• 4 2023-06-16
  • 縫い目が痛い
  • 親指脱臼したため、リハビリ中のサポーターとして購入しました。他の方のレビューを参考にして、小さ目な手ですがLサイズを購入しましたが、丁度良かったです。正規だと縫い目が内側にくるのですが、当たって痛いので裏返して使っています。この方が縫い目や、金属部の盛り上がり部が当たらないので、痛くないです。親指の先は、手作業のために折り返してます。これらの工夫で、長時間はめても大丈夫になりま ・・・(続きを読む
  • 3 2023-10-02
  • 腱鞘炎対策
  • 腱鞘炎になりギブス的なものをしていましたが、はずすOKが出たので購入してみました。 手首回り14センチでMサイズ購入。 手は小さいほうです。 親指に装着していますが、指の腹に当たる部分の縫い目がけっこう大きくちょっと気になりますが、つけていたほうがちょっと楽な気がするのでしばらく使用します。 ・・・(続きを読む
  • るくる1977さん

4 2023-06-16

縫い目が痛い
親指の先は、手作業のために折り返してます。
これらの工夫で、長時間はめても大丈夫になりました。とでも良い商品だと思います。
(脱臼後の筋の痛みも、はめてると軽減されます)

• ピヨ333さん
  • ピヨ333さん

5 2023-09-04

配送方法:あす楽 (+宅配便330円加算) | カラー / サイズ:ブラック Mサイズ

良かったです!
母が、急にバネ指になってしまい急遽購入しまいました。Mサイズ購入、母は全体小さめですが、使い始めは少々キツかったとの事でしたが、使い慣れて来たら、問題なく良かったと使用しております!

4 2023-06-04

概ねよし 縫製が。。
ばね指のため購入しました。
概ね 中指の動きは制限されるため
痛みは軽減しています。1点 中指にはめたとき 手のひら側の付け根の作りが荒く
指に押し込んでくるため 痛いです。
縫製の品質向上よろしくお願いします。

4 2023-05-30

黒のLサイズ購入しました。
右手薬指のバネ指保護で探していました。
色々な指に使える・左右兼用で使えるという点は凄く良かったです。
ただ、購入前のレビューでも書かれていた様に…しばらく着け続けていると装着指の付け根が痛くなります。
指の長い方や手が大きい方には少し不向きなのかもしれません。
もうワンサイズ大きいサイズのものがあれば、よかったのかなと思いました。

4 2024-04-07

配送方法:メール便 (送料無料) | カラー / サイズ:ブラック Mサイズ

Thank you so much!
親指の関節をいためています。ボーン入りでしっかり支えられているのが実感できて、ママさんバレーボールが続けられています。
付けたりはずしたりが楽チンなのもイイですね。
感謝、感謝です。

5 2024-03-23

配送方法:メール便 (送料無料) | カラー / サイズ:ベージュ Mサイズ

腱鞘炎で親指と手首あたりに痛みがあり、購入しました。
外出時に薄手で目立たない色を探していたので、とても重宝しています。

4 2024-01-20

配送方法:メール便 (送料無料) | カラー / サイズ:ブラック Lサイズ

着け心地は、良く親指がらくです。仕事に使用しています。ただ親指部分の糸のほつれが心配です。

4 2023-05-06

バネ指です。
いい感じですが、着けてると指の付け根が痛くなってきます。

5 2022-07-23

黒を購入しました
母が親指付け根を痛がっていたので購入しました。指が支えられて良いようです。

• ggg7263さん
  • ggg7263さん

4 2022-06-27

更年期?使いすぎ?利き手中指の付け根が痛み始めて、物を握るのが辛くなってきました。
こちらの商品はサポート力ゆるめだというレビューがあり、もっと堅めのサポーターがいいのかもと思ってましたが、装着するとサポート力ゆるくても痛みが軽減しました。
手が小さめ・指太め・手首細めでMサイズでちょうどよかったです。キツくはないですが手首が結構ホールドされてる感はあります。

5 2023-04-07

3回目の購入です。指は固定に、最適です。

4 2023-01-16

中指を曲げると痛いのでサポーターを探していました。指が手の甲側へ引っ張られるような感覚で痛みが和らいでいる感じです。反対に親指が掌側に押さえつけられる感じ。長い時間連続では付けていられません。親指がだるーくなります。親指と手首用の方でしたら気持ち良いのではないでしょうか。男性にはLでも小さいと思います。

5 2022-10-27

薬指がバネ指になり、
手術までの間に使用しています。
コイルスプリングが適度に効き、
日常生活に差し支えなく使用出来ています。
洗い替えの購入も検討しています。

• IAN834さん
  • IAN834さん

5 2023-01-28

母がばね指で苦しんでいるため、購入しました。固定されてていい感じと聞きました。手首18cmだった為、Lサイズを購入。馴染んでくれば大丈夫かもしれませんが、初めて着用時はホントにこれLサイズ?ってくらい着用に悪戦苦闘してました。

5 2022-10-27

仕事中に使っています。手を使いすぎて腱鞘炎手前まで来ていると思うのでなんとか食い止めるために購入しました。
仕事の後の痛みがマシになっているようです。
継続して使っていきたいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーターその他