2023/04/28
    マッキ―ママさん
    カート
    我が家が 探していたカートに やっと出会えました。これからの 散歩が楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/04/24
    2023/07/01
    組み立ても思ってたよりも楽にできました。 重さはかなりありますが35kgの大型犬を乗せるのだからこのくらいの重量感は必要ですね。 しっかりとした造りで安心して使用できます。
    注文日:2023/06/05
    2022/10/29
    買って良かったです。
    9歳7か月のゴールデンレトリバー♀です。 右手の腫瘍が少しずつ悪化して、長距離の歩行が難しくなりました。 歩けなくなった時に、重すぎて抱きかかえて帰れないので、カートを携行することにしました。 まだまだ怖がってよく飛び降りてしまうのですが、少しずつ慣れさせて行くために練習開始です。 想像していたよりもサイズが大きくて、30kgのゴールデンレトリバーは余裕で乗せられました。 コットの昇降口を畳めば、スロープは使わなくても簡単に乗せられました。 重量はそれなりにあると思います。 公園で平坦な道は良かったのですが、登り坂は結構きつかったです。 下り坂もブレーキがなくてちょっと怖かったです。 でも、慣れれば充分使いこなせるレベルだと思いました。 また、N-BOXに積み込むには、リアハッチを開けて、カートを折りたたんでから立てて載せる必要がありました。スライドドアから座席側に積み込むと、犬を乗せる場所がなくなってしまいました。 カートは屋根を付けたままでも、きれいに折り畳めるのがとても良かったです。 ドライブや人との触れ合いが大好きな犬なので、 このカートを使いながら、これからもお出掛けを楽しみたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2022/10/27
    2022/09/15
    ペットはモモとぼぶさん
    高額だが買って正解
    左前足を断脚したラブラドールレトリバーの”ボブ”の散歩のために、初めはキャンプで荷物を運ぶ大型カートを使ってましたが、乗り降りさせるのに一苦労だったので、今回高額でしたがこちらを購入。初めはビビってなかなか乗り込もうとしませんでしたが、大好きなボールを囮に乗せることに成功。座り心地に少し戸惑っていましたが、2~3回散歩すると落ち着いて乗れるようになっています。大きなタイヤで段差にも影響受けることなく、少しの物音にビビる”ボブ”でも問題なく乗れています。今後遠出するのが楽しみです。
    注文日:2022/09/10
    2023/04/20
    大きいけど、お気に入りになりそうです。
    13歳のレトリバーのために、購入しました。 とても可愛いカートです。いろいろ考えて工夫されてる商品です。夏の暑い時期は、屋根の部分が大きいので役立ちそう。夏の暑い時、アスファルトの上を歩かせなくてすみます。ずいぶん悩んで、キャリッジと比較して、お値段は高いのですが、やっぱり小さく畳めるのが決めてとなり、クレアに決めました。雨の時のカバーや、ドリンクバックも付いているので、良かったです。これからも、一緒にお出かけいっぱい行きたいです。
    注文日:2023/04/18
    2022/11/18
    L&Aさん
    これにしてよかった!
    組立も簡単で、作りもしっかりしていて、とてもいい買い物ができました。
    注文日:2022/11/16
    2023/04/03
    miyuu3104さん
    購入してよかった!
