傘 メンズ 日本製 傘専門店 高級 ブランド ...(小宮商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

22,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-08-11

夫の誕生日プレゼントに
丈夫な傘をプレゼントしたくてこの傘にしました。
まだまだ台風シーズンなので活躍してくれると思います。
傘の重さが軽く、夫も喜んでくれたので良かったです。

• ANAさん
  • ANAさん

5 2015-08-13

非常にしっかり造りこまれていて、職人さんのこだわりを感じます。
雨粒もとても良くはじくので、大変使い勝手が良いです。

4 2014-07-10

カーボンを使用しているのでとても頑丈ですがほとんど重さを感じません。
同じ大きさのビニール傘と大した重量の違いはないです。
普通の傘はちゃんと乾かさないとすぐ錆びますがこちらはそういうことがないようです。
生地の張りも完璧でフォルムも美しいです。
ミラトーレは画像のように水をはじく感じだと思ったのですがさすがにそうではなく、生地にしみこまないといった感じで当然しずくは残ります。
しみこまないので閉じていると自然と水滴がとれていきます。
汚さず、傷つけないようにできるだけ使っていけるといいですが、やっぱり高いのでコスパが〜という話はできないですね。
素晴らしい傘ですが嗜好品です。
傘は2000円くらいまでのもので十分おしゃれなものもありますので、機能を求めて中途半端な傘を使うくらいなら小宮商店のものを買った方がいいかもしれません。

5 2014-02-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
旅立ちに傘をプレゼント!
遠方へ旅立つ方への贈り物に今回選びました。傘は末広がりで縁起物だと知り、こちらのブラックの傘にしました。先様からも、『こんな立派な傘は見た事がない。雨の日にさすのが楽しみだ』と言われ、贈った私もハッピーな気分に浸っております。いい買い物が出来たようです。次回は自分の傘をお願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2016-04-21

素晴らしです。さすが日本製
ネームプレートを付けて頂いたので、少々時間掛かりましたが本日届きました。
最近、物忘れが酷く、傘など雨上がりなど途中で晴れた時など必要無くなった時バス・電車に置いてまま降りてしまう事が・・・。
小宮商店さんの職人さんの動画を観て、これが欲しい素晴らしいと想い購入しました。
開きもスムースですし、兎に角軽いです。大きいのでカバンも濡れにくいので良いと思う。
明日雨予報なので、早速使わせて頂きます。 ありがとうございました。

5 2013-09-04

軽くて良いです
ツインバリアの70cm16本のものを使っていたのですが、盗難にあい同じものを購入しようと調べていたところこちらをみつけました。第一印象はとにかく軽い!これで5cm違いとは思えないほど軽く感じます。ツインバリアは玉留の収まりが悪かったのですが、こちらはしっかり固定されるのでスナップは必要ないかなと思いました。手元もこちらのほうが塗装ハガレの心配もないので好みです。1年間の無料修理が付いているのもありがたいですね。

5 2018-08-02

しっかりした傘が欲しかったので、こちらの商品を選んでみました。期待通りの品質でした。無難に黒にしましたが、緑などインパクトのある色でも良かったと思っています。

5 2017-11-22

いつも大好きな小宮商店の傘ですが、全く裏切らない物で、ありがたいです。

4 2017-07-10

よろこばれました
傘寿のお祝いに使いました。よろこんでくれました。クーポンが使えなかったのが残念です。

5 2016-04-14

買ってよかった
思っていたより 軽く差すことが出来て 良かった

• Jun-karenさん
  • Jun-karenさん

5 2015-11-28

抜群の撥水性!
デザインももちろん最高!
何よりもミラトーレの抜群の撥水性には驚きました。

5 2014-12-08

主人の誕生日に長く使える良いものをと思いプレゼントしました。シックでシンプルなデザイン,上質なもので主人も気に入っているようです。

5 2014-02-04

質実剛健!
16本骨組の傘 ...
出来れば国産を探していてヒットしました!
重すぎずに剛性感が高く出来ており、65cmの長尺柄はより広いエリアカバー出来そうです。
商品の完成度に満足しております。

3 2018-06-28

超撥水の傘ということで購入しました。値段から考えると期待はずれでした。初めて使用したには細かい霧雨のような日で、何度か傘をたたむ時雨水を払おうとしましたがイマイチでした。これならアンヌレラという傘の方がコストパフォーマンスに優れていると思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