2023/08/08
    key3440さん
    まぁ及第点かなぁ・・
    1回目が良かったので再度依頼させて頂きましたが いろいろな業者と契約して派遣しているのか、 作業内容が違って、困惑しました。 前回は、泡の洗剤で洗浄してくれたうえ、抗菌コートもしてくれましたが 今回は、高圧器で水洗いして終了。 まぁ目に見える範囲の洗浄はされてるので及第点、前回が特別だったのか今回がスタンダードなのか、、 確実に送風ファン、内側はカビたままだろうな・・ 高圧洗浄程度なら自分でできるレベルなので、次はもう頼まないかなと思いました。 作業レベルは均一にして欲しいところです。
    注文日:2023/07/04
    2023/12/27
    ばっぽちゃんさん
    オススメします!
    クリーニングはとても手早く、新品か?というほど綺麗!気になっていた臭いも無くなり、カビの生えにくい使用方法等も教えてくださいました。 その後、エアコンに若干のトラブルが出てしまったのですが、その際も迅速な対応で直してくださり、さらにクリーニング由来ではない箇所も、部品を取り寄せ修理してくれました。 とても誠実に対応で、信頼出来る業者さんだと思います。リピートする際は、可能な限り同じ方が来てくださるとの事。それも信頼できる一つだと思います。
    注文日:2023/07/11
    2024/04/15
    とても手際が良くきれいにして頂きました。 また利用したいと思います。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/08
    1020taka9288さん
    満足です
    初めてのクリーニングでしたが10年間位使用してタバコで白からクリームに色も変わり匂いも臭く 内部もひどいと思いあきらめてましたが手際よく内部洗浄してもらいドロドロの黒い液体が大量に 出てきました 外側も白に戻りまさかこんなに綺麗になると思ってませんでした 大変満足しています
    注文日:2024/03/28
    2023/10/01
    約5年前に室外機も含め計3台同時にクリーニングしていただいたことがあります。今回もとても手際よく対応していただきありがとうございました。
    注文日:2023/09/20
    2022/08/06
    カナヲ380さん
    満足
    大変手際よく作業いただき、3台のエアコンを4時間かけて洗浄いただきました。今のところ臭いもなく綺麗になったと感じます。
    注文日:2022/05/26
    2022/07/08
    こちらでエアコンクリーニングをお願いするのは3回目になります。 今回のお兄さんはかなり丁寧で几帳面な方で、凄く満足です。 前回は少し雑だなと感じた事があったので人によるのかなと思います。 いきなり暑くなったので2週間くらい待ちました。 ポイントも貯まりますし予約日の連絡はすぐくるので安心できます。
    注文日:2022/06/20
    2014/12/13
    ピキピキタさん
    娘のオーダー。
    娘の賃貸の所ですがカビの臭いが気になるとやらで彼女が楽天内でこちらを探して私がポチり・・。 ちょうど私も業者さんの施工を見ていましたがきちんとやって頂きました。 実はその直後、暖房が暖まらずこの業者さんに連絡。 もう一度同じ方が来て下さり、動作確認後、この施工のせいではないと思うので会社に報告し機械的な事であれば大家さんに報告してくださるとの事。 お掃除後の事は娘がやり取りしていましたが、結局大家さんとのお話もできて新しく付け替えて頂けることになったと連絡ありました。 本人喜んでますが、う~ん、私の口座から引かれるこの施工代に微妙な感じがしている母です。 ちなみに室外機も掃除しました。 ということで業者さんは大いに信頼できると思います。
    注文日:2014/12/01
    2014/09/14
    南のゴーヤさん
    兄の家のエアコンクリーニングをお願いしました。母が作業に立ち会いました。 物が多い部屋にエアコンがあるので、作業スペースも狭くなっていたようです。 お風呂場で道具を洗いたかったそうなのですが、たくさんの荷物を一時的に置いていたため使用する事はできませんでした。バケツに水を入れて外で洗ってもらいました。 作業はとどこうる事なく無事に終了したそうです。自分達でのアフターケアーの仕方も教えて頂けたそうで、良心的なお店だと思います。
    注文日:2014/08/21
    2014/07/19
    シュガーピーナッツさん
    本格的な夏の訪れ前に!
