2019/07/15
    amifengさん
    高級感、重量感、色合いが抜群!
    赤柴6.9kg用に購入。 キャリーコットごと折りたためるカートは持っているのですが、車を持っていないため電車でのお出かけが多く。 私鉄はカートのままの乗車で問題ないのですが、JRはキャリーコットが取り外せないといけないとの話を聞いたのでしっかりとした作りでキャリーコットが取り外せて底鋲のあるカートを探していました。 安い買い物ではないので、タント2とカリーノ2で迷ったのですがショップの方のお話も伺い、思い切ってタント2に決定。 実際に届いてみると大きさ、重さ共に今までのものとは段違いで、正直なところ失敗したかな?と。 組み立てて犬を乗せ庭で押してみると、しっかりとした作りで重量感があるにもかかわらず、身長155cmの私でもなんともスムーズな動きで、多少の段差も全く気になりません。 うちの柴は小さめなので、伏せた状態でも私の荷物を一緒に置けそうです。 例えると大きめの赤ちゃんを余裕で寝かせられるほどのサイズ感です。 生地もしっかりとしていてキャリーコットの深さも十分です。 取り外しが面倒なのかと思いましたが、キャリーコットの取り外し、ハンドルの高さ調節、キャリーの折り畳みも簡単です。 柴は抜け毛が多いのでダークの色だと抜けた毛が目立つのではと考えたのもあり、タント2を買うならシャンパンゴールドがいいと思ったのですが、欠品中で入荷待ち状態。 これも迷った結果、入荷を待っての購入でしたがこの色にして正解でした。 赤柴と色がとてもマッチして素敵な色合いです♪ サイトではシャンパンゴールドが暗く黄色っぽく見えますが、キャリーコットだけで映っている方に近い明るいきれいな色です。 ボトルホルダーもボトルが2本入り、間に小物入れもついていて使い勝手は良さそうです。 また、キャリーコットの下の物入も深さが十分でいいです。 レインカバーもつけてもらっているのですが、布地部分には防水スプレーをかけて使う準備を。 ピッコロカーネはパーツごとの交換が可能な部分もいいですね。 ただ一つ、私としてはカバー部分のメッシュが2ヵ所だとよかったと思うのですが。。。 ショップの方に聞いたところ、メーカーさんとしては1ヶ所で十分に通気を確保できる設計とのことだそうです。 まだ使用していないので。。。 実際に使った感想をまた投稿したいと思います。
    注文日:2019/07/07