• レレ♪さん
  • レレ♪さん

4 2019-02-26

キレイに貼れました
パッケージは韓国語?でしたが、日本語の説明書もきちんと貼ってあったので簡単に貼れました。表は2枚あるので失敗しても安心ですね。とても薄いのでエッジ部分も浮くことなくピタッとカバーしてくれますが、下が2〜3ミリ足りておらずカバーしきれない部分があるのが少し気になります。裏用も1枚入っていたので貼ってみましたが、こちらはだいぶ幅狭なもので両サイドはカバーできていません。必要なの?と思うほど。。でもケースに入れてしまうので特に問題はありません。
フィルムは消耗品なので、また購入するとおもいます。

4 2018-06-20

ブルーのシートがあると保護シートがボコボコしてきて貼りずらかった。1枚目気泡追い出すのに擦りすぎてシートがダメになった。2枚目はブルーのシートはずして貼ったらきれいにはれました。
2枚入りだったので失敗してもセーフだったけど、なんか損した気分でした。
まえに別のメーカーのでedge部分まであるのを使っていたのですが、それはタッチしずらく、あまり滑りがよくなかったのですが、こちらは滑りもよく、扱いやすいです😊edgeから浮いてくることもなく、リピすると思います
ただ届くのに1週間…そこが残念でした。

4 2018-02-24

スマホ買い替えのため
局面なので結構難しい感じです。
後はほかの方のレビューにあるように2枚目のブルーのシートを
剥がすときに本体も付いてきてしまうので少し難しい感じでした。
気泡に関しては張った時より大分抜けてきました。
基本ケースに入れるので背面は張りませんでした。
2枚あるので次回張替え時はきれいに張れるように頑張ろう。
追記です。
気泡に関しては1日経ったらほとんど無くなりました。
滑りもよいので気に入りました。

5 2017-11-11

貼りやすくてお得です
日本語の説明書もあり、分かりやすかったです。
貼ってすぐは気泡が入ってしまいがっかりしたのですが、翌朝きれいに抜けていました!
美しい仕上がりに大満足です。
表面のフィルムは2枚入っているので、家族で購入したもう一台にも使用しました。
2回目で少し欲張ってしまい、気泡が早く抜けるよう指でぐりぐり押し出してみましたが、強く押してしまったことで少し変になってしまいました。
短気は損気、急がば回れ、果報は寝て待て。
静かに貼って、多少の気泡が入っても慌てず、そのまま寝れば朝にはきれいになっていると思います。
おすすめです。

5 2019-10-23

Note8用
近所の家電量販店で2〜3種類のフイルムを購入して試しましたが、すぐ端が浮き剥がれました。
いろいろ探したところ、この商品のレビューでの感じが良く購入しました。
確かに端のカーブまで保護しますが浮が発生しにくです。1年半使用してますが少し端に空気が入った程度です。もう少し空気が入ったら(3枚入り)予備と交換しようと思います。

• m*i*u*さん
  • m*i*u*さん

4 2019-03-18

満足です
一度ガラスタイプを買いましたがカーブのところがすぐに浮いてきて失敗しました。
今回カーブにもしっくり貼り付いて剥がれていません。
2枚ついているので安心して貼れました!

5 2019-03-14

リピーターです。
やっぱり、納得の商品です!
ありがとうございました!!

4 2019-03-10

いいですね
フィルムを貼るのは意外と得意なので特に問題なく貼れました。あとはどのくらいもつかですね。ケースには干渉しないので大丈夫かな。

5 2019-02-04

使用していたものがだいぶ劣化してきたので再購入しました。
貼るのが簡単なので使用しやすいと思います。
画面用が2枚入っているのもいいです。

4 2019-01-05

硬めのガラス?フィルムを買ったところケースとの相性が良くなく、こちらを購入してみました。
最初平ら(エッジ部分が)だったので『間違えた!?』と思ったら、カーブに合わせてピッタリ貼れました。
空気も押し出すことが出来たので画面に空気は残らずキレイに貼れました。
若干サイドが剥がれがち(使用に問題ない程度らしい)なので、支障が出てきたら2枚目を使おうと思います。
空気を押し出すときに強くやって跡がついてしまったので☆4にしましたが、あとは良いと思います。

4 2019-01-02

早い対応でありがとうございました☆
使い方やすいです。

5 2018-12-11

ガラスのフィルムだと浮きが出てしまい反応が鈍いんです。
なのでこちらの柔らかいタイプを。
フィルムの傷のつき方は材質上、仕方のないことですが反応もいいですし満足です。
強度もガラスよりは怠ると思いますが、自分自身が気を付ければいいことですので。

• yayo0916さん
  • yayo0916さん

4 2018-12-09

リピートしました。
貼るのが簡単で少しの気泡なら2日くらいでなくなってます。
難を言うなら、edgeの部分は少し浮いてきます。
少し寸足らずで角が出てます。

4 2018-12-06

貼りやすかった。
届きました。前に貼ったフィルムがすぐに端からはげてきてたので、さっそく貼りかえました。貼りやすくてビックリしました。
今までいろいろ試したけどこれが一番貼りやすかったです。
どれくらいもつのかわからなかったので☆4にしました。
また、購入すると思います。

5 2018-11-15

ありがとうございました!
子供が小さいので強化ガラスのを購入してもすぐに割られてしまい、悩んでいましたが、3枚入りでこのお値段なので購入してみました!
貼るのは難しかったですが、2枚あるので次はもっと上手く貼れそうです☆画面の反応のストレスもなく使用しています!
是非また購入したいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
ありがとうございました☆