5 2023-03-12

16歳10か月の老犬の歯石除去のために購入しました。二年前までは歯磨きもしたことが無いのに綺麗な歯で獣医さんにも褒められていたのですが、高齢のせいでしょうか口内環境が変わってしまったようで汚れや口臭が目立つようになりました。歯磨きを非常にいやがっていたので、すごい歯石が歯茎の上まできてしまい炎症で食事が辛そうでしたので以前使用したことのあるマジックゼオプロをこの子にも使ってみよう、もしダメでも後輩犬にも使えると思い、今回はデイリーとミストもセットになったものを購入しました。届いたその日に早速試してみました。思っていたよりも抵抗されましたが、スケラーで少しずつひっかくような感じでやったところポロポロ取れました。まだ残っていますが一回でこれは凄いですね。犬歯は白い歯が復活しつつあります。食後はデイリーで仕上げます。一回で口臭が消えました。残っている歯石も早めに除去してあげられそうです。
動画や説明書通りで歯石は確実に取れます。着色程度ならば綿棒で散布しながらこするだけで綺麗になりました。おまけのガムも喜んで嚙んでいました。
ただ、一点だけマジックミストの容器が固いので液体を垂らすのが大変でしたね。

5 2020-07-21

大満足です♪
無くなってきたので追加購入させて頂きました。
こちらを使ったきっかけは保護犬です。歯石が付いていたのでゼオプロとスケラーを試してみましたが綺麗に取れました。先住犬も歯磨きをしていて綺麗に保っていましたがゼオプロ使ってみたら白さが違う(^-^;)ということで普段は歯磨き!定期的に2頭共ゼオプロで仕上げ!にしています。
どうしても付属のミストが足りなくなるので大ボトルも付いていて、歯磨き粉も無くなるので思い切ってデイリーもデビュー!と思いこちらのセットにしました。大ボトル、スプレーノズルまで別途で付いていて用途に合わせられて助かります!ありがとうございました(^-^)
子供とは違っていつまで経っても歯磨きは自分で出来ないのが犬ですし、飼い主として出来る限り管理してあげたいと思います♪
歯石取り、ほんとコツが要りますね(笑)スケラーもコツだと思います。取れない!とレビューも多いですが躾の入った犬、コマンドでゴロンとホールドスチールが出来る子ならゼオプロは本当に歯石緩むので根気良く試してもらうと良いかと思います♪
又無くなったら購入させて頂きます!ありがとうございましたm(__)m

4 2019-08-10

13年分の歯石
老犬の歯のケアに使っています。歯が悪くなってからの10歳くらいから歯のケアを始めたので、歯石が完全に除去されるのは難しいかと思っています。老犬で下の前歯がグラグラしていて、歯石で繋がっている状態なので、マジックゼオプロを使うと、歯が取れる危険性があるので、あまり使わないようしています。マジックデイリーで毎日磨いていますが、徐々に歯石が取れていっているように感じます。

4 2018-02-22

歯磨き嫌いなワンコに使うのは、なかなか困難ですが、期待を込めて星の数をつけます。
歯ブラシで使うのは、難しいので、指で使用してみました。一度に全部は出来ないので、少しずつやろうと思っています。
溶いた容器も舐めたくらいワンコにとっては嫌な味ではないらしいです。

4 2018-01-30

姉に頼まれて購入しました。
ダックスフンドの歯石がきれいに取れたと
喜んでいました。
もう少し安いといいのですが・・・

• rena6211さん
  • rena6211さん

5 2017-12-20

まだ数回しか使っていませんが、ドブのような匂いがかなり減りました!!!
今のところ歯石までは取れていませんが 期待値大です!
もう少し使ってみてレビュー再評価したいと思います

4 2017-11-21

マジックゼオプロを使い始めて2日くらいで、歯石が爪で取れました。その後歯石ピックを使い取りましたが、やはり素人には完ぺきには取れません。ですが、大きなものはきれいに取れました。

• waterblueさん
  • waterblueさん

3 2017-11-30

マジックミスト・・・・普通の水との違いがわかりません。
マジックゼオプロ・・・まず「2〜3分歯磨き」というのが不可能でした。そんなに長く我慢させられません。歯石が取れる気配なし。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品歯ブラシ