• 精進7さん
  • 精進7さん

4 2017-12-27

軽いし火力もあってなかなか使い勝手がよく気に入っています。ただ長時間使用すると先端が熱くなるので要注意です。

4 2021-06-17

爆音ですが性能は良いです。
福岡からの発送かと思ったのですが、京都からの発送で、翌日に届きました。
早速使用しました。今までは某チョロ焼きと言うのを使ってました。それとの比較ですが、火力は抜群でした。ただ、火力に比例してボンベの消費も早かったです。音は、クルマのマフラーの原理と同じでパイプが太い分、爆音で近所の目が多少気になりました。
総じて、満足しています。ありがとうございました。

4 2020-10-09

すごい
火力が違います!
野焼きが楽になりました。

4 2020-07-18

ガスでは火力は十分
ガスにしては火力はあると思います。草焼きに関してはやはりガスなので、広範囲は厳しいかも。庭いじり程度なら安全で十分。もう少しノズル長いと助かるかな〜。腰が痛くなります。

4 2020-06-25

草焼きバーナー
庭の雑草焼きに購入しました。生の草も焼けていい感じです。カセットガスにもよると思いますが、少々時間が短いような気がします。

• p-787さん
  • p-787さん

4 2020-04-21

世の中にこんな除草方があったなんて!!!
届いて直ぐに使用してみました。
65歳のオババでも難なく使えました。
今年は、雑草に悩まされる事が少なくなる事に期待‼
「ボォォーメラメラメラ」と草が燃えていく様は
けっこうストレス発散になりました。
もう少しパイプが長いと楽かなぁ

4 2020-04-19

害虫及び雑草対策で購入 市販のボンベで対応でき大変便利に使用しています
火力を上げるとボー音が大きいのと、背の高い人が使用すると前かがみになり
少し腰がつらいです

4 2020-01-03

雑草や害虫
雑草や害虫駆除に使うのと 芝を焼くのに使いました。雑草を燃やすのにはやはり枯れてないので なかなか燃えにくいです。バラの株元に生えた雑草を燃やすのはとても便利です。棘があるので抜きにくかったり
雑草の種が落ちていたりするので しっかり燃やすのと土の病原体も消毒できます。

• mushuさん
  • mushuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2019-12-15

寒い時期の使用に最適
チョロヤキ使用していましたが、冬場は火力が弱く使用不能であつた。ニュウグラスボーイに変更して
ほぼ夏場と同様の効果が得られた。ほぼ満足してる。

4 2018-07-04

火力がすごいです。
バーベキューの火起こし用に購入しました。
雑草退治にも使用しましたが、ガスの消費が早いです。
音もすごいです。小さい草ならすぐ燃えます

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器草焼きバーナー