4 2023-09-13

配送方法:発送予定日 | -:メール便 (送料無料)

圧迫感
締め付け感が、なく良い商品だと思います。
後は、どれだけ効果がでるか楽しみです。

4 2023-02-19

五十肩の主人に購入。締め付けはないようです。肌着の上に着用するとずれてしまうといって、直接着用しています。

4 2022-07-14

四十肩が痛くて寝不足がつらくなったので、藁にもすがる思いで購入。
着け始めてから、夜中に激痛で目覚めることはなくなりました。肩が冷えにくくなったからかな。
着圧ソックスくらいの締め付けを想像してたので、あまりに緩くてサイズ間違えたのかと思いましたが、はずすと痛みが増すので、眠りの邪魔をしない程度にサポートしてくれてるのかな、と思ってます。

4 2022-10-25

五十肩用
夜間痛がひどいので保温効果を期待してつけています。肩周囲はほどほどのサポート力、ゆるくもなくきつくもなく就寝中気にならないので、私にはちょうど良いです。

4 2022-10-08

肩を痛めた息子用に購入。大丈夫かな?と思わせる作りでしたが、つけてみると温まってとても良いとのことです。ただ、サイズの調整ができないのでちょっと緩んできたと言ってます。
また、購入すると思います。

4 2022-06-23

母が五十肩になり頼まれて購入しました。
使い心地良いそうです。

4 2019-06-12

期待したもの
着け心地で、着けているのを忘れるくらいのモノ。というのが期待だったので丁度いい。温感は特に感じない反面汗をかかずに済む。軽めの温感湿布と組み合わせて使えば済みそう。肩甲骨まわりは専用のストレッチがあるので、このくらい動ける方が都合がいい。動かしたくないという人には、締め付けもゆるいので向かない。

• weed14さん
  • weed14さん

4 2020-12-14

優しい優れもの
肩の激痛は殆どが睡眠中から朝方のため、血行や冷えと思います。そのため睡眠中のサポーターを探してました。痛みや動きをサポートことは無く感じますが、保温効果のためか、以前より痛みの発症は抑えられていると思います。
これから更に冷え込みますので、使い続けて行きたいです。
また継続するには、優しい着け心地なので継続しやすそうです。

4 2020-11-24

優しくサポート♪
五十肩の痛みで夜も眠れないので、
藁をも掴む思いで購入しました。
ソフトな着け心地です。
サポーター自体初めてなので、
ハードが良いのか、ソフトが良いのか
分からないですが、温めるのが良いと
お医者様に言われたので様子見です。
脇も締め付け感がないので、
良かったです!
好みとしてはお色がベージュとかの方が
目立たず良いのになと思いました。

4 2020-11-14

効果ありそうです
50肩で辛くて湿布やスティック軟膏を使ったりしていますが、今回こちらを試してみようと購入しました。温かみはあまり感じず、優しい付け心地なので着圧効果も感じないのですが、日中も夜もずっと付けていると肩や腕の痛みが和らいでいるように思います。
今までは痛くて揉んだり押したりいろいろしていたのが、このサポーターを付けてからはしなくなりました。
効果あるんだと思いました!

4 2021-10-13

50肩に悩まされて購入してみました。左肩だけなので両肩ではなく片方の肩用を探して購入しました。また、本商品購入のきっかけは、普段着の下に付けて仕事をしたりすることができることを期待して購入しましたが、今の季節上にYシャツとカーディガンなので、まったく気付かないくらいにしっくりしてますし、それなりの保温効果はあるように感じます。
ただ50肩に効果があるかどうかは、これからになりますので、長い目で見ていきます。

4 2020-11-25

夏頃から左肩、左腕が痛くて上がらず夜も中々眠れません。
病院に行ったら40歳手前で五十肩と診断されました。他のショップでサポーターやテープなど買いましたが中々効果がでなく、前から気になってた寝ながらサポーターを購入しました。
着けて数分で肩がポカポカしてきました。
少しでも良くなってほしいです!
追加
着けて2日ですが、朝起きて外すと肩が固くなってて腕が上がらなくなってました。
夜は2回ほど起きましたが前より熟睡できました。

4 2020-10-13

優しくサポート
一晩使ってみました。五十肩のような症状で、夜間の痛みがひどかったのですが、肩を柔らかく、包み込んで支えてくれ、寝る時にも違和感なく、痛みも和らいだ気がします。しばらく継続してみます。
後日談 素肌に着けるには柔らかくていいのですが、胸の上に掛かって位置がちょっと残念。

4 2020-08-31

つけ心地にストレスがないのが良いです
伸びが良くて肩の部分はそっとホールドしてくれる感じが心地良いです。
着脱を繰り返すうちに伸びてしまいそうなのと就寝中によれて丸まってしまうのですが
着用中にストレスのないことに特化しているものなので両立は難しいのかも…。
マジックテープのものは当たって痛いのですがこちらはつけ心地が本当にソフトです。
ムレたりきつくて気持ち悪くなるようなこともないので夏場は特に使いやすいですね。
洗い替えにリピートしたいです

4 2020-08-11

夜痛みで目が覚めてしまうことがあり、注文しました。使ってみてまず満足しています。ただ、下部がちょうど脇にあたって痒いのと、反対側が締め付け感がなくて良いのですが緩い分よじれたりします。
痛む肩にあたる部分は申し分ないので、今後両肩バージョンや、夜用ブラと一体化したものが出来たら絶対欲しいなと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーターその他