4 2023-12-24

サイズ:ワンサイズ | カラー:No,15:ネイビー/グリーン/ピンク

イメージと違いましたけどOK.
ネイビー、グリーン、ミカン色?、ピンクです。ミカン色というか薄い茶色といか、その色が目立ちます。
ピンク少な目な感じ。
開けたら匂いがプーンとしたので、取り敢えず洗います。
今シーズンは通勤用に活躍します。

5 2023-11-15

サイズ:ワンサイズ | カラー:No,23:レッド/グリーン

高校生の娘がレッド×グリーンのタータンチェックに一目惚れし購入しました。鮮やかで可愛らしくてとても気に入っていました。
軽くて大きめなので色々な巻き方ができるし首こりもないのが良いそうです。

• m878s6さん
  • m878s6さん

5 2015-10-24

母と自分用に2枚購入しました。程よい厚みと長さで首まわりが変にもこもこせず巻きやすかったです。違う色も欲しくなりました。

4 2015-10-17

コスパ良いと思います
no.4のネイビーレッドと、no.12のレッドブルーイエローを購入しました。
no.4は写真によって色味が違いますが、ベースはネイビーというよりダークグリーンっぽく、赤のラインは朱肉の色と言えば分かりやすいでしょうか、、何と無く昭和時代のコタツカバーに有りそうなレトロな配色です。ネイビーベースとおもっていたのでこれは予想外でしたが、ブラウンの革小物に合いそうなので結果オーライです。
no.12はほぼ画面通りの色合いです。明るいブルーの色味も安っぽくなく、黒やデニムに映えます。
アクリルニット特有の匂いがありましたが、エマールで洗濯したら消えました。
シワは確かにできやすいので、無地よりも柄物の方が目立たないかも。チクチク感もないし、この値段ならばワンシーズンだけでも充分元は取れると思います!

5 2015-10-12

裏切らない
4枚購入。4番、5番、12番、14番
すべてそれ程裏切らないと思います。
画像より少々落ち着いた色合いになるので、派手目色選んでも落ち着いた感じで合わせやすいです。12番ベージュは、画像が少なく迷う方が多かったのですが、
白というよりベージュです。トレンチコートのような色に近いでしょうか?
最初は、あれ?と思いますが、何でも合うのでこれで良かったと思います。
以外だったのが、この中で14番が一番鮮やかかな?って感じです。
仕入れ担当者のセンスが良いのだと思います。(多分どれを選んでも外れ無いと思います。)
発送も早く満足です。

5 2015-09-14

大判ストール おススメ
チクチクしないし暖かい♪
ひざ掛けにもなるし、大判なので首に隙が出来ずにとてもいいです。
出かける時に一枚持っていけば、用途が色々なのが嬉しいです
去年見つけたかった…(笑)
NO4の定番のネイビー×レッドはなんにでも合わせやすくて、なんで今まで持ってなかったのかと悔やまれる
NO12のレッド×ブルー×イエローは、どうしても暗くなりがちな服の差し色になればと選びましたが、かなりキレイな色でおススメです
NO14も気になってますが2枚で2500円だったので断念したのですが
この手触りでこの大きさならもう一枚選んでリピしようかと考え中です

5 2015-02-17

グレー・ブラック、ネイビー・ワイン
NO9のグレー・ブラックは写真よりちょっと地味かな。NO11のネイビー・ワインは写真通りでとても素敵です。NO11は、高校生の子供に購入したのですが、私も気に入ってしまいリピート検討中です。NO13のブラック・レッド・グレーも気になっているのですが、NO13は、装着した写真がないのでイメージしにくくて悩んでいます。でも2枚で2000円はとてもお買い得だとおもいました。

5 2016-01-27

ふんわり温かい
商品の説明通りの商品で、ちくちくしないので直接肌があたっていても違和感がなくむしろ心地いいです。分厚過ぎず薄くなく丁度使いやすいサイズだと思います。ひざかけとしても十分使えます。
色も派手すぎず地味過ぎず落ち着いたチェックです。
あとは繰り返し使うことによって毛玉にならなければ最高ですね。

