2024/02/24
    wan8050さん
    数秒できれいに圧着できるので、重宝します。食品の保存やギフトラッピングにたくさん使いたいです。
    注文日:2024/02/08
    2023/12/22
    お菓子を差し上げる時に使っています。 ちょっとでも美味しく食べて貰えると嬉しい自己満足ですが。 またすぐに使えるのも使い勝手が良いです♪
    注文日:2022/06/10
    2022/12/22
    小牧千恵美さん
    ハハハ.........(^▽^;) 今回購入したお茶パックが「クリップシーラーを使う物」だ、て事を頭の片隅にも考えて無かったわ(大ボケ.......) じゃ(^皿^)明日の朝からお茶っ葉を入れたパックを、このホットシーラーで留めてみます~(^皿^)♪
    注文日:2022/12/20
    2023/01/16
    とても丁寧に対応していだだき、ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/26
    2022/09/29
    簡単にピッタリくっつきました!今まで100均のシーラーをストレスをためながら使っていたのが、うそみたいです。
    注文日:2022/09/26
    2022/09/06
    ym114606さん
    すぐに届きました! 毎日使ってます。用途は違うかもしれませんが、夏場のゴミを密封する為に使ってます。臭いのモレもなく重宝してます!
    自分用
    注文日:2022/08/10
    2022/05/02
    はずしちゃったよさん
    前から欲しかったのですが
    とても便利です 挟んでボタンを押すだけで完璧!買って良かったです
    注文日:2022/04/22
    2013/11/09
    まんちゃん0208さん
    クリップシーラー
    20年くらい前のボックス型のシーラーは持っているのですが、連続で酷使して使ったため調子が悪くなりそろそろ買い替え時かなと思っていたところ、コンパクトで手軽なシーラーを見つけました。 予熱もいらず挟んで押すだけで簡単にシールできます。 砂糖や粉類や乾物の保存の他、一度に食べきれないお漬物、開けると湿気てしまうお菓子や、お餅の保存、余分に作ってホームフリージングにもいいと思います。 厚みのあるものをシールした時に画像の様にデコボコしますが、デコボコの部分をカットすればプレゼントにも問題ありません。 シールの幅が細いので頼りない感じですが、失敗した時はその部分だけやり直しもできます。 フリージングしたソースの湯せんも大丈夫でした。 接着があまいとのレビューもありますが、クリップを開いたところに圧着を調節するダイヤルがあるので最強にしてみられては? シール幅がもう少し太ければ等の細かいことはありますが、一家に一台あれば本当に便利だと思います。 いずれ必要になる消耗品のテフロンテープのスペアは付いていますが、ヒーター等もメール便で送ってもらえるそうなのでとりあえず本体だけの購入です。 送料なども考慮に入れこちらのお店がお買い得でした。 レビュープレゼントはマスク保存袋でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/10/13
    2013/12/07
    ★GOLDIE★さん
    他のお店と比べ、送料無料と付属品が揃っていたので、こちらのお店で購入しました。 接着の幅は約2mm。 クリップ内にあるタイマーで接着時間を調整。 内側に全体的にザラつき感のある印刷あるものは、溶けるだけであって付かない。 サラン〇ップのCMの女の子のように、あちこち閉じたくて仕方ありません。 ゴミ袋も空気もれずに閉じられ、生ごみを閉じるにはいいのではないでようか。 写真は、紙板&プラで梱包されていた使い捨ての歯間ブラシを個装にしました。
    注文日:2013/12/03
    2013/09/21
    yf1938さん
    良品。以前のタイプよりも改善されている。
    10年程前に東急ハンズでこの商品を 購入して使用していたのだが、ヒーター線 が断線して壊れてしまったので、今回購入した。 『外観』 以前のタイプに比べてボディの樹脂が少し変更 されている。強度が上がっている感じ。 色も白から少しグレーがかった白になっている。 「改善点」 以前のタイプは電源コードを挟み易い構造に なっていたが、その部分が改良されていて 好感が持てる。 『使用感』 片手で対象物(袋等)を挟み込んでボタンを 押せば熱圧着出来る。 これは使い易い。 熱圧着力を調整出来るヴォリュームも内側に 付いている。 対象物の材質や厚みに合わせて調整可能。 *消耗品である「交換用ヒーターとテフロンテープ」 も一緒に購入したので当分、安心して使える。 『総評』 一家に一台あると便利。 スナック菓子の食べかけや食材を入れる袋も 「湿気やダニ」を心配しないで保存出来るから。 孫達にも大人気。
    注文日:2013/09/04
    2014/10/22
    便利です
    ずっと前から使っていて、故障した時も 交換用のヒーターやシートも取り寄せていましたが 終にこわれてしまってそのままになっていました。 代わりの品を東急ハンズで見つけてはいたものの 以前使っていたものと違うタイプの据え置き型シーラーでしたので やはり使い慣れたこれが恋しかったです。 とにかく一日にどれくらい使うのかわからないくらい。 重宝します。 長い開け口の場合は斜めに。ちょうどお家の形になるような気持ちで2回シーラーを当てます。薄い素材の時は二重、三重に折ってと、少しコツを掴めばどんなモノでも密閉します。が、一度開封したのには違いないので 信用しすぎないで早めに 使い切るように 注意が必要。あと、消費期限の印刷部分を切ってしまったり、シールのあるパック型の袋もシーラーしたり 熱と袋のバランスが悪かったのか 穴があいてしまっていたのに気がつかなかったりなど失敗もありましたが 基本的には 使い方さえうまくなれば 本当に便利です。
    注文日:2014/10/20
    2020/01/15
    mimimikyaさん
    100均のと大違い。とっても良いです! もっと早く買えば良かった。金曜お昼に注文→土曜午前中に届きました!