    結果からいわせて頂くと超お薦めです! 私は無理を言って3連休中にとお願いしたので、 時間調整が大変だったと思いますが、朝8:30~開始となりました。 来て頂いたのは男性、女性各一名。10分前には到着して声を掛けて頂きました。 私のエアコンがちょうどベッドの上という悪条件だった為、 ベッドを撤去しなければならなかった為、手間取って。 せっかく早く来て頂いたのに、8:30まで結局待って頂き、なんとか予定通りには開始。 業者さんはお話がとても上手で、ワンコネタから芸能ネタまで業者さんの幅拾い 話で場を盛り上げてくださいました。 しかも、その間も手先はテキパキと動き続けてあっという間にエアコンは丸裸。 外装は外で洗浄、むき身になった中身は洗浄液でドンドンキレイになっていきます。 そしてバケツには薄黒い液体が溜まっていきます!!(@_@;) 私が引いていると「きれいにされてますね~、普通はこんなもんじゃないですよ」と。 う~ん、考えただけでおそろしい。もっとずっとどす黒い状況になるそうです。 洗浄はドンドン進んであっという間に終わってしまいました。 1時間もかかりませんでした30分?45分?そのくらいかな。。。 フィルター掃除をした後はキッチンハイターに少し付け置きした方がいいとか、 お掃除のコツをおそわり、終了! 脚立などの足元もキレイに拭き掃除して頂いてとても助かりました。 なるべく、この状態をキープして頑張ります~。 終了後、早速送風で風を通してみましたが、 とても快適、匂いも無くクリーンでした。 大感謝です。躊躇している方いらしたらお薦めです!
    注文日:2014/07/11
    2015/10/31
    kurakuraDiverさん
    エアコンクリーニング
    3台のエアコンクリーニングを依頼しました。特に汚れていたのは4年間使ったリビングのエアコンでした。黒いカビが洗浄水で流れ出てきました。黒い水と黒い塊。洗浄後はほぼ新品同様にきれいになりました。 2年に一回はクリーニングをお願いしようと考えています。
    注文日:2015/10/18
    2016/04/26
    オッチーですさん
    さすがプロ、仕事が早くて丁寧です
    【注文時】 注文時にこちらの作業予定希望日を記入して注文し、後日電話で調整して対応するシステムです。 【電話確認時】 スタッフさん(女性)から電話があり、記入した日付の中から、対応可能な日時を知らせてくれます。 その際、特に余計な「○○はいかがですか?」というようなセールストークもなく、スムースに話が運んだのは良かったと思います。 自宅がマンションであることを伝えると、作業用の車が駐められるかを尋ねられ、駐車場代は別途請求となるがよいかと問われ、初めて当たり前のことに気づきました。 自宅は2時間まで駐車料は無料なのですが、自宅周辺に駐車場がない場合は当然別途駐車料金がかかることは認識しておいたほうがいいかと思います。 【作業】 床面にブルーシート、テレビなどにもブルーシートを掛け、壁にポリシートを貼り、丁寧に防水をしてから作業。 エアコンもコア以外の部分について分解して「お風呂場」で全て洗浄してくれます。 洗剤入高圧水、高圧水での洗浄と丁寧に汚れを落としてくれました。 防水の準備からエアコン分解、パーツ・フィルタの風呂場での洗浄、コアの洗浄、パーツ・フィルタの取り付け、テスト運転、撤収まで1時間強で終わりました。 テキパキとしていて、気持ちの良い作業でした。 匂いは嘘のように消えました。 最後に、汚れた洗浄水を「トイレに流させて頂いても良いですか?」と聞かれたのがちょっとだけ新鮮でした(笑) 基本的に、エアコンクリーニングセンターさんは「窓口」だけで、差配をするのみと思いますので、当たり外れはあるものと思います。 ですが、安い割には良い作業をしてくれたと思います。 リピート確実。またお願いすることになると思います。
    注文日:2016/04/21
    2020/01/29
    onehさん
    仕上がり、スピードに満足です
    必要最小限の会話でしたが、礼儀正しいスタッフさんです。 無駄な動きが無い、テキパキと仕事をこなし、スピーディーです。 水圧ポンプ用に、台所(または洗面台)をお使いになります。 シンク用の止水フタ等、ご用意なさると良いでしょう。 飛び散りは無かったですが あらかじめ未使用のシート(新品のポリエチレンロール)で 家具を覆ってくださいます。 他のレビューにもありましたが、最初から最後までタオルは1枚のみです。 我が家の場合、外したフィルターは テラスで洗い流しておられました。
    注文日:2019/10/28
    2017/11/17
    たぴ1010さん
    満足!すっきり!
