4 2022-10-09

腰痛ならぜひ使って!
今でも私の椅子の上で役に立っています。
やはり腰痛には、ドーナツ型低反発クッションがいいようです。

4 2022-07-27

長時間座っている仕事なので職場用に購入しました。
背筋が伸び姿勢も良くなった気がします。
腰痛にも良さそうです。

5 2014-06-19

私のお気に入りの骨盤矯正クッション
受注番号:287672-20140617-0376408112
今回の購入、3個目です。
腰痛とは無縁だった私でしたが、座り仕事を初めてしばらくしてから腰痛を感じるようにまりました。
困った私は、ネットで調べ、この勝野式骨盤クッションを見つけて購入してみました。座り心地は、姿勢がよくなるな・・というのが最初の印象。ところが座りだしてから気になっていた腰痛が全くなくなりました。
今回は、中学になり勉強時間が長くなった子供のために姿勢を保つためと腰痛にならないようにするために、また、腰痛を持つ親のために購入しました。
このクッションは私にはなくてはならないものとなりそうです。

4 2016-10-11

お尻の黒ずみ対策
毎日オフィスで座ってお仕事しています。お尻を後ろから鏡で見たところ、ちょうど椅子に座ったときにあたる座骨部分が黒ずんでいるのが気になっていました。
やせ気味なので、座ると中から骨が当たるような感じがしていたのに長年何の対策もさずにいたのが原因かなと思い、今更ですがクッションを購入してみました。
早速座ってお仕事していますが、クッションは思っていたより硬めですが、以前のように座骨が当たってる感じがないので保護はできているのかなぁ〜という感じです。
座ると前下がりになっているので自然と膝をとじていられるので脚を組むことがなくなりました^ ^

5 2014-05-13

痛みがなくなり、快適です!!
[受注番号]287672-20140420-0983435302
子供の送り迎えで往復2時間の運転が始まり、坐骨神経痛の痛みが増してきていたとこと、車用に購入しました。
使用後1週間で痛みがなくなり、もう本当に嬉しい限りです!!
厚みがあると運転しずらいかな?と思いましたが全然平気な厚さでした。
もう手放せません^^

• naickeyさん
  • naickeyさん

5 2015-11-18

会社用です。
事務職です。これまで座布団など使わずも負担なく過ごせていたのに、急に腰痛が出るようになりました。日中の多くの時間を座って作業しているので、気休め程度でも・・・と思い、購入しました。 結論はイイです! 数日間は少し筋肉痛のような感じでしたが、正しい姿勢ですわっているからか?腰痛も軽減してます。 クッション性も抜群なので、コスパもよさそうです。

• GGGGGさん
  • GGGGGさん

5 2016-02-09

すぐに着きました
すぐに着きました。さっそく座ってみて、びっくりです!坐骨神経痛で痛かったのに、このクッションに座ると、しばらくたっても痛みが・・・・・痛くない?痛みが出ないんです!本当に喜んでいます!!!椅子に座りしばらくすると、尾てい骨が痛くて仕方ない方には、絶対におすすめです!友達にも勧めるつもりです!!

4 2021-02-17

生地がいまいち
腰が少し曲がっているので、座る時など気をつけるように購入
早速使っています
ちょうど良い厚みで座るのにちょうど良いです
カバーが、ちょっと安っぽく感じました
レッドを購入
洗濯する時色落ちしそうな感じなので気をつけようと思います
ずっと使っていると、弾力が無くなっていきそうな雰囲気あります
でも、お手軽に使うには良いと思います

• xie_clinkさん
  • xie_clinkさん

4 2015-07-13

楽にきれいに座れます!
オフィスのイス用に購入しました。
ヨガや整体で腸骨筋が緩んで
下腹に力が入っていない!と指摘されて気にしていました。
たしかに全体的には太ってはいないのに、下腹部だけぽっこりしています泣
このクッションでは、座るだけで
骨盤が立ち、背筋も自然に伸びます。
左右の膝も自然にくっついて安定するので
足を組んだりすることなく楽に座れます。
事務作業で、ほぼ1日中座っているため
おしりや腰が痛くなってしまっていたのも、これで改善されそうです。
カバーを洗濯できるのもよいです!
ただし低反発素材のため、夏は暑いかもしれません。(メッシュ素材など、夏対応の製品も出ることを期待して、-☆1です)

• falcon77さん
  • falcon77さん

4 2014-01-24

受注番号:287672-20140114-0361705228
仕事上、長時間座りっぱなしなので、会社ではこのクッションが手放せません。
使用し始めてから腰が楽になりました。またこれに座ると足が組みづらいので、あまり足を組まなくなりました。クッションの柔らかさもちょうどいいです。気に入ったので2個目は自宅用に購入しました。
ブラウンやベージュなど、もう少し色が選べると良いと思います。

5 2020-01-30

良いですよ
姿勢が良くなるというか、意識するようになります。自然と足を組むクセもなくなりました。買って始めのうちは慣れないせいかやや疲れた感じがしたので、少しずつ使用時間を増やしながら調整しました。いかに普段姿勢悪くて腰に負担かけていたのかなと思いました。このクッションがないと、仙骨を立てる習慣がないです。軽いしとても良いです。

• pannda2017さん
  • pannda2017さん

4 2019-08-28

椎間板ヘルニアで腰痛対策で購入しました。お尻が楽で良いのですが厚みが気になりましたが慣れると
椅子にはとても良く、パソコン用になくてはならなくなりました。誰にでも良いと思います。

4 2015-04-17

坐骨神経痛の母にプレゼント
[受注番号]287672-20150411-0320766224
坐骨神経痛の母にプレゼントしました。食卓の椅子に置いて使用しています。背の低い母は、このクッションがあると背が自然と伸びて座りやすくなったと喜んでおります。
私も座ってみましたが骨盤を立たせやすくていいですね。カバーも取り外せて洗えるのは良いです。
ただクッションがすぐにへたってしまいそうなので評価は4で。

4 2015-04-09

[受注番号]287672-20150331-0262381341
坐骨神経痛になってしまい何か良いクッションをと思い購入しました。
低反発で座り心地はとても良かったです。個人的にはもう少し骨盤のホールド力があって欲しかったです。
冷えが大敵ですので一年通してダイニングの椅子において使いたいと思います。
注文してすぐ届きました。

5 2014-12-07

坐骨神経痛の傷みが軽くなれば
[受注番号]287672-20141202-0449379104
ヘルニアからのひどい坐骨神経痛で通院中で少しでも症状が軽くなればと思い注文しました。本日到着し早速自宅で使用してみましたが、いつもより傷みが起こりづらいように思えました。1日中ほぼ座り仕事なので仕事に持っていきしばらく使ってみたいと思います。
良ければ今度は自宅用にもうひとつ買いたいと思っています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズ円座クッション