5 2014-01-21

受注番号:287672-20131211-0160350202
私の場合肩こりというか、五十肩のような感じで仕事で姿勢が悪くなったり重い物を持ったりするので腕が上がらなくなり、かなりの激痛がもう1年位治りません。
整形外科で注射をしてもらって少しだけマシになってきたのでこれ以上悪化しないようにこちらの商品を買ってみました。
やはりこれを付けて仕事をしても痛くなる時は痛くなります。でも以前に比べれば痛くならない日が断然に多くなりかなり助かっています。私は太っているのでLサイズを買ったのですが、腕の部分は圧迫感はあるけどキツイって感じじゃなくて気持ちいい締め付け感です。生地が分厚いので今の時期は暖かくてインナー代わりになっていい感じです。でも絶対夏場は暑くてつけられないですね。
私は痛みもかなりひどいし肩こりとはまた違った原因だと思うので…それでも痛みは若干改善されたので、肩こりや姿勢の矯正目的に使った場合、効果は結構あるんじゃないかなぁと感じました。

4 2014-01-15

いい感じです。
[受注番号]287672-20140109-0322805220
[日時]2014-01-09 11:59:26

初めて猫背矯正のものを使用します。
着心地は多少脇に違和感はありますが気になるほどではありません。
意識して少しずつ猫背が改善すればと楽しみにしています。
バストアップになるのもうれしいです。
QUOカードも楽しみにしています。

• hinayu6295さん
  • hinayu6295さん

4 2022-03-19

デスクワークで肩凝りが酷かった為購入しました。ピッタリしているので少しブラが上がってしまったり多少脇のあたりが痛くなる事がありますが、肩は楽です。一度これをつけ忘れて行ったらものすごく肩が凝ったので違いを感じました。夏は暑そうなので使えるかな…といったところです。

4 2021-06-17

M〜Lサイズ を購入しました。
着けてまだ数日ですが 着けて無いときに比べれば姿勢は意識出来てる気がします。
サイズは二の腕(着ると縫い目が食い込んで痛い時があります)以外は ちょうど良いです。 ただ思っていたよりは 緩いのかなと思っています。他の方のレビューにもあったように しばらく着ていると上にあがってくるのはちょっと気になります。

4 2021-05-04

使用感はOK、スピード配送
ストレートネックなので、首の懲り、肩甲骨、肩凝りがひどく、腕のサポートもあるので購入してみました。意外に着用の負担もなく、大きめのサイズを購入しました。効果はまだ、わかりませんがお腹に力が入って背筋を伸ばしているように思います。

• とさとさん
  • とさとさん

4 2021-03-08

猫背と巻き肩でしんどいので購入しました。
着た途端肩が後ろに引っ張られる感じで、普段の姿勢はなんなんだ、と思いました。
ずっとつけていると肩甲骨がしんどくなってきてしまい、私は半日が限度です。姿勢が悪いのに慣れてしまっているからかもしれません。
夏場は暑くて使えなさそうなので今のうちに直したいです。

• toka_iさん
  • toka_iさん

5 2021-02-20

猫背の嫁に購入。
猫背の嫁に購入しました。
姿勢がしっかりすると喜んでます。
また、機会があれば購入させて頂きます。

5 2020-11-06

お勧め商品です
これ凄くいいですね!
肩が軽くなって、息もしやすいです。
肩こり解消してくれることを期待しています♪

4 2020-10-03

以前買っていた物が破れてしまいましたので、新しい物を注文しました。汗をかいた時は脱ぎにくいですが、これからのシーズン肩サポートのつもりで着たいと思います。

• marchtigerさん
  • marchtigerさん

5 2020-09-29

とてもいい一品です。
自然に治ると言われている五十肩に悩まされていて、弱っている肩・腕のケアに何か良い物はと探していました。猫背矯正のゴムのきついのは、長時間は負担ですが、この製品は程よいしめ心地で無理無く着用出来ました。つらい腕・肩の痛みを誰かにいつもマッサージしていてもらいたいと思っても、そうはいきませんが、肩楽さんは、最高ですね。着けるときもソフトな素材で痛みを少し我慢して腕が通せました。

4 2020-07-24

二枚目購入です。猫背がひどいので主人が使わないとき私が利用しようかと思ってます。

4 2020-07-16

主人が背中が痛いというので購入しました。製造の仕事でずっと動くためきちっとしてないものをさがしていました。つけてると暑いそうですが少し楽なような気がするとのことでした。わたしも猫背できになるのでつけさせてもらったらほどよくひっぱられてる感じでよかったです。洗いがえで購入またしようかなと考えてます。

4 2020-07-15

だんだん背なかから曲がってきたことを気にする母にプレゼントしました。初めて身につける矯正下着としては最適だったようで、緩やかに引っ張られる感じがするそうです。袖が五分ほどあるらしく、この夏の半袖の下には着れないかも…と言ってましたが、そこそこ気に入ってもらえました。少しでもこの矯正力が効いてくれるといいなぁと思います。

5 2020-03-29

着けていて気持ちがいい
内巻き肩により猫背・肩こりなどに悩まされている者です。
今までいろいろな矯正下着を使ってきましたが、その中でも装着感・違和感が少なめです。
その違和感というのも「肩が後ろに引っ張られる感じがする」……という至極まっとうなもので、むしろ身体としては気持ちがよいため、着けていることが苦になりません。
ただし肩周り・二の腕の締め付けはそれなりにありますので、普段の着衣で「肩周り・二の腕がきつい」と感じやすい方は、窮屈に思う可能性があります(私は特に気にならない範囲でした)

5 2020-02-21

背筋が伸びてるーーーッ
猫背に悩んで、自分なりに意識をしても、気づくと丸く前へ姿勢が悪くなってしまうのでこちらを試してみようと購入しました。
腕もキツくなく細くフィット、伸びも良くて着るのも苦では無かったです。肩が後ろに引っ張られてる感じで肩も楽です。自然と背筋がピーンとなって、姿勢が良くて、背が伸びた感じがしました。丈が胸の下なのでバストアップします。
ただ、丈が胸下なので、上にインナー着てもスースーしてる感じが気になるから早く慣れたい。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター背筋用