    後ろ右足を断脚し、後ろ左足も麻痺してしまった9歳のバーニーズマウンテン35kgのワンちゃんのために購入しました。 ピッコロカーネ クレア 耐荷重100kg 大型犬ペットバギー お色は、ネイビーです。 とても臆病な子なので カートに乗ってくれるか心配でしたが、何の躊躇もなくすんなりとカートに乗ってくれて、逆にびっくりしてしまいました。 大きさも丁度よいです。 カートの中で 正座(?)していたり、寝そべったりと、お散歩中も暴れることなく、気持ちよさそうに迎える風を楽しんでいます。 カートの座高が高すぎず いつもの目線でいられることや、大きなタイヤで運転にぐらつき感が無く、安定して走行できる事に安心しているのかもしれません。 お値段はお高いかもしれませんが、それ以上に大満足できる商品でした。 フォルムもとても可愛くて、どこへでも出かけられます。 付属品(レインカバー、ポシェットなど)もいろいろと重宝しそうです。 車両は少し重いですが、持てない重さではありません。 しっかりとした作りで逆に安全を感じます。 購入して本当によかったと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/03/03
    2023/01/17
    の^ω^んさん
    大きー
    デカい!仕事から帰ると組み立ててくれていたのですが、、、あまりの大きさにビックリしました、、笑笑 商品画像の女性が押しているカートが別ものかと思ってしまうくらい!私の身長のせいか、、、 とにかく大きいです笑笑 でも、見た目が可愛く、満足してます! 遠出に活躍しそうです! お値段が高いので、今後長らく使いたいと思うので、日除けやタイヤなど、壊れたりした時にちゃんとなおせるよう、パーツはずっとあるようにしててくれると大満足です! 壊れたら終わりになることが1番心配。 ちなみに、柴1、チワワ2、とっても余裕です! 柴は大きさにビビって吠えてました笑笑
    注文日:2023/01/13
    2022/08/20
    fuku617さん
    縄文柴犬二匹用に購入。 いろんなメーカーの大型犬用バギーを何台も見に行き購入を決めました。 値段は一番高額でしたがバギーの丈夫さや使いやすさ一番です。 最高に良い買い物ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/08/18
    2022/10/05
    チャッピ母さん
    13歳のゴールデンレトリバーの目が見え難くなって、お散歩を嫌がる様になってきたので、おもいきって購入しました。 初めは少し緊張していましたが、慣れてきたらリラックスしてご機嫌で乗ってます。 購入して良かったと思います。
    注文日:2022/09/26
    2022/09/22
    go3838さん
    とても使いやすくて、多頭飼いの人にはおすすめです。日除け、雨避けが付いていて便利です。
    注文日:2022/09/20
    2021/09/02
    よこのり最高さん
    クレアとゴールデンレトリバー
    ゴールデンレトリバー37キロのワンコが入るとこんな感じです。 まだ外では使用していませんが、この重さが乗っても、小回りが効きます。ハンドルの高さも調整できるので、男性でも使いやすいと思います。 ウチのワンコは周りにカバーをすると嫌がりましたが、この状態だとホームセンター等のカートと同じみたいで、自分から喜んで乗っていました。 また中に引くクッションが心地いい硬さで、振動吸収してくれそうです。
    注文日:2021/08/28
    2016/06/05
    13kgのコーギーのために購入しました。2度お出掛けに使用しての感想です。 コット部分が広いので、胴長コーギーでも中でくつろいだりできます。夏場は中に凍らせたペットボトルを入れたいので、広いものを探していました。 広い反面、全体的にかなり大きくなってしまいましたが、ワンコのイベント会場や、すいてる観光地などでは活躍しそうです。 操作性は、アスファルトの他に草の広場などでも軽々押せるし、その場でくるっとUターンできるぐらい小回りが効いてます。 コット下の荷物入れはたっぷり入るのですが、小さめの出し入れ口がファスナー開閉のため、物が出し入れしづらいです。その代わりに走行中に物が飛び出て落とすことはありません。 購入したのはカーキで、落ち着いた色ですが、迷彩柄の小物類を合わせ使っています。 生地も丈夫で、コーギーの抜け毛も叩けば落ちてお掃除しやすいです。 高価でしたが購入してよかったです。
