺麗で、閉じていても開いても素敵です。
使い勝手も良いです。予想以上に軽く、持ち手も手に馴染み、開いたり閉じたりするのもスムーズですし、ひだが綺麗にまとまるのも嬉しいです。
日傘としても優秀で、雨の気配がなくても前の日傘には戻れません。
耐水性もよく、突然の雨にも慌てなくて済むのが嬉しいです。

5 2020-05-04

お誂え
とても美しい傘です。
長く使っていたお気に入りの傘が壊れてずっと代わりを探してましたが、これというものは見つからず。
こちら見つけた時に、お値段に苦笑しつつ、でももう自分の中では購入決定でした。
高価なあつらえのお着物の裏地のように華やかな内側ですが、グリーンはお抹茶のようなお色でとても上品で落ち着きます。
大切に使っていきたいと思います。

• 11081084126さん
  • 11081084126さん

5 2020-08-26

10年は使いたい気持ちで購入しました。とてもステキで傘をさすのが楽しみになりました。

5 2020-05-19

グリーンを購入、光沢感のある抹茶色!
落ち着いた色味ですが、おしゃれで素敵でした。
少し遅めの母の日用に利用しましたが、発送も早くすぐ渡すことができました。ありがとうございました。

5 2020-03-07

とてもきれいで、、、
とにかくうれしいです。
色合いとか模様のセンス
丁寧なこまかいつくりがすごく上品で、、、
もう一本欲しくなりました。

4 2019-01-31

軽いです
今までもう少し長くて大きい傘を使っていたので、傘の先端も短く、手元も細身で軽く感じました。
ろくろ包みというみたいですが、初めてだったのでちょっと感動です。さすがリッチな傘!と思いました。
他にもいろいろ丁寧な印象です。
ただバンドを付ける部分の裏に当て布で補強されていたのですが、どうせなら内側の柄ともう少し合わせて欲しかったなー。惜しい!残念!
あと内側の柄は写真よりももう少しぼやけて滲んだような感じです。うーん。
それから傘を閉じた時の広がりが大きい!閉じてる感じがしない。
お店とかの傘立てに入れようとしても、入るんですがサクッとは入らず。まだ新しくて張りがあるからよけいかも?
高価な傘だったので、とりあえず高級感を堪能しながら使っていきたいです。

5 2019-08-29

感謝
誕生日プレゼントで購入
配送日時、希望。
でしたが、その日時に配送無理と連絡有りましたが…
なんと!
直接、持ってきて頂き届けてくださいました!
本当感謝致します、そしてプレゼント渡せました、
本当ありがとうございます。
また、是非購入したいと思いました。

5 2016-10-04

やっぱり良い
今までビニール傘や安い物を使ってきましたが、年齢的にもそろそろ良いものをと思い購入しました。
質の良さ、品の良さと丈夫な作りで驚きました。値段も高いだけありネームプレートもつけました!やはりプレートありだとまた高級感でますね。ずっと大切にしていきたい傘となりました。折り畳みの傘も続けて購入しました。
今度は母親に買ってあげたいです!!

5 2018-07-19

プレゼントに最適です
退職される方のプレゼントにしました。デザインやつくりも非常に喜ばれました。

• fmk17さん
  • fmk17さん

5 2015-06-14

雨の日が楽しみに
長く使える傘を探して、こちらにしました。購入してから、雨が全く降らないいい天気が続き、先日やっと使用することができました。
とても素敵で気分があがります。ありがとうございました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