    レビューで、一時間前に訪問されたお宅があると見てビビって前日にそのようなことはないようにお願いしました。当日、30分程早く着くと主人の方に電話がありましたが、子どもがいて片付けもありますので、予約の10時でとお願いしました。中年の男の方がいらしてくださり、多くを語らないかたですが、とても感じよく注意点や他の事など教えて頂きました。お風呂場も【なるべく汚したくない】とおっしゃってくださり、丁寧さを感じました。作業も丁寧で、最後まで何度も拭いて、確認してとやってくださいました。まだ一年なのでそれなりの汚れとの事ですが、それでもカビが出ましたし、夏は臭いや風力、冷たさの低下を感じていましたので、是非またお願いしたいです。小さい我が子の体に悪い空気が入るといつも気にしていたのが嘘のよう。来年使うのが楽しみですし、たまに動かしてみますね。ありがとうございます。
    注文日:2017/11/04
    2013/12/29
    綺麗になりました
    当日のドタキャンもありましたが、他店と比べて安いし綺麗にしていただいて満足です。
    注文日:2013/10/25
    2013/09/07
    対応が早く注文したその日に電話連絡を頂きました、翌翌日に空いていた時間にお願いし清掃して頂きました。 段取り手順も素晴らしくあっという間に55分で終わりました。 汚れの原因や自分で出来る程度のカビる予防策を教えて貰い助かりました。
    注文日:2013/08/26
    2014/10/04
    ☆*:。.oasis:*:・'゜☆さん
    黒カビを撃退!
    お買い物マラソンにて購入し、予約は10日後先の希望日にとれました。作業の方はお一人できてリビングのエアコンをてきぱきと手際よく1時間半程で終了。6-7年ぶりの洗浄で年数のわりには状態はよいとのことでしたが、真っ黒な水にぞわーとしました。子供がピカピカだねと言ってくれる程外側もきれいにして頂き、満足しています。定期的にお願いしたいですね。なかなか自分ではできない箇所だと思うのでプロにお任せが、お勧めです!
    注文日:2014/09/20
    2017/07/04
    神奈川県相模原市で注文しました。1年前に買ったエアコンが、中をのぞいたらほこりかなと思ったらカビみたいのが凄いはえてて、慌てて注文しました。金曜注文→月曜電話→火曜作業でした。作業は1時間くらいで、終わった後も部屋は元通り綺麗になってよかったです。レビューで部屋が水浸しと書いてる人がいて心配でしたが地域の作業員によって違うんだと思います。うちはいい人に当たったので良かったです。中のカビも全部なくなってすっきりしました。毎年1回はやらないとあんなに汚くなるんですね…真っ黒の水をみたとき、ぞっとしました。
    注文日:2017/06/30
    2021/09/18
    とてもおすすめ。
    この度は本当にお世話になりました。今月頭にクリーニングに来てもらい丁寧に洗ってもらいました。リピーターなのでお風呂での器具洗いなども安心してお任せしています。 タイルでそのまま流したりせずシートとか敷いて洗ってくれています。 来てくださった担当の方もとても良い方でした。 うちのエアコンが2014年製のせいなのか、洗浄後すぐ臭ってしまい相談のメールをしたところ後日すぐに対応くださってびっくりしました。 より強めの洗浄をして下さって直後は臭わなくなったのですがまた数日経過の今、時折強めの風が出てきた時にモァーッとやばいにおいがしてきて逃げ出しています。 継続して臭いのではないのでもう仕方ないなと思っています。 やるだけやってくれた感があってこちらに頼んで良かったと思っています。 2回も来てくださったので星5つとしたいところですが、結局臭いが出てしまうところを見て残念だけど4で…
    注文日:2021/08/25
    2020/06/26
    CITRUS FRUITさん
    梅雨入り直後の晴れた日に来ていただきました。 湿度が高く蒸し暑い日でしたが、 爽やかで、礼儀正しくて、汗だくになりながらもテキパキしていて、 とても気持ち良いお仕事をしてくださいました。 お蔭様で、この夏は快適に過ごせそうです。 普段のお手入れの仕方やエアコンの選び方など、 ちょっとしたアドバイスも嬉しかったです。 この度はありがとうございました! またお願いします!