    注文日:2016/05/19
    2021/07/30
    kampoさん
    価値ある品
    そのまま玄関に置くにはデカイですが、たたむと思っていた以上に薄い。 以前購入したピッコロのカートはキャリーの部分を外してから折り畳んでましたが、これはハンドルを前に倒すだけでペッタンコって感じになるのでとても楽でタイヤも外さず車に積めました。さすがに少し重いですが… 大きいので保冷剤や犬の冷却グッズ等を入れた重い保冷バッグを一緒に載せて運べるので楽ちんで安定感も抜群。 また乗り降りが自由に出来、カートの日陰に入って休めるので日陰のないドッグランでも安心です。日よけもありカートに保冷剤を敷いてさらに冷却してます。
    注文日:2021/07/25
    2015/12/18
    ななめりさん
    多頭飼い♪
    受注番号 287642-20151130-0867633317 黒色が売り切ればかりで、数件メールで問合せしました。 直ぐにお返事下さり凄く嬉しかったです♪ 本日届きましたo(^o^)o 元々、ピッコロカーネ 25キロにダックス三匹を乗せてたんですが♪ 7キロ肥えポチャポチャダックスが居まして(汗) 三匹乗せると窮屈そうで、30キロのピッコロカーネに買い替えようかな? っとずっと悩んでて(>_<) でも、壊れてないしまだまだ使えるし 30キロのピッコロカーネは値段的に高いし(>_<) そんな時、里親のお話しを頂き♪ 4匹の多頭になり♪ 30キロのピッコロカーネに買い替えようと決心致しました(笑) マジで、購入して良かったです♪♪♪ デカい!!(笑) 4匹乗せても窮屈感がなくなりましたo(^o^)o
    注文日:2015/11/30
    2016/08/15
    daifuku1208さん
    注文から2週間
    注文から2週間かかりましたが、細かな電話連絡頂き安心して待つことが出来ました。またサービスにと犬のオヤツとハンドルカバーをつけて頂き、有難かったです。とても誠意のあるショップさんです。また何かの機会がありましたら是非お願いしたいです。 カート自体もとてもがっしりと安定感があり動きも良いです。ミニチュアダックス3頭も高齢となり足の悪い子もゆったりと乗せられ、購入して良かったです!
    注文日:2016/07/28
    2016/05/30
    ワンコ用に
    うちはまだ一匹なんですが、 途中歩かなくなるのと、ドライブボックスが欲しくて両方兼ねそなってるのが欲しくて此れに決めました&#127925; 想像よりはるかに大きくてしっかりしてたのにはビックリ! 多頭飼育、体の不自由なわんちゃん、老犬にお薦めです。 ただ折り畳みに自立できれば尚良いですね(^-^;
    注文日:2016/05/26
    2015/09/13
    愛犬も大喜び
    大きめのバギーですが、片手でスイスイ押せるので愛犬をリードで散歩させながら、バギーも片手でコントロール出来ます。10才になるフレンチブル14キロの為に購入しました。狭い場所が苦手な愛犬ですが、広めなので中で回転も出来、ゆったりしていて全く嫌がりません。
    注文日:2015/08/12
    2016/10/03
    miyu-5296さん
    シニア犬とのお出掛けに
    柴ミックス12キロ シニア犬 三台目のカートです。 お値段は今までの中で一番高いですが 購入の決め手は取り外しできるバッグが緊急時は キャリーバッグになる事でした。 なかなか中型犬のキャリーバッグがないので。 早速乗せて動かしてみましたが 安定感があり 怖がりなうちのわんこもすぐに くつろいでいました。 組立も簡単です。大活躍しそうです。 ショップさんの対応も迅速で 配送が早く助かりました。
    注文日:2016/10/01
    2015/10/13
    お気に入り!
    今まで2万円弱のカートを使ってきましたがこれで4台目になります。これ頑丈です!作りもしっかりしています。数年後、万が一壊れてもまたこのカート選ぶでしょう^^中のサイズもずっと探していた大きさでした。本体とかごの部分が取り外せるので病院に行く時は助かっています。本当にオススメ商品です。もっと早くに出会いたかった。。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/21
    2021/12/19
    GRNママさん
    小回りもきく!安定感もある!車に積むのも意外とコンパクト!4頭乗っても中で皆寝れるほど広々です!決めて良かった!!
