5 2019-02-21

イエロー系購入
ブルー系購入からのイエロー系!!
全部が好みのクロスで大満足!
オマケはもちろんイエロー系。
このお心遣い、嬉しいです。
今回の点数は上限の5点にプラスしたい位です。
正直、当たり外れがあるお品だと思います。
でも「ハズレ」も楽しめるならばお勧めです♪

5 2018-10-18

「おためし」にぴったり
今回は、商品とモニターで見る色味がどのくらい違うのかを確認して、今後購入する際の参考にするために購入しました。イエローです。
購入を検討していたシリーズが入っていたのはラッキーでした。バックグラウンドが黄色のものですが、モニターで見るのは少し黄緑よりに見えましたが実際にはもう少しだけ青みが抑えられた色に見えます。これが分かってたので購入の参考になりました。
他には、鮮やかめの赤い花が混じったカットクロス(全体的にはイエロー系統)や、黄緑や渋いオレンジ系統の花のカットクロス、黄緑一色のカットクロスでした。一色のカットクロスはわたしは普段あまりじっくり見たことがなかったので、手に取る機会に恵まれ嬉しかったです。
カットクロスのセットは、いつもどのお店でもあまり期待していない、というのが正直なところです。どうしても「売れ残り」や「切れ端」を裁くための「お得な」商品というイメージがあります。
でも、今回のカットクロスのセットはそんなことを感じませんでした。「イエロー」というこちらの希望の中で、さまざまなデザインを実際に目にできるよう工夫されているように感じます。
ここまでがこの製品の購入を検討している方の参考になれば、と思うレビュー。
ここからはお店の方へ。(「お客様の声」のような感想)
どの製品もそうですが、1パターンの全てが見える写真が一枚有ると嬉しいです。例えば、<Irma>(イルマ)3633182CE の製品。この製品は赤い花しか写っていませんが、黄色い花も部分もあるのかなと想像しています。今回額に入れて飾るのに黄色と赤の花の両方があった方が明るい印象でいいなと思ったのですが、黄色の花が写った写真が紹介されていたのは「縮小版」のみでした。慣れている人だと同じ製品の縮小、とすぐに分かるかも知れませんが、わたしはこの2択で随分迷いました(笑)。複数の商品の写真と花の配置を色々調べて「もしかして、黄色い花は写っていないだけ?」と結論に至りました。1パターンがどこまでかなども分かると、生地の気に入った部分を活かしたり、他の部分は別のものを作ったりと考えるのに助かります。素敵な生地なので無駄なく最大限に活かしていきたいと思っています。

5 2019-05-22

見ているだけで
緑を注文しました。見ているだけで幸せで、何を作ろうかと考えるのも楽しいです。
どれも好みのものでした。

• miya1820さん
  • miya1820さん

5 2019-10-29

綺麗な布をありがとうございました。初めてのパッチワークで星を作っています。カラー別に色々な生地が来るので楽しみだし、助かります。しばらく、失敗し続けると思うのでお世話になるかと思います笑
グリーンの星、赤の星、黄色の星、ブルーの星とカラー別に作っています。

• chihaya09さん
  • chihaya09さん

5 2020-03-20

青系を注文。たまにはおまかせで選ぶのも楽しいかな?と思い、わくわくしながら到着を待っていました。
届いた布を見て、これは何と言う柄なんだろう?と探すのも楽しかったです。画像で見た時はあまり好みじゃないかな…?と思った柄でも、実物を見ると素敵ですね。今度頼んでみようかな、と思える柄に出会えてよかったです♪
小物作りに使いやすいサイズなのもうれしいです。あまりにも素敵だったのですぐリピート購入してしまいました〜!

5 2020-04-09

レッドのお試しセットにしました。
すべて好みの柄でした!
レッド系なので、濃いめの赤系のものが届くのかなと思っていたのですが、
かわいいピンク系も入れてくださり、うれしかったです。
ぜひ次は他の色を購入してみたいなと思いました!

4 2020-04-05

初めて購入しました。色合いを心配していましたが、作品を作ってみると、おしゃれに仕上がり、デザインもよかったです☆

5 2020-04-03

良い布でした
布目が非常に細かくて驚きました
素敵!って思う柄もあれば
自分では絶対に選ばない柄もあって
楽しめます
また色違いで購入したいです
今回は3セット分が一つの封筒?で届きました

5 2020-03-13

かわいい〜!
どの柄も本当にかわいくてかわいくて。
リピート決定です!
娘にスタイを作ります^_^

5 2020-03-07

素敵な柄でした!
レッド系を購入しました。全部花柄、それも小花柄だったので小物作りに最適で、個人的には大満足です。その上かわいいキティコラボのリバティ布をおまけに付けていただき、とても嬉しかったです!ありがとうございました。
注文後2日で届いたのもありがたかったです。

5 2019-09-28

色見本によい
色見本にいいです。小物づくりに最高❗お試し用です。

5 2019-09-13

とても早い対応ですぐに届きました。柄も可愛いものばかりでした。

5 2019-09-12

とってもかわいいです
赤系を購入しました。かわいらしいものが好みですと伝えたところ、すべて好みのものを入れてくださいました。はじめて実物を目にした柄もモニターで見るよりもかわいらしく、また切り売りの方でも購入してみたくなりました。
いつも自分が選ぶ柄とは違うリバティを試してみたい方にピッタリだと思います。

5 2019-09-11

かわいい
失敗が少ないか?と思いイエロー系を選びました。3枚は予想どおりの花柄、1枚は動物?プリント(いい感じ)もう1枚は謎の柄でした。謎の柄は裏地に、花柄はネオンカラーのファスナーを付けてポーチを作ろうと思います。うまく作れたら友達にプレゼントしたいと思ってます。今から作るのが楽しみです。

• jy1203さん
  • jy1203さん

5 2019-09-07

黄色系を選びました。
定番の可愛い柄、自分では選ばない柄が入っており、満足です^_^
他の色も購入してみたいと思いました。