折りたたみ傘 メンズ 傘 日本製 傘専門店 ...(小宮商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-03

日本製の良質な傘が欲しくて購入しました。思い切ってグリーンにしましたが、思ったほど派手ではなく落ち着いた綺麗な色でした。「機能性・造り」については言うまでもなく素晴らしいです。また、名入れ(ネームプレート)もしてもらい一層愛着が湧きました。
ちなみに、事前に実店舗に行ける機会があり現物を確認したのですが、大変丁寧な対応をしていただきました。その節はありがとうございました。

• T2468さん
  • T2468さん

5 2020-07-04

3、4回ほど使用しました。撥水が良く、雨水が流れていきます。風には、少し弱いような感じがします。
折りたたんだ時の長さが、鞄のサイズより大きかったので、サイズの確認を。

5 2020-03-28

上司が異動になるのでお礼に購入しました。名入れしても発送が早く助かりました。ギフトボックスもステキでした。中身が見られないので残念ですが喜んでもらえるとうれしいな。
【追記】プレゼントしたその場で開封してくださり中身を見ることができました。大柄な方ですが十分な大きさで身体がはみ出ることは無さそうです。大変喜んでもらえました。

• 711menさん
  • 711menさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,466

5 2020-07-04

まだ、2回しか使っていませんが、撥水はよさそうです。そこそこの風なら大丈夫そうです。

5 2020-06-29

主人へのプレゼントとして購入しました。
見た目より軽く、造りがしっかりしていました。
まだ使っていませんが、試しに水を掛けたら水弾きが良くさらりとしていたので、雨での屋内外への移動時にはとても使いやすそうです。

5 2020-05-23

夫へのプレゼントに。
夫へのプレゼントとして購入しました。
今は外へ出る機会が少ないのでまだ使用しておりませんが、とてもしっかりとした作りで、木の持ち手も上品で、気に入ってもらえました。畳んだ状態は少し長めですが、重くはないし、大きなリュックで通勤しているので問題ないとのこと。
長く使ってもらいたいと思います。

5 2020-02-14

素敵な傘です、大きいけど重くない。
超撥水機能は楽しみです。大事に使います。

4 2019-12-19

良い商品です
ジャンプではない点は残念ですが、つくりは良いです

4 2019-08-19

作りがしっかりしています
作りがしっかりしていて、職人さんが手を掛けてることを実感しています。長期で使用できそうでよかったです。
頑丈だからこそですが、折りたたみの傘の割にはずっしりと重みがあるので、それを承知で購入されることをおススメします。

5 2019-05-14

正解でした
主人へのプレゼントで購入しました。
持ち手を追加料金で取り替えてもらいましたが、その持ち手の美しいこと。取り替えてもらって正解でした。スーツにピッタリだと主人もとても喜び、これからのシーズンに重宝しそうです。ありがとうございました。

• PowerQAさん
  • PowerQAさん

5 2013-08-06

老舗の矜持
長年使っていた折り畳みが壊れたので、同じように永く使えるものをと思い購入しました。
使い始めると非常に良い傘なのですが、持ち手にわずかにガタつきがあったため、店のほうに問い合わせました。
確認するので返送して欲しいとの連絡に応じ、こちらで確認した状況を添えて返送すると、着いたその日に調査が行われ、結果の連絡いただくとともに交換の品を発送いただけました。こちらが返送してから戻ってくるまでわずか2日の対応は素晴らしいものだと思います。
結果の連絡も傘の構造まで言及し、今回問題のあった部分についての説明/見解が示され、丁寧なものでした。
一連の対応に、もはや日本でも少なくなったと思える、ものづくりへのこだわりと老舗の矜持を感じさせられるとともに、非常に安心できる店舗だと感じました。

5 2013-04-05

就職祝にプレゼントしました
この春から社会人になる弟への就職祝のプレゼントを何にしようか迷っていたところ、傘は縁起物だと知り、また、1本ぐらいちゃんとした傘を持ってもらいたいと思って購入しました。早速使ってみた弟に感想を聞くと、「今まで使ってきた傘と全く違ってびっくりした。すごくしっかりしている」とのことでとても喜んでくれていました。購入して良かったです。

5 2013-04-02

とても良いです
ミラトーレという素材は初めて見聞きしましたが、撥水性が高いということで購入しました。
実際に使用すると、傘に付着した雨が水玉状になってすべり落ちていくので驚きました。
液体ワイパーを塗った車のウインドウのように水を弾きます。
今までの折畳傘は、収納する時に水滴が付着するのが気になっていましたが、それがないので非常に快適です。骨も10本で作りもしっかりしています。

4 2016-09-23

撥水効果に満足
雨の中で初めて使用しました。特に重いことはないし、何より撥水効果が抜群できれいな水滴をはじき内側に沁みることは全くありません。使用後は2,3回ふると水滴が落ちてミラトーラ素材の良さを実感。旅先や電車のなかで周囲を濡らす懸念もありません。バッグの中にすっぽり収まります。
良い仕事してますね。高級感を出すためにオプションで柄を変えることができますが長くなってバッグに収納しずらくなります。なお自動ではありません。10本骨で丈夫です。

• motoppiさん
  • motoppiさん

5 2013-10-16

アフターサービスがしっかり
製品に不具合があれば、きちんと対処してくださるし、アフターサービスがしっかりしている会社です。今後も機会があればまた購入したいと考えております。プレゼントにはとても喜ばれると思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