    注文日:2020/01/10
    2017/12/28
    満足です。
    お菓子のラッピングをしようと以前テレビで便利だよ!と紹介されていた 百円ショップのシーラーを買いました。 コツを掴めば上手に使えるのかもしれませんが、なかなか上手く使いこなせずに 結局引き出しの奥にしまい込んでしまいました。 シーラーを使ってラッピングをしたいけどいいものは高いし、もし買って使えなかったら 嫌だしな~となかなか思い切りがつかなかったのですが。。。 そんな時こちらのシーラーの皆さんのレビューを見て、そんなに使いやすいの? また大げさなこと言っているんじゃないの?と疑いながらも購入してみることに。 結果、、、めっちゃ使いやすいです!! 不器用な私にも難なく使えました! こんなことならもっと早く買っておけばよかったです。
    注文日:2017/11/05
    2013/10/17
    ずーらしあ6051さん
    なかなかよいです
    クッキーやパウンドケーキの袋づめに使っています。 何より良いのは、スイッチのボタンを押さないと通電しない(クリップではさんだ状態では通電していない)ので、一度袋の口をクリップではさんだ後に、位置の調整が可能、ということ。これはなかなか重要で、できるだけ空気を抜いてシーラーをかけようと思うと、一度でシールする位置を確定するのは至難の技。このクリップシーラーだと、クリップではさんだ後に、袋の余っている部分を引っぱることができるので、空気を抜いてからシーラーをかけることができます。 袋は、ガス袋を使用。このクリップシーラーで標準を想定しているものよりも、おそらく、袋の厚さとしては厚めだと思います。なので、説明書に書いてある秒数よりも長めにボタンを押してしっかり圧着(既定の秒数でランプは消えますが、ボタンを押している間は通電している)。ほぼ問題ない程度にはくっつけることができます。ただ、推奨の秒数より長く圧着するので、たぶん、シーラー部分の部品の消耗は早いだろうなあ、とは思います。
    注文日:2013/10/08
    2019/04/16
    最高に使いやすい(^^) 他の方のレビューの通り、楽にシールができます! 購入目的は、子供の為にキャンディバッグを作り、オリジナルのキーホルダーを作る為です☆ さっそく一つ作りましたが、初めて使って失敗しませんでした! 説明書に書いてありますが、一度使用して次に使用するとき、少し間隔をあけることを忘れないで下さい! 連続でやると溶けたり、ふにゃふにゃになります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/14
    2017/06/07
    すごい!
    みなさんおっしゃっていることですが、本当に早く買えば良かった。 小麦粉や片栗粉などの粉物には目に見えないダニがうじゃうじゃ集まってきていて知らぬ間に食べている。目に見えない大きさなので輪ゴムやクリップでは無意味というのをテレビで観て恐ろしすぎてこちらを購入。 粉物を新しく買い換え、使うたびにこちらで封をしています。一瞬で綺麗にとまります。 コードも長いしとても便利。 これからはダニだらけの小麦粉やお砂糖を使わずに済むと思うと安心です。
    注文日:2017/05/19
    2015/11/12
    Cafe de Sariさん
    初シーラー。普段から手作りのお菓子やパンをラッピングするのが好きなんだけど、ハロウィーンやクリスマスのイベントの時には億劫でした。シーラーで作業も簡単になりそうで楽しみです。また普段からまとめ買いしますので、野菜やお肉類はラップまたはジプロックにお世話になっていましました。こちらの作業にも使いたいです!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/11/08
    2015/01/21
    すみちゃん119さん
    コレは良い!
    以前、電池式の片手で握れるタイプのハンディーシラーを持っていました。ビニールを挟んでスライドさせるのですがちっとも上手くいかず買ってすぐ処分した事があります。それ以来、業務用でなければ…と諦めて居ました。ネットでこちらをお見かけしてレビューが良かったので凝りもせず買ってみたのはコンパクトだったからです。使用してみてビックリ!送られてきた時に包んであったプチプチを難なく3秒弱で綺麗にシーラー出来ました。コンセントさしてすぐ使用出来ます!早く買えばよかった!