    はじめて
    注文日:2020/05/30
    2018/08/10
    あい7955さん
    丁寧で、心ある対応!
    マンションを買った時についていたエアコンで、フィルターを掃除する位しかしたことなかったエアコンですが、6年目にして初めてお掃除していただきました。 申し訳ないほど埃が被っていましたが、嫌な顔1つせず、丁寧に掃除していただきました。 作業後は真っ暗なカビのような?ドブのような水が大量に出てきて、これまでこんな汚い空気を吸っていたのかとびっくりしました。 本当に臭いが無くなり、空気が綺麗になったのを感じました。 でも、2ヶ月経ってまた亀の水槽のような臭いがしてきて、もしかしたら配管かも?と思いつつ、メールを送ったらすぐに対応してきただけ、再度きていただけることになりました。 別の作業員の方が今日来ていただいたのですが、本当にいい方で、いろんな原因を教えていただけました。 そして再度洗浄してくださいました。 これでまたダメならメーカーに連絡して配管を見てもらおうと思います。 このお店はとてもオススメです。 ありがとうございました!!
    注文日:2018/05/28
    2017/09/16
    よかったです
    ・購入するとオペレータの方から実施希望日やエアコンの種類等を確認するメールが来て、候補日のなかから実施日を調整してくださいます。 ・2名で1時間で実施していただきました。1名はエアコンの洗浄を担当、もう1名は部品を洗う人。 ・担当の方に見てもらったところ、「左側から風ができいません。中で詰まっていると思うので、洗浄すると通るようになると思いますよ」と話してくださいました。 ・エアコンを分解→養生→小さなホウキで汚れをはく→洗剤を吹きかける→水で洗浄→部品をもとに戻す という流れです。水がきれいになるまでしっかり洗浄してくれました。周りをしっかり養生してくれるので汚れることはありません。部品を洗ってくださった方は、お風呂場の床の水もしっかりふき取ってくれていました。作業は丁寧です。 洗浄後は、エアコンを運転させ水を飛ばした後からすぐに使えるので助かりました。左側の風も通るようになりました。 これらの作業を素人で行うのは無理なので頼んで正解でした。
    注文日:2017/09/03
    2016/08/04
    ufo-babyさん
    10年以上使用していて一度もクリーニングした事がありませんでした。買い替えかクリーニングかでした。今年、別の部屋の2台買い替えたこともあり出費が重なり1台はクリーニングを決めました。電気屋では10年以上経過したエアコン掃除は請け負ってくれず、お○う○本舗を紹介されました。ですがいろいろ自分で探してみた結果、こちらを知りました。価格がお安く評価も良かったので問い合わせしたところ混んでいたようで1か月後だったのですがお願いしました。作業当日もしくは前日に連絡がなかったので忘れられてないか不安になりました。約束が14時でした。~20分前に作業の方が来ました。ホッとしました。作業してくれた方はさわやかな若いお兄さん一人でした。猫がいるんで玄関など閉めて欲しいと話すと「うちにもいますよ」と、、、話を合わせてくれて感じが良いなと思いました。作業中は別の部屋にいたので一部始終見ていませんが、手際よくエアコン・室外機をクリーニングして頂きました。作業時間90分くらいだったでしょうか?高圧洗浄機の音が作業中、少し騒がしかったですがここまでキレイにしてもらうにはやむを得ません。10年以上とはいえまだまだ動くし、カビにおびえながらも暑さに耐えられず冷房つけてましたが こんなクリーンな涼しさを感じられるならもっと早くやっとけば良かったぁと思いました。エアコンの下に動かせない家具がある事を事前に写真を送り確認してもらい、大丈夫ですよという事でしたので今回 無事キレイにして頂きました。
    注文日:2016/07/10
    2015/08/11
    はじめてネットでエアコンクリーニングをお願いしたので少し不安でしたが、 問題なく1時間できれいにしていただきました。 完全分解清掃ではありませんが、高圧洗浄で気になっていたファンの埃がなくなりほっとしました。 6月上旬に申し込み、作業日は7月になりました。 申し込み時には作業日がいつ頃になるのか全く見当がつかなかったので、 「今申し込んだら作業日は○月○日以降になります」などの記載があればいいのになと思いました。 ネット申し込みのため作業日決定また変更などあれば多少日数を要するので、 時間に余裕を持って申し込んだ方がよいと思います。
    注文日:2015/06/04
    2015/07/27
    良かった!
