5 2020-11-07

とてもしっかりしたバッグで
背負ってもそれほど重さを感じないです。
底が安定しているので中で犬がリラックスしていました。持っているコロコロカートにも装着でき
旅行用に活躍しそうです。

5 2020-06-14

現在3kgの猫用に購入しました 自転車で動物病院にいくのに使用しています リュックタイプなので安定して移動できます 幅は寝そべると少し余裕があるぐらいで 上部の空間は座った時に顔がなちょうどメッシュ部分に当たるくらいです

5 2020-01-13

ちょうど良い
5キロのミニチュアダックスフント用ですがちょうど良かったです。
前掛けでも背負っても軽く感じてお出かけに良さそうです。

• tkkz630さん
  • tkkz630さん

5 2019-03-24

引っ越し先に猫を連れていくため、急きょ購入しました。
五キロの猫ですが、ちょうどいいサイズでした。足元が安定しているのか、電車やバスでの移動中もほとんど鳴くこともなく落ち着いていました。
良い買い物でした。

5 2021-09-13

買って良かったdaisuki犬用リュック
今までのリュックの中で1番安定していて肩への負担も軽減!もっと早く出逢いたかった一品です。これから病院の通院や電車でのお出かけが楽しみです。

5 2022-02-11

軽くてスマート!
今まで使用していたリュックと比べ、軽量なことに先ずは驚きました。
5.2キロの我が家のわんこ、7キロオーバーのリュックをいつも抱えていましたので、
だいぶ軽快になりました!
デザインもスマートでカラーバリエーションも豊富で満足です。
ただ、購入時にMサイズとLLサイズで迷った結果Mサイズにしましたが
5.2キロで脚長めの我が家のわんこだと伏せをすることはできず、
お座りでもしっかり頭が出てしまします(苦笑)
近所のお出かけ用には十分ですが、これからのお出かけシーズン用に
LLサイズを追加購入予定です。」

• twice-toldさん
  • twice-toldさん

5 2021-11-20

迷いに迷って購入しましたが、結果的には大満足、たいへんよい買い物でした!
春に猫を家族に迎えました。早々に別のキャリーバッグを購入しましたが、猫を入れようとすると猛烈な抵抗にあい、通院の日は猫も人間もたいへんなストレスでした。
とある獣医さんがこちらのバッグを薦めているのをSMSで拝見し、思い切って購入を決めたのですが、購入後、初めての通院の際、猫がバッグに入るのをまったく嫌がらない上、病院に着くまでの間、すやすや眠っているのを見て驚きました(お世話になっている動物病院の先生も、いいバッグだとおっしゃっていました)。
正直、確かにちょっぴり勇気のいるお値段でしたが、今では購入してほんとうによかったと思っています。

4 2020-11-22

ビビリ猫もお気に入り
猫の通院用に購入。3キロ無いのでMでも十分丸くなれます。
バッグ自体はしっかりした作りでよかったです。かなりのビビリなので病院に行くとき嫌がらないようならしておこうと部屋に置いたらすぐに入っていきました。新しく置いた段ボール箱でも怖くてなかなか入れない子なので相当興味惹かれる形状だったみたいです。
安いのと悩みましたがこちらにして良かったです。
ただ身長150センチの私には背負うと少々大きいです。横のふっくらした部分がこんなに出ていなかったら最高でした。デザイン的にはこのコロンとした形がかわいいのですけどね。

4 2020-07-05

おまけのおもちゃやマスクまで下さってありがとうございます。すぐ届き助かりました。
5.3kgくらいの男の子猫の通院用に購入しました。大きい方のと悩んだのですが、もう治らない病気でこれから先痩せることはあっても6kg超えちゃうことはないかな…とこのサイズにしました。
今はまだ5kgあるので幅は縦も横もかなりぴっちりで若干窮屈そうですが、高さがあるので座ることも出来るし大きすぎて中で揺れちゃうのも可哀想なのでこのサイズで良かったと思います。上から出し入れする感じなので暴れる子は難しいかも知れませんがうちの子は大人しいので渋々入れさせてくれます。
1つだけマイナスポイントを挙げさせてもらうと臭いがきついです。カビ?ビニール?なんとも言えない臭いでファブリーズしまくって2日外に干してもまだ消えてません。いつになったら取れるのか…臭いさえなければ満点でした。

4 2019-11-12

エアバギーに取り付けました。
多頭飼いのため、エアバギーに取り付ける目的で購入しました。
(ドーム2、コットMサイズ)
エアバギーがブラックなので、こちらもブラックを購入。生地感も同じで、オールブラックで統一感があっていい感じ。
犬自身も居心地がいいみたいでお気に入りです。
取り付け方法はブログを書いている方を参考にしました。こちらの商品ページに説明がないので、一応載せておきます。
まず、二番目の突起部分に外側から内側に向かって肩ショルダーを通し、長さをしっかり調整。
次に、背中に付いているマジックテープの固定フックをコットの持ち手部分に固定。
SMサイズ、Mサイズどちらのコットにも取り付け可能との事。
ステップ部分に乗っているので一応安定感はありますが、もう少し固定できる何かが付いているとより安心かな。
あと…6キロまで可能と書いている割にはリードフックが頼りない感じです。
エアバギー並みのしっかりしたリードフック、リードフックを取り付ける金具、に改善して欲しいです。

• rankorinさん
  • rankorinさん

5 2019-11-04

初めてネコを迎えるのでネコ用キャリーを探していたところ、このリュックを知りレビューが良かったので決めました。今は子猫ですが自動車は使わないので、大きくなっても楽に外出できると期待しています。
即日発送してもらい嬉しかったです。
購入時に動物の種類を選ぶ欄があって、ネコと答えたのに犬のおもちゃが入っていたのはがっかりしました。

• シロ@さん
  • シロ@さん

5 2018-10-21

ペットキャリーバッグ(リュック)
今までは肩から下げるショルダータイプのキャリーバッグを使っていました。
愛犬を入れて肩から下げるとバッグが斜めになってしまい、安定感がありませんでした。
このリュックタイプのキャリーバッグは
愛犬を入れても安定感があり、中で安心してくつろいでくれます。
材質もしっかりとしていて、良い商品だと思います。
はじめはゴムみたいな新品特有の臭いがクサイので愛犬が多少嫌がるかと思ったのですが、
全然嫌がらずに入ってくれました。
少し残念なところとしましたら
ポケットが少ない事だと思います。
おまけで巾着が入っていましたが、
微妙な大きさが使い勝手が悪いと思いました。
総合的に見て、とても満足です。
気に入りました。

• 銀子3171さん
  • 銀子3171さん

5 2020-09-03

満足
うちの猫に病気が見つかり、週一以上病院通いになり、今まで予防