くるみるくる555さんの横向き寝用枕 【 6万個突破! 】 勝野式 横...(モノマルシェ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-14

いびき対策に
受注番号 287672-20151207-0938147212
私のいびき対策に購入しました。口をテープで塞いだり、鼻の通りを良くするテープを貼ったり、色々試しましたが効果が薄く、次の一手にこちらの横向き枕を試してみることにしました。元々仰向け寝なので、横向きに寝るといびきをかかなくなるらしいということなので、期待が大です。到着して早速、いびきアプリで計測してみました。横向きに寝ている時は、いびきの音量は明らかに小さくなりました。ただ、寝返りをうって仰向け寝になった時にいびきをかいているようです。
抱き枕なので、寝心地が良く入眠しやすいように思いました。続けて使っていこうと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