    注文日:2015/01/20
    2017/08/22
    Soy_latteさん
    バザーに出す商品に
    主にバザー用にラッピングするとき使っている。真空パック機でもシールは出来るのだけど、真っ直ぐにシールしようとするなら、こちらは見えるので使いやすい。新品だけど封をあけてしまったもの、新品だけど袋がダサいものは、袋を入れ替えてシールして出すようにしている。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/08/03
    2017/02/12
    daowushiさん
    いつ壊れるかと心配でした
    13年前に買ったものと同じものが届きました。しかも迅速に。お願いした領収書も依頼の通り。ありがとうございました。元のヤツが月に10回使ったとして。120×13=1560回、びくともしていないので、多分20年はいける。今回の分と併用していけば2ヶで40年はいけるのでは???
    注文日:2017/02/06
    2015/12/09
    老齢のインコのケージに防寒のためビニールシートで覆うためにビニールシート同士の接着をするために購入。 最初は勝手が分からず何度も挟みましたが、出来上がるころには塩梅よく使いこなせました。 これからは食料品の封かんにも使ってみます。
    注文日:2015/11/10
    2014/04/01
    コロロン☆さん
    受注番号287653-20140328-0857861335
    非常に便利です♪ はじめはホチキスタイプにしようと思いましたが、ずーっと使うことを考えると付属品も買い換えられる製品の方が良いと思い、この商品を購入して大正解♪ 操作方法はとても使いやすく、私は念のため2-3度熱を加えしっかり完璧密封! 鮮度を保ち美味しいおやつが食べれます!
    注文日:2014/03/28
    2013/05/12
    これ、すごい!
    小さいハンディシーラーと違って幅いっぱいにいっぺんにシール出来るので便利です!一瞬で、楽しくて、家にある開封しちゃって輪ゴムやクリップで止めてた袋を次々にシールしました。これはお勧め!!レビューを書いて頂けるプレゼントはマスクの携帯収納ケースでした。
    注文日:2013/05/10
    2015/10/29
    ベリー4978さん
    すっごく簡単にラッピング出来て購入して良かったです!!!!ずっと迷ってましたがもっと早く買えば良かったと悔やんでますwww
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/17
    2013/11/25
    手作りお菓子の保存
    ドリテックの小さいものを使用していました、安かったからか片手だし、シールもろくにできなくてもったいなかったー。もっと早く購入すればよかった!リング位置を変えると置いて使えるし、シールが甘かったら、もう一度同じ個所でシールしたり、ダイヤルをまわしてシール時間を長くすればOK!もう手放せません!
    注文日:2013/11/20
    2021/02/17
    今年のバレンタインでお菓子を配るのに使用したく、購入に至りました。 買って大成功でした。操作もとても簡単であっという間にシールしてくれます。 大事にこれからも使っていきたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2021/02/09
    2016/11/06
    なかなか便利
    一度百均のものを購入して使用しておりましたが、やはり不便ですのでこちらを購入。分厚い米袋は仕方ないですが、スナック菓子などの二重になっている部分(開けるときに引っ張るところ)はきっちり圧着できないこともあります。
    注文日:2016/09/25
    2013/07/03
    ゆてぃー1128さん
    プチプチに
    プチプチは厚みがあるので、多少挟む力が要ります。1秒であっという間にくっつきました。出来れば、シーリングと同時にカットもされてくれると尚良かったです。お菓子の袋には問題ないですが。
    注文日:2013/07/02
    2018/03/17
    bacikeiさん
    無くてもいいけどあると便利!
    あるととっても便利でバレンタイン用のクッキーを乾燥剤と一緒に小袋に入れたものを30個ほどシーラーで閉じた。湿気やすいメレンゲクッキーを入れたものを1袋残しておいて4日後に食べてもサクサクだった(乾燥剤も入れておいたけど)。100均のスライドさせる小さなシーラーは使い物にならなかったが、このクリップシーラーは温度を5段階調節できるし、強力にしたい時は手の力でやや押さえ気味に挟むので、アルミ袋のようなスナック菓子の袋もちゃんと閉じることができた。なんだか閉じるのが楽しくて今ではなんでもかんでもこのシーラーで閉じて半分遊んでます。
    注文日:2018/02/04
    2015/08/24
    sakura1480さん
    手軽なお値段で、皆さんの評価がよいので購入しました。 試し使いしてみると、非常に簡単にシールできます。 薄いポリ袋だと、ほぼ瞬間的に接着するので、あまりのはやさに 戸惑うほどです。まだ使い始めなのでとりあえず星4つとさせていただきます。 2015年8月21日 注文番号:287653-20150821-0196140116
    注文日:2015/08/21
...