4 2015-04-28

爪に優しい☆
287672-20150416-0350265139
爪が薄くて弱くすぐに2枚爪になってしまうのが悩みの種でした。
割れた段差がみっともないのと爪の強化もかねて透明や薄いピンクのマニュキアを塗っていましたが、数日ですぐに割れるし、それを落とすのに除光液を使うと爪がさらに痛む…という悪循環に何か良い保護剤はないものかと探していました。仕事柄、出来れば目立たない色味が良かったのとあのシンナー臭いのがない方がいいなぁ…と思い探していたところ、こちらがヒット!!
手軽に濡れて甘い優しい香り、除光液を使わずお湯でオフできるという手軽さに満足しています。
ただ、お風呂などで落ちやすいので重ね塗りしたりこすらないよう気をつける必要はありますね〜。ジャンプーでうっかり落ちちゃうこともありますが、手軽に塗れるので許容範囲です。
欲を言えば、もう少しマットな方が好みですね。
それから、筆が1部折れ曲がってキャップされていて折グセがくっきりついてしまっていました。返品しようか迷いましたが、面倒なのでその部分だけカッターでカットして使用しています。
まだ使い始めたばかりですが、2枚爪が少しは改善すれば…。
効果に期待!…です。

4 2015-07-03

爪への付きもよく満足しています。
うっかり指先に付着させてしまったのですが、しばらくとれなかったです。
ポリマーだからなのか、スマホ画面を操作するのにひっかかる感覚が数日とれませんでした。
でもそれだけ製品が取れにくく効果があるという事だと思っています。
私は香りが少し苦手でした。
[受注番号]287672-20150626-0874978204

4 2015-06-24

初ベージュ
[受注番号]287672-20150614-0792177320
何本かピンクをリピートしていましたが、今回はベージュにトライ。塗ってみると、ピンクよりも透明に近い感じです。ナチュラルなカラーでベージュもイイなと思いました。
美容液ということでしたが、正直その部分はあまり期待せずマニキュア代わりにと思って使い続けてました。が、最近爪の調子が良くなっているように感じます!!
(親指だけ爪の凹凸があるのですが、気がつけば改善されています。4〜5本目だと思います)

• kss421322さん
  • kss421322さん

5 2015-06-18

注文番号:287672-20150612-0769802129
ほんのりピンクを購入しました。爪が薄く反ってしまうので補強の目的でジェルネイルをしていましたが、爪が痩せてきたような気がしてこの商品を購入しました。
有機溶剤の臭いがなくペンシルタイプでブラシも適度に硬さがあり塗りやすいです。色も健康的なツヤのあるピンク色なので爪を磨いたような仕上がりです。反ってしまう爪先の反り感は減少しています。

5 2021-10-14

爪の保護にやくたってます。夫婦で使用しております。なくなってしまったら再度注文したいです。

• ゆー3さん
  • ゆー3さん

5 2021-08-06

2枚爪が遂に3枚爪になってしまい購入しました。ほんのりピンクで重ね塗りしたら白っぽくなっていた部分が全く分からなくなり嬉しかったです。塗り方は乾いてから重ねるがコツですね。除光液を使わなくて済むのがgood!

4 2021-08-03

きれい
ネイルを塗るより簡単で、発色、艶も良くきれいになります。簡単にはがせますが、その後の乾燥は結構あって他のケアが必要です。

• noanoa126さん
  • noanoa126さん

5 2020-08-13

イベント
日頃マニュキュアを塗らないので除光液とかも持ってないので剥がしやすく塗りやすいのを捜してました。ぶっつけ本番で使ったので塗るのはムラになったり濃さが違ったりしたので初心者の人は練習を何回かした方が良いと思います。でも後処理は楽で良かったです。
レビューを書いたらプレゼントが届きビックリしました!ありがとうございます。

5 2018-02-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁さんへのプレゼント!
仕事と子供のことで忙しいから。。。と、あまりネイルに時間を掛けられないって言ってたので、2本買ってみました。
届いた日にプレゼントしたら早速使って、楽ですごくいい!!って喜んでました!!!!
嫁さんの喜ぶ顔が見れて幸せに気分になれました。ありがとう!!

5 2015-06-15

加齢で爪が黄色っぽくなり筋も入ってきたのでネイルカラーは欠かせないのですが、溶剤が肌に合わないのか指先がガサガサになってささくれもできて、いよいよ人前に手を出せなくなってきました。
そんな時これを見つけたのですが、ほんのりピンク色が丁度汚い爪色を隠してくれてツヤもあって適度に光るし皮膚も悪化することはなくなりました。
2〜3度重ね塗りするとお風呂に入ってもはがれないので1週間近く温存させています。
多少はがれても汚く見えないというか分かりずらいのも良いですし、微香なのも気に入ってます。
もちろん会社にもOKでしょう。

• ellybearさん
  • ellybearさん

4 2015-03-22

すぐ乾きます
最初に思ったより出て厚塗りになってしまい、しまった、と思いましたがよく伸びて、その後の乾きもよく問題無かったです。早く乾くのは便利でとてもいいです。もう少し水に強いとなお良かったです。

5 2019-01-16

使いやすい
ペン型でノック式なので非常に使いやすいです。
爪が弱く柔らかいので、ギターを弾くとすぐ割れて困っていましたが、コレで随分丈夫になった気がします。
重ね塗りをすると反って良くないみたいで、1〜2度キレイに塗るほうが調子良いです。
次回はまとめ買いしたいと思う商品です。

5 2021-09-16

ほんのりピンクを購入。
1度塗りだと透明で2度塗りですごく薄めのピンクになりました。
簡単に塗れてすぐに乾きました。
匂いは無いとのコメントが多いですが、指を鼻に近付けると2日位芳香剤の匂いがしました。
主婦で水仕事が多いですが、3日目でも思ったより綺麗に残っています。
初日の夜に爪先が少しめくれたので試しに剥がしてみた所、ある程度簡単に剥がれ、その後はカリカリと爪でめくる感じでとれました。多少は爪に負担があるかもしれませんが、除光液に比べるとかなりマシです。何より簡単に塗れるので気に入りました。
ジェルネイルのようなしっかりとした見た目と色付きを希望の方には期待外れになりそうです。

5 2021-04-22

色違いで3本持っています。塗るとつやつやになるので気に入っています。
はがすことが出来るので楽ですが、キレイにペロっと1枚でははがせません。
はがした後は結構、爪が乾燥してしまっているので保湿が必要です。
補修されているのかは微妙なところですが、速乾だし2、3回重ね塗りするとキレイな爪になるのでおすすめです!

4 2017-05-09

ほんのりベージュを購入。
確かにほんのりベージュで爪に乗せると少し黄色っぽくなります。
私個人は自然で好みの色です。
使用感は圧迫感はないものの10分位はペタペタします。
艶は出ますが、縦しわが消えるほど厚塗りをしようと思うと大変。
香りもほんのりですが甘く、手を動かす度にホワッと香ります。
爪への効果は分かりませんが、当面は左手だけに塗って違いを検証してみようと思います(^-^)/

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルトップ・ベースコート