    注文日:2021/12/12
    2018/04/18
    体重14キロの歩けなくなってしまった愛犬の為に購入しました。 ベビーカーみたいに作りがしっかりしていて安心して乗せることができました。 うちの子は、コーギーみたいな体系で、すっぽりと入りサイズがピッタリでした。 見た目もとてもおしゃれでハンドルカバーがレザーみたいで高級感があってかっこいいです。 他の方のレビューにもありますが、確かにサイズが大きいです。 車もですが、家での収納もフレームとキャリーコットを別々に収納するタイプなので場所を取ります。 私も実際にショップで見てかなり迷いました。 うちは、ヴォクシーですが、後部座席を畳めば、カートを畳まずそのまま乗せることができました。 マイナスは、しっかりと畳めずフレーム同士が固定されないのでパカパカする。 もしかしたら交換対象なったかもしれませんが、直ぐに使用したいため、ショップに連絡はしませんでした。 また、ボトルホルダーが斜めになりすぎて使えないところと。 ボトルホルダーは取り付けず、別に購入したシンキングの黒のフックを取り付けて使用してます。 (フックを取り付けると更に素敵ですよ。) 残念なところはありましたが、大満足なお買い物でした。 こちらのショップは値段も安く、対応もとても良いです。 おやつと試供品も入っていて嬉しかったです。
    注文日:2018/04/14
    2016/03/14
    買い物だいすき45さん
    6キロ、6キロ、3キロの多頭飼いです。 今まで耐荷重20キロのカートを使っていました。ちょっと狭かったんです。 3キロの仔がいつも下敷きになってしまうので、今回思いきってこちらの 大きなカートを購入しました。中は3匹のっても十分広いです。 みんなでお座りも出来ます。 動きもスムーズでした。 たたみ方も覚えてしまえば簡単です。 ただたたんだ時かさ張ります。車に積むといっぱいです。ちなみに普通車です。 実物はかなり大きいです。 荷物はいれにくいです。ファスナーより上部にもう少し隙間があれば良いのにとおもいます。
    注文日:2016/03/10
    2016/10/29
    大満足です!
    ミディアムプードル2匹(9kg・11kg)を乗せる為に購入しました。 友達にこちらの商品を進められて購入したのですが、大正解です。 体長も中型犬くらいの子たちですが、余裕でした^^ お出かけしてもリードで歩かせると、お互いに自分が一歩でも前に行きたい(笑)と競って歩くので大変でしたが、カートに一緒に乗せることで解消されました! タイヤもしっかりしていて、芝生の上も楽々でした☆ ワンコたちも、カートに乗るのが大好きで、乗る=お出かけだと思ってますw 乗せる部分が取り外せるので、病院などに連れていく際は車に固定しています。 少し高いですが、ウチは購入して大正解でした!!
    注文日:2016/10/12
    2021/09/28
    YouTubeでこちらの商品を使用しているのを見て、やっと見つけたと思い注文しました。シニア犬になり、脚が弱り散歩を嫌がり出したので、公園への行き帰りに利用してます。低い位置で乗れて地面に近いのも安心材料になっているみたいです。安定感はバッチリで、とてもしっかりした作りに満足です。購入して本当に良かったです。
    注文日:2021/09/15
    2021/09/06
    風間6880さん
    買って良かった
    ピッコロカーネさんのバギーは先代犬が大病を患った際に購入したのが最初で、2台目(耐荷重20Kg)も既に8年程の愛用品。一度車軸が折れてしまったのですが、車輪のみ交換が可能だと提案戴いたお陰でまだまだ現役。 確かに、お安くはないのですが、長く安定して使えるのでコスパ的にはとても優秀だと信頼しております。 このたび、同居の大型犬の方が、10歳を越えて心臓疾患も患い散歩の途中で座り込んで歩いてくれなくなってきたので、大型犬用のバギーを購入する事に。 少々ビビリな所も有るので乗ってくれるかどうか心配してましたが、嫌々歩く必要が無くなって嬉しいらしく、スロープ無しでもいそいそと自分で乗り込んで行きます。 不便と言えば、付属のバッグの取り付けパーツ(プラスチック)が一方向にしか差し込めない仕様な為、収納時には斜めになってしまってベルト通し用の切れ込み部分からベルトが外れる事がしばしば。 