4 2022-09-12

コツコツ継続しています
2匹の猫用に購入しました。
塗るだけでも大変な状況で、器具で歯石を削るようなことは出来ませんので、月に3〜4回程でコツコツと使いました。
がっちり付いていた歯石が、気がつくと小さくなっていて、3ヶ月で1匹はほとんどの歯石がなくなりきれいになっています。もう1匹もあとちょっとできれいになるので、もう少し続けてみようと思います。

5 2017-01-17

マジックゼオプロ
ショップの方からの説明通り 歯石取りをしたら 不慣れと言うこともあり 全てではありませんが ポロポロと取れて 半分は きれいになりました。気長に継続的に行って下さい。との事でしたので 続けてみます。一回分かと思いきや けっこう入ってます!

5 2016-08-27

半信半疑…
半信半疑でしたがほんとにうちの子達の歯が白くなりました!
歯石はないのですが黄ばんできてたので気になってました。
試すにはちょっとお高いですがやってみて良かったです。

5 2020-07-26

頑固な歯石が取れました!
初めての購入です。
今までいろいろな歯石除去グッズを試してきましたが取れず、半信半疑で購入しましたが初めて取れました!感動です!
歯磨き嫌いでガンコなチワプーmix12歳のおじいちゃんに使用。
やはりすごく暴れて格闘しましたが(^^;
・先にマイクロファイバータオル&マジックミストで口内の粘着質なヨダレをフキフキ。
・次に途切れ途切れ(格闘の為)だったので長めに10〜15分間くらい、360度歯ブラシでゼオライト&マジックミストをゴシゴシ。(ミストは10回程追加しました。特に歯石に!)
・その後、先の丸いスケーラーでガシガシ。(結構チカラが必要;)
すると『パリンッ』と大きい歯石が取れました!
スケーラーで長時間ガシガシできないので、まだまだ歯石はありますが、このままキレイになるように続けようと思います♪
『足りなそうかな?』と思って、別でマジックミストも購入して正解でした(^^)←ヨダレのネバネバにマジックゼオが持っていかれるので、先にフキフキした方が効果が出やすいかも知れません。

5 2020-07-11

こちらは初めて購入しました。
口腔ケアグッズを色々試しましたが、
奥歯が今ひとつでした。
ここ最近色々お世話になっているSKSさんで
高評価のこちらの商品を購入、
とても早く送ってくださり、早速試してみました。完全とは初回で難しいようですが、
部分的にとれたようです。
新商品もおまけでいただき、嬉しかったです。
効果を期待して、お口のケア、頑張っていきたいと思います!

• いじごさん
  • いじごさん

5 2020-05-10

めっちゃいい
配送早くて、マスクもプレゼントでくれました。ありがとうございました。

4 2019-01-14

びっくり‼
すぐに届きました❗
で、歯ブラシで磨き5分位しか放置ぜず
爪で引っ掻いてみたら、一部分が取れました❗
びっくり❗
一回だけです❗鉗子は怖いから使用してません❗
14歳マルチーズの甘やかして、カチカチのガッツリ鍾乳洞みたいな歯石の下の歯が見えました❗
これは、本当に嬉しいです❗
リピします。

5 2018-04-24

犬の歯石が綺麗にとれました!
グレーの歯石が歯を覆ってましたがこちら1回使用しただけでごっそりとれました。歯磨きを毎日してもとれなかったので感動しました!しかも歯磨き剤より無害な成分なのもプラスです。
もっと早く知りたかったです。

• m'さん
  • m'さん

4 2021-10-12

怖くて器具でカリカリとはしていませんが、
歯石が溜まってくると歯ブラシにこちらの商品をつけ、磨いています。
少しずつ歯石が取れているようです。

4 2020-10-05

歯磨き
シーズーの歯磨き研磨剤として購入。
粉と液体を混ぜて歯に塗り込みゴシゴシ
歯磨きレッスンで教えてもらいました。
うちの子は歯石が無いので予防用です。

5 2020-07-24

歯石取り
歯石とりをするのに、これがおすすめと聞いて購入してみました

4 2020-05-09

デイリーの方とセットで購入してみました。
先に使っていらっしゃる方の評判は良くて、私のところも少しずつですがきれいになっている感じがします。

5 2019-02-28

よく取れた
簡単に歯石が取れました。奥歯に少しだけついてただけなので一回やれば綺麗になります。

5 2018-09-12

一回だけで少しとれました。
何回か続けてみようと思います。

5 2018-06-03

取れる
まだ、一度しか使ってないけど、ポロっと取れました。続けてやっていけば、もっと、綺麗になりそうです

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品歯ブラシ