2023/10/17
    charicooさん
    ぜんぜんエアコンクリーニングを頼んでいなかった我が家。エアコンは3台とも10年以上の物。 壊れても仕方ないと依頼したら、ヘドロのような汚れが!! もう寿命かと思ってたら、清掃後はパワフルに稼働し寒いくらいでした。 プロの清掃は必要ですね。反省し、今後は定期的にお願いします。 空気が爽やかになりびっくりでした。 清掃も丁寧で、手際も良く、またこちらでお願いしたいと思います。
    注文日:2023/08/25
    2021/09/05
    konoha0409さん
    1台やってよかったので追加で3台お願いしました。 前回同様とても良かったです。
    リピート
    注文日:2017/11/05
    2021/08/10
    りんととむさん
    スタッフの方の対応も丁寧で素晴らしいクリーニングでした!2時間で3台もクリーニングして貰えて感謝です。また宜しくお願い致します。
    自分用
    注文日:2021/06/21
    2021/06/01
    はむいち0623さん
    初めて利用しました。 若めの男性スタッフが一名で作業してくれました。 うちのエアコンは冬の一部の時以外フル稼働を約3年していました。 作業自体は約1時間半程度で、淡々とやっていただきました。作業場所の確認は私と一緒に行い、 洗い場の確認なども一緒に行いました。 しかし、あまり汚れていないらしくてあの有名なCMのような真っ黒水ではありませんでした。 理由としては設定温度が極端に高かったり低かったりしていないこと。 空気が汚れていないこと。等の理由を教えていただきました。 また、次回の目安は3年後に業者に依頼したほうがいいとのアドバイスもいただきました。 しかし、エアコンからでる嫌な匂いは相変わらずなので、体感としてはあまり変わっていない感じがします。ただ、汚れが原因とは限らないので・・・
    注文日:2021/05/10
    2020/01/22
    今回3台お願いしました。てきぱきと丁寧に早いこと❗あっという間に終わりました。水道も晴れているとはいえ寒きのに外のお借りしまーす。なんて。帰りは綺麗にスリッパを揃えて有りました。人柄が出るなぁ~。夜は暑いくらいよく利くようになったエアコン。また利用したいと思います。
    注文日:2020/01/13
    2019/12/07
    マロン61さん
    新品みたい!
    ここ数年、使用初めに匂いが気になっていました。フィルター掃除やスプレーを使って自分で掃除もしましたが奥までは届かず不完全燃焼。気持ちよく暖房を使うため、3台お願いしました。お掃除機能付き1台とその他2台で、作業員さんはおひとり。かかった時間は3時間でした。10年使用したエアコンはリビングが最も汚れがひどく、ホコリの塊とカビで排水は真っ黒でした。養生から清掃までスムーズな作業で、新品のように周りもピカピカにしていただき感謝です。冷房使用後にカビが発生しやすいので、使用後の清掃が有効だそうです。 有料駐車場を利用した場合は、料金に加算されますのでご注意を。事前のご連絡も丁寧で次回もこちらにお願いしたいと思いました。気持ちよく年末年始を迎えられそうです。ありがとうございました!
    注文日:2019/11/17
    2019/09/06
    はちみつ522さん
    毎年やりたい
    3台でこの価格なのはありがたいです。 恥ずかしながら業者にエアコンクリーニングしてもらうのは初めてで、寝室のエアコン(買って10年経つ)とか真っ黒埃とカビだらけでした!いままでそれを通して空気を吸っていたかと思ったら怖い! クリーニングしていただいて真っ黒の水がバケツに溜まって・・・もう逆に丸洗いしていただいたのが目に見えて気持ちよかったです! カバー丸ごとやフィルターなども洗ってくださいます。 家庭ではフィルターをいくら掃除しても、フィルターの埃が取れて風通しがよくなり効きはよくなるけれど、中身のカビ対策にはならないこと、冷房の稼働時間が長いだけエアコンの中が濡れるのでどうしてもカビは発生してしまうことを教えてくれました。 これからは2年に1回はエアコンクリーニングを頼もうと決意しました。丁寧な作業ありがとうございました。 2019.8.10のブログ記事「カビの巣窟でした・・エアコンクリーニングに来てもらったよ」で写真付きで詳しく紹介していますので、よかったら参考にしてください。
    注文日:2019/07/25
    2019/06/27
    3台お願いしたのですが、仮住まいでいつ買ったかもわからない年代物の古いエアコンを、3台ともとても丁寧に清掃いただき、外側まできれいに拭いていってくださいました。かなり古かったので、本部の方とも緊密に連携しながら対応いただき、(一時不具合が起きたため)メーカーにも迅速に連絡されるなど、終始安心してお願いできました。エアコンクリーニングを頼むのは初めてだったのですが、こちらにお願いして良かったです。
    注文日:2019/05/18
    2018/12/16
    12/14に実家の埼玉でエアコンクリーニングをしてもらいました。 古いエアコンにもかかわらず丁寧な対応をしていただき有難うございました。 また機会ありましたら是非ともクリーニングをお願いしたいと思います。 この度は有難うございました。
    注文日:2018/11/23
    2018/11/24
    tiikotiikoさん
    ピカピカです!
