5 2016-08-02

大人の傘
ネイビー×パープルを購入しました。色合いがとても綺麗です。折りたたみ傘としては大きめで、これまで安価で小振りの軽量折りたたみ傘を使っていたので少し重たく感じますが、作りがかなりしっかりしているので長く使えそうです。大事に使っていきたいと思います。

5 2018-07-26

購入結果
今回長傘と折りたたみ日傘を買い換えるためにいろいろと探していたところこの傘にたどり着きました。
日傘を探していましたが、雨・晴兼用とあったのでどちらかと言うと雨に重点を置き購入、当初32センチ・41センチのどちらにするか迷いましたが、持ちやすさを考え少し長いとは思いましたが41センチにしました。同商品はデザイン・材質等非常に満足です。ちなみに長傘は四君子刺繍かわず張りにしました。

• sakyukyakさん
  • sakyukyakさん

5 2016-05-14

いいですね
オトナの傘。いいですね。和な感じです。傘はずっと探していて、1万弱の傘を買いましたが、ずっとちゃっちかったです。布もペラペラで。フォックスくらいお金出さなくちゃダメかな〜〜と悩んでるときに見つけました。全体的に折りたたみだけど作りがほんとにしっかりしていて、布地も厚く高級感あり。持ち手もバンブーはよくあるけど、程よく小さくべっ甲っぽい感じが安っぽくもなく異素材な感じがかえって素敵です。長く使いたいし2本目も買いたいくらいです。色が室内で見るとちょっと違って見えましたので、色見本見るときは気をつけた方がいいカモです。パープルが室内だとエンジ!?って思いましたので。布の織り目の関係で光によって暗く見えたりするのかな?この値段なら安いと思えます。

5 2017-10-25

やっと購入!
手荷物が増えるのが嫌で、長い傘をほとんど使うことがなく
折りたたみ傘派なのですが
今まで使っていた折りたたみ傘が壊れてしまい
色見本を送って頂いたりして、悩みに悩んでいましたが
今回、新色が出たと言うことで
新色の色見本は見ていなかったものの思い切って購入!
購入したのはブラウン×ブルー
今までの傘が小さかったので、大きく感じますが
思っていたより重たくなく、生地もしっかりしています。
色も落ち着いていて、とても綺麗です。

4 2016-08-20

グラスファイバーのトゲが刺さった!
(追記)グラスファイバートゲトゲ事件発生! グラスファイバーの折り畳み傘がトラウマになった・・・

2021年4月 グラスファイバーのトゲが刺さった!折り畳んでる時、親骨と受骨の間接部分のダボと言われる所を触ったら、左手親指、人差し指、中指の指先3本にトゲが刺さった!グラスファイバーの色が灰色だったので大きなトゲは取れたけど、小さなトゲは全然取れないまま約2週間チクチクが続きました。コロナ禍、近場の病院に相談するも、たかがトゲ如きでは対応してもらえず、日常生活にも支障が出ました。トゲが黒かったらもっと早く見つけられたかもしれない。怖いのでビニール袋をグルグル巻きにして不燃ゴミで処分しました。最近はグラスファイバーではなくカーボンを混ぜた親骨を使った製品もあるので改善をお願いします。なので星をマイナス1個。
(2016年8月のレビュー)コーラルレッド×アイボリーを購入しました。悪目立ちしない自然な赤です。添付の閉じた画像が実際の色に近いです。3段コンパクト傘より親骨の形が綺麗な曲線です。生地は厚手で光沢があり、裏がホワイトなので顔色も明るく見えます。実際に使うと雨水をよく弾き、軽快な雨音は雨天の鬱陶しさを軽減してくれます。雨傘にUVカット加工を施しているので普通の晴雨兼用傘と違い雨漏りの心配が無い。折りたたみ傘なら夕方や夜に帰宅する時邪魔にならない。この1本があればかなり重宝します。