    こちらの皆さんの口コミを拝見して…一度、プロに御願いしてみよう!と思いました。 担当してくださったお兄さんに我が家のワンコは(良い意味で)終始、興奮気味でした。 長年たまった汚れやカビ、ずっと気になっていたものの素人が出来る事って限られてますし よく見るCMの洗浄が真っ黒な汚水という……まさにあんな光景でした。 丁寧に気を遣いながら作業してくださり、フィルター位は 日頃からコマメに自分で清掃するべきですが、こちらもキレイに洗浄していただきました。 とにかくカビ臭さが消えましたし、表面の黒い斑点も消え、クリーンで大満足! まずは、御願いして良かったというのが率直な感想です。 この御値段も家計に有難い。また是非お願いしたいな…と思いました。 担当してくださった、スタッフの方…暑い中、ありがとうございました。
    注文日:2015/07/04
    2014/10/27
    綺麗になりました!
    先日作業をしてもらいました。 予定より1時間早く来られてこちらの都合を聞かれたのですが、まだ準備できてなかったので30分待ってもらって慌てて準備しました。 作業員は男性2人できて、作業の説明も作業員同士の会話もなく(こんだけ汚れてましたという水の説明はあった)黙々と進んだのですが、その沈黙の空気の重さに自分の部屋なのに身の置き場がない感じがしてた私… でも最後にどのくらいのペースでするのがいいのか質問すると、うちがペットを飼っていることも踏まえた上でのアドバイスをしてくれた事が好印象でした! 肝心のエアコンも、賃貸で入居時から付いてた物ですが入居したての頃のように綺麗になったし、その後の使用にも問題もなく、頼んで本当に良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/10/05
    2014/04/24
    viola☆422さん
    頼んでよかったです!
    本日、2名で作業していただきました。 とにかく迅速で、到着から撤退まで45分! 家族全員が花粉症な為、窓を締め切ってやっていただくという、申し訳な~い状況でしたが、爽やかな笑顔で(^-^)対応してくださいました。 溜まった真っ黒な汚れをスッキリ!(^O^)内部の説明や、クリーニングのタイミングなども丁寧に教えてくださいました。 これでこのお値段! 有り難いです、ホント。 また次回もお願いしたいショップさんです。 ありがとうございました!(^-^) [受注番号] 287664-20140408-220021496
    注文日:2014/04/08
    2021/08/10
    お約束の10分くらい前に「申し訳ありませんが10~15分遅れます」と、 きちんと連絡を下さったり、エアコンの部品で脆くなっている箇所で 「ここが壊れたら部品交換が必要になると思いますよ」と教えて下さったり、 肝心の作業も丁寧にして下さったと思います。 口調も良かったし、翌年か再来年あたりまたお願いする時は 同じ方が来てくれるといいなと思った程です。 余談ですが申し込んだ後に確認の電話を下さった方も感じが良かったです。
    注文日:2021/08/06
    2021/05/02
    jotaro15さん
    迅速に綺麗に丁寧にやっていただきました。
    注文日:2021/04/09
    2020/11/05
    安いのでいいと思います。
    こちらのクリーニングでお願いしたのは2度目になります。 前回の方がもう少し綺麗にやって頂けたかな、と思いました。 業者の方が帰られた後にエアコンの中を見ましたがファン?の端っこ全てに埃がまだついていました。 なので作業時間も30分くらいで終了しました。 前回は1時間以内くらいだったので作業の人によって丁寧の差がでます。 でも一年に一回はクリーニングするのでこのお値段ならまぁいいかな、といった感じです。
    注文日:2020/10/13