傘 レディース 長傘 ブランド 小宮商店 ...(小宮商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
19,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-10

光沢のある綺麗な青です。半額で購入できたのが申し訳ない程大変丁寧な造りで感動致しました。重さについても見た目よりもとても軽いです。
これから大切に使わせて頂きます。

• maruchobiさん
  • maruchobiさん

5 2014-03-06

艶があるオレンジをかんだ赤
手元に届きました。
赤の色合いと生地の張り、陰影、フォルムの洗練に惹かれました。
12本骨はバランス良く感じます、豪華さには欠けますが少し多めでエレガントという感じです。
ただ、サイズが小ぶりなのは否めません
あと5cm大きめのものを、他の色のチョイスも作っていただいてというのが
理想的だと思います。
ちなみに暴風雨の日に使用しましたが、びくともしませんでした。
驚きました。日本の手仕事、素晴らしいですね。

5 2014-06-26

すごくきれいだった!
朱赤に近いとの事だったので、オレンジ味が強かったら嫌だなと届いてみるまで不安でしたが、本当に明るくてきれいな赤でした。いつまでも見てしまいます。濃い赤だと若干暗くなっちゃうのかな?実物を目で見ないと確かに不安ですよね。だけど予想に反して素敵でした。そして何といっても作りが丁寧で、その辺で買うような傘ではありません。軽くて持ち手は少しカーブしているので手に馴染みます。だからこそ大切に使おうと思います。他の方がレビューでおススメだと書いていたので、私も名入れをしてもらいました。やっぱり愛着湧きますね。入れてもらって良かった!いい事しか書いてませんが本当です。

4 2016-12-10

商品説明がとても良さそうだったので購入しました。とても軽いとは言えません。12本骨は初めてでしたが、たたむのが少し面倒です。生地が意外と厚かったので余計に閉まりにくいのかも。生地の性質か赤の色もちょっとくすんだ感じでした。なんとなく使い辛く、超お気に入りとは言えません。注文を迷っている間に値上がりしてしまったのがショックでした。しかも大幅な値上がりでした。良いものとは言え、来月から幾らに値上がりする、等のお知らせはしてほしかったです。

4 2015-01-10

落ち着いた色
思ったより落ち着いた光沢の赤色でした
もっとぱっとした派手な赤で光沢ナシの色を想像して買いましたが、まあこれはこれでいいかなと思いました。
一つ難点を挙げると、ヒダを結束するヒモの縫い付けがデカい縫い目4か所だけってのが、内側から見ててちょっと美しくないな…と思いました

5 2014-10-22

赤色は画像どおりの少しオレンジ色味のある鮮やかな赤です。大きさも大きすぎず傘全体のシルエットもきれいで、雨の日が楽しくなるような素敵な傘です。

5 2014-07-07

軽量で使いやすい
傘の柄や軽量で使いやすさに驚いた。注文してよかった。

4 2017-12-20

雨の日が楽しくなる傘
ずっと、12〜14本骨の赤い傘が欲しくて探していました。
値の張るもので実物を見ずに購入するのは勇気が要り、迷いましたが、買ってよかったです!
少し朱色がかったとてもきれいな赤です。
パソコンにもよると思いますが、私のパソコンではかなり朱色でマットな生地に見えましたが、実物は写真よりも赤く見えました。
生地の質感はアップの写真の通り、艶があり、高級感があります。生地の織り方で艶と陰影が生まれ、今まで使っていた3,000〜4,000円位の傘にはない大人な雰囲気を出しています。
重さは、8本のカーボンの傘とさほど変わらない、とても軽いものだと感じました。全く負担ではありません。
天気予報の雨マークがうれしくなるくらい、気に入っています。
ただ、持ち手のタッセルは、傘を閉じるときに毎回骨の先の部分にかかって邪魔になって閉じづらく、除けて閉じるのが面倒なのでなくても良いと思います。取ってしまおうかとも思いましたが、持ち手にタッセルのための溝(段差)が入っているため、なくすと変かなと思い、そのままにしています。
あと、好みの問題ですが、持ち手の木がブラウンなので、もっと黒に近い木だと良かったなと思いました。

5 2016-06-03

きれいな赤です
とてもきれいな赤です。黄味がかっていると説明があるので朱色なのかと心配していました。確かな黄味ではありますがやはり赤色です。雨の日にも鮮やかな明るい赤。もし真紅だったら雨の日はむしろ暗いのかもしれません。サイズは小ぶりなので、大きな荷物の方にはちょっと物足りないかも。家内は小ぶりの傘が使い勝手が良いようで気に入っているようです。せっかくなのでネームプレートも付けました。なお一層愛着がわきます。

• laguna13さん
  • laguna13さん

5 2018-02-06

母の還暦祝いに購入しました。
掲載されている写真より、若干赤みが強いと思います。
しっかりとした作りです。

5 2015-08-28

思ったより綺麗な赤でした。使い勝手も良く雨の日が楽しみになりました。

5 2015-08-26

とても素敵な赤色です。日本製の洋服の生地では決してお目にかかれない、洋服の歴史ではかなわないインポートものでは見られる、まるで、そんな心から魅了されるような赤です。(あくまでも、好みの問題です。)たたんだときのスリムさ・格好良さは、外国の他社のものの方がよりスマートで美しいと聞きましたが、私はこれで充分です。(これも好みの問題です。) 少し前に、晴雨兼用のかさねシリーズを購入したところですが、こちらも最初から欲しい傘の候補でした。かさねも大変素晴らしく、二本目は、かさねの色違いを購入するか迷いましたが、「美しくて強い。」そんな、雨専用の一生ものとなるようなこの傘が、やっぱり諦められませんでした。購入して本当によかったと思います。

5 2015-07-20

とてもステキなお色でした。雨の日に明るく過ごせそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