5 2016-03-31

【8】グレー×ローズピンク 購入しました。
最寄り駅までバイク通勤なので、折りたたみ傘を愛用していますが、以前の傘は小さいので身体は濡れやすいし、電車内では濡れて持ちにくい。ある程度大きい折りたたみ傘で、日本製にもこだわって探していたので、満足出来る物はありませんでした。でも、この商品に巡り合って、雨の日が少し楽しみになりました。生地もしっかりしているし、持ちやすいし、折りたたみ傘なのに身体が雨に濡れにくい。価格で迷いましたが、価格以上の商品価値はあります。置き傘用に追加購入を検討中です。

• MyRuiさん
  • MyRuiさん

5 2015-06-18

日傘としてはやや大きいが
日傘としてメインに使いたく購入したが
158cm女性にはややおおきかった…が、
百合の花のように開き気味の握りの部分が
とてもしっくりきて持ちやすく、日傘独特の
腕の負担が減って心地いい。
雨傘としても安心感がある。
しっかりしてやや嵩張るが、とても軽いので
持ち歩きにも不便に感じない。
良いものを購入しました。

5 2015-06-15

とてもしっかりしています。
折り畳みなのに、とても頑丈で頼もしい限りです。1000円2000円で購入して、一瞬の突風で骨が折れてしまった経験が何度もあるので、少々お値段が張るので迷いましたが、これから長く使えそうです。持ち歩きには向かない大きさだと思ったので、軽い折り畳み傘を注文した後、日傘にもなるこちらもあれば完璧という気がして、後追い注文しました。どちらもとっても満足です。

5 2019-12-16

職人さんの心意気が伝わってくる
傘はしっかりとした生地で、縫製もしっかりしていました。色合いも派手すぎずしっとりとして素敵です。
職人さんの心意気が伝わってくるような商品です。大事にします。ただ、持ち歩くには少し重いかもしれません

5 2017-03-08

今まで使っていた傘とは違っていました。生地は厚くしっかりしていました。開閉もスムーズで気に入りました。傘の取り扱い方の説明書は、今までやっていた間違いに気づかされました。

• zc32s-sさん
  • zc32s-sさん

5 2016-10-25

すばらしい!
小雨での使用ですが、やわらかな雨音が、心地よいです。傘自体は、非常にしっかりしたつくりとなってます。購入を迷っておられる方がいらっしゃいましたら、思い切ってのお買い上げをおススメします。

5 2015-05-03

素敵な傘です
「さすが」、というか、「やはり」というか、大人が持つしっかりした傘ですね
扱い、生地、設えすべて気に入ってます

5 2015-02-11

美しい傘
セルリアン×ラベンダーを選びました。表側は青空のような美しい色です。最近珍しくなった厚みのある生地、55cmの親骨はコンパクト折りたたみ傘より大きくて安心です。晴雨兼用傘ではなく雨晴兼用傘なので日傘としては勿論、大雨でも雨漏りの心配はないです。何より開いた形が綺麗なのは最近流行りの3段コンパクト傘のように角張っていないからです。開いた時の画像です。長傘のように綺麗なカーブを描いている事が分かります。

5 2015-07-19

晴雨兼用の折り畳み傘がずーっとほしくて…旅行用にやっと購入できて喜んでいます。色は、悩んだ結果ワインを頂きましたがとてもすてきです。しっかりとした生地や作りは、口コミ通りで広げた時の安心感やバッグに入れて見える持ち手も思い描いた通りでした。これまで使用した物と違い畳む時に折り目に気をつける等の注意点は、いくつかありますが上質なものを丁寧に長く使い続けるためには、必要なことですよね(笑)次は、夫にも買ってあげたくなりました。

• one703さん
  • one703さん

5 2021-04-15

長さの割に軽いです
先ほど商品が届きました。
届くまで、「重さ」と「たたみにくさ」が
心配だったのですが、
この大きさの割には全然軽いです!
今持っている普通の折り畳み傘と
同じぐらいかも?
たたみにくさも、思ったほどではなく、
生地がしっかりしている分
少し時間がかかるかも、という感じです。
また雨で濡れてる状態だと
変わるかと思いますが・・。
伸ばしたままでも、長傘よりは生地が
広がらないので、バンドなしでも服や鞄は
濡れない気がします。
開くのも閉じるのもとってもやりやすく、
キチンと丁寧に作られていることに
喜びを感じます。
購入して良かったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