    連絡も早く、3台がピカピカになり、大満足です‼ また、次回もこちらでお願いしたいです。
    注文日:2018/11/20
    2018/06/26
    おへんどさん
    非常に親切な対応
    非常に親切な対応でした。 室外機も依頼していましたが、見ていただいた結果、必要ないとキャンセルを勧めていただきました。 次回もお願いします。
    注文日:2018/04/22
    2016/10/11
    綺麗な仕上がりです
    エアコンクリーニング、3台セットをお願いしました。作業日の変更等、メールでの返信も早く、スムーズでした。 当日はお一人で作業され、1時から5時近くまでかかり、とても大変だっただろうと思います。お風呂場を使うとのことでそのつもりでおりましたが、雨にも関わらず庭の水道を使い、排水もわざわざ敷地の外の排水口まで流して下さったみたいで、心遣いを感じました。 エアコンもとっても綺麗になりましたし、とにかく大満足です。次回もこちらの業者さんにお願いしたいと思います。
    注文日:2016/09/23
    2016/10/01
    m1661さん
    とても丁寧
    こちらにして3年目です。今年は3台お願いしました。3台共とても丁寧に綺麗にして頂きました。来年もお願いするつもりです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/09/17
    2015/12/10
    とわん0711さん
    とても満足です。
    とても、とてもキレイに掃除して下さいました。とても満足です。またリピートします。
    注文日:2015/12/02
    2014/10/19
    臭いも消え満足です。クレカ支払いに注意!
    エアコン購入時、プロの洗浄を視野に入れ、自動お掃除機能付き、並びにプラズマクラスター付きエアコンは避けました。 エアコンを入れ替えて3年半が過ぎ、臭いも出ていたので今回頼んでみました。 10数年程前に大手D社に頼んだ事がありますが、違いと言えば作業時間が短くなり(薬剤の進歩?作業の進歩?)、リーズナブルな事です。 作業員さんは、紳士的なベテランさん風が一人、助手さん風が一人、二名で来てくれテキパキと作業して頂きました。 流れは、養生など準備→分解、薬剤吹き付け→洗浄→片付け→汚水処理。 幸い我が家は、駐車場に水道と下水の側溝があるため、フィルター水洗いや汚水は外でおこなってもらいましたが、通常は浴室でおこないます。 最後に各部屋の汚水を見せながら、汚れ具合の説明がありましたので、関心感が増しました。 それからクレカの場合、楽天で購入した時が決済ではなく、作業後に決済処理となります。 リーズナブルと言ってもそれなりの金額ですので、予定にご注意してください。 以上、ご参考になれば幸いです。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/12
    満足です。
    普通のエアコン2台とおそうじロボットつきのエアコン1台のクリーニングをお願いしました。 3台とも外側のカバーを全部取り払い、高圧洗浄機で綺麗にしていただき、中も丁寧な作業でクリーニングしていただきました。他社と比較して料金もお値打ちでした。大変満足しております。
    注文日:2014/06/01
    2014/07/08
    モンチ子0930さん
    連絡が雑!!
    忙しい時期なんだろうけど、いつクリーニングに来るのか連絡がこない。電話をすると、「一週間ほど前にメールを送ったが、送信エラーが出た」と。それなら電話すればいいのに。で、「一番近い日にちを調べて折り返し電話します。」と。嫌な予感は当たり、電話はこない。腹が立つからもう電話はしない。それから一週間くらいして、この日はどうですかっていうメールが来てたのに気づいた。そういう日にちを決めるやりとり、こっちだってヒマじゃないのに電話でちゃっちゃとやって欲しい。何でもメールで済ませようとする人、嫌いです。 今回は3台お願いしました。作業に来たのはひとり。2時間半ほどかかりました。 気の利く女性スタッフとか一名サポートに付けてほしかったです。
    注文日:2014/06/02
    2014/06/29
    かっさん9801さん
    3台のエアコンクリーングを利用して
    3台のエアコンクリーニングを利用して、価格は満足かな?
    注文日:2014/04/12
    2014/06/09
    実際の作業担当者の方もとても感じよく、暑い中、丁寧に作業してくださいました。安心してお任せすることができました。次回もまたお願いしたいと思います。
    注文日:2014/05/25
    2013/12/01
    ありがとうございました
    とても丁寧にクリーニングをしていただきました。 また次回も利用させていただきます。
    注文日:2013/11/17