補助にマジックテープのベルトは付いてますが、いささか面倒になったのでテープで塞ぎました。 基本的には操作性は良く、本体もかなり重量物ですがとても楽にスムーズに動かせます。 小型犬、中型犬程度ならばまるで気にならない位に楽ちんです。 が、さすがに、37Kg+13Kg(時々、+6Kgも追加)乗せると、坂道は怖いです、ブレーキが足下にしか無いので。 せめて、と思いリーシュコードは自分で用意してみましたが、構造上可能であるならば手元に減速の助けになる程度で良いのでブレーキが有れば完璧かな、と思います。 とはいえ、へたり込んでしまうと抱き上げる事も運ぶことも困難な40Kg近い大型犬を、安全に連れて帰る事が出来る、というのは心底有り難いです。 ボタン一つで車輪が簡単に外せるので、車に積み込む事も問題無し。 (グリスで汚れる事が有るので、タイヤを入れておく袋を用意する事をお勧めします) やはりピッコロカーネを選んで良かった。 ありがとうございます。 追記:お陰様で、大型犬最期の日にまで散歩に連れて行ってあげられました。 最後の数日は流石に殆ど歩けなくて玄関出てすぐに乗り込んでましたが、散歩の準備始めると自力で立ち上がって玄関で待ち構えてた位に散歩を楽しめた一生でした。 たまたま掛かり付け医の診察室が広くてバギーごと診察室に入れたので通院にも大いに役に立ちました。 購入から2年以上、不具合無く使えてます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/07/19
    2017/03/25
    満足です。
    実物を見ないでの購入でしたので不安でしたが、 商品にも大変満足。対応にも満足。ありがとうございました。
    注文日:2017/03/18
    2020/05/03
    ピピ子ままさん
    ピッコロカーネ クレア
    シー・ズー4頭飼いです。 タント2を愛用していますが、もっとゆったり乗れるカートも欲しいなと思っていました。 クレアはさすがに定価だと高くて買え無いと思っていたのですが、かなりお安くなっていたので思い切って購入しました。 本体は重いですが、畳めばあたしでも持ち上げられるし、畳むのも簡単。 組み立てもそう難しくなかったです。 コットを外さなくても畳めるのも◎。 タイヤの付け外しもタントより簡単です。 うちの仔は、コットの端にアゴを乗せたりするので、ファスナーがカバーされているのがとても嬉しかったです。 タント2はファスナーむき出しなので、布をかけて使っています。 箱乗りワンズなので、コットの高さが低くて腰への負担も少ないと思います。 タイヤも大きいので、乗り心地も良さそうです。 カフェに行く時はタント2で、公園などの広いところに行く時はクレア と、使い分けしようと思っています。
    注文日:2020/05/01
    2017/08/11
    shi-ba-mtさん
    組み立ては男性でないと無理です。
    柴犬2頭、秋田犬パピー1頭がいます。 全体のサイズは、数字で見た通りのサイズ。 置き場に困りますね。 折り畳んだサイズが大きくて、軽自動車だと無理だと思います。 普通車でも、他に荷物を積んでいると狭い…。 動きはとてもスムーズです。
    注文日:2017/08/10
    2021/11/23
    HAZUOさん
    愛犬(Mダックス5匹)を全員乗せたくて、それなりの大きさのカートを探していました。 理由は、主に災害時の避難手段と高齢になってきたので将来の介護などを考えての事でした。 しっかりとした造りで持ち上げるのは大変ですが、めったに持つことはないので問題ありません。使用感は良好です。 さっそく5匹を乗せて避難訓練をして実際に町内の避難場所まで行ってみました。途中の道に起伏が多少あってもクレーチングも問題なく軽く押していくことができました。 とても軽いです!低い段差ならそのまま押して、階段くらいの段差ならカートの下のフレームを踏んで前輪を浮かせれば乗せることができます。全然軽かったです。 5匹を連れてどうやって避難しようかと困っていましたが、これで少し安心できます。 5か所のリードフックもちょうどペットショップで買ってあった短い係留用のリードが使えて、大変ありがたかったです。 意識の高い方が作られたのだなと、カートの仕組みの細部に感じました。 良い買い物をさせてもらいました。
    注文日:2021/11/15