4 2015-03-02

とっても気に入ってます!
とっても可愛いくて気に入ってます!他の方が言っていたニオイはあまり気になりませんでした。

5 2014-10-16

○万円する高価なストールも考えましたが、気軽に差し色として使えるものを選びました。いろいろ探した結果、好みの柄がこちらのショップにあり2枚買いしてしまいました。とにかくお手軽な価格なので大満足です。少しにおいがしましたので一度洗ってから使ってみようと思います。
素敵な商品でした。

• Ryu6552さん
  • Ryu6552さん

5 2017-11-12

ちょうどよい
去年5番色のレッドを購入し、とても気に入ったので今回二枚リピートしました。何と一枚800円のセールで二枚で宅配便送料無料でした。色は16番色のリッチブラックと20番色のグリーンイエローレッドです。ブラックは写真通りの普通のブラックで20番色は写真より少し落ち着いた印象で合わせやすいです。こちらのストールは届きたてでも嫌な匂いなど無く軽くコロコロをかけただけで使えました。まずサイズ感と厚みがちょうど良く、ストールやひざ掛けとしても使えますし、マフラーとして巻いた時にゴワつかず馴染みます。プチプラでも優秀なのでおススメですよ。

4 2015-12-18

気軽に使える
追加購入などで、計6枚あります。
No.4・6・7・11・14・19
首に巻く分には、軽いしかさばらないので、扱いやすいかと思います。
使わない時も、邪魔にならない大きさ。
(かなりのボリュームを求めるには、物足りないです)
No.14以外は、今のところどれも活用しています。
素材感(やわらかさなど)は、ものによってちょっとだけ違うかもしれません。
ですが、あまり大差はありません。
私が持つものの中では、No.7が、素材感が一番しっかりしているように思えます。
臭いは全く気になりませんでした。
少しだけ、毛がコートにつきやすいかもしれません。

5 2015-11-21

使いやすい感じの厚さ
買えば買うほど単価が安くなるということだったので母の分と自分の分とで3枚購入しました。
結構いい感じの使いやすい厚みのものだったので、もう何枚か購入して友達とかのプレゼントにしてもよかったなって思いました。
生地は柔らかくシカシカしないし、厚すぎないので大判でもごわごわもしません。
それだけで防寒というには物足りないかもしれませんが、真冬とかはコート着たりするのであまり分厚いとごわごわするのでこのくらいがちょうどいいです。
1ブラック、9グレー/ブラック、12レッド/ブルー/イエロー
の3点購入しました。どれもいい感じの色合いで気に入りました。
このお値段でこの質感なので買ってよかったです。

4 2015-10-17

使いやすそうです
チェックはオフィスで使用していてもキチント感があるのでいいかなと思い購入しました。(購入色:ブルー&イエロー、ネイビー&レッド)
色はお写真のとおり、厚みも思っていたとおりで使いやすそうです。
ブランケットタイプの厚みを求める方には物足りないかもしれません。
このお値段なら普段使いにいいと思います。
購入前に見ていたはずのフチの処理のお写真、あまり気に留めていませんでしたが、実際お品物を見て「フチ気になるなー」と、ちょっとだけ思ったので星1コマイナス。使っているうちに慣れるレベルだったらリピート予定です。

4 2017-11-11

2度目の購入です!
数年前にもパールグレーとワインネイビーホワイトを購入。先日引っ掛けて破ってしまったのと、毛羽立ちがひどくなってきたため再度購入。パールグレーは明るすぎず暗すぎずとっても使いやすいグレーです。ストールは他店の物も含めたくさん持っていますが、肌が弱くて痒くなる事もある中でこのストールはチクチクする事も痒くなる事もなく柔らかいです。お手入れとか苦手で雑に気兼ねなく使えてとっても重宝してます。暖かさはお値段通りかな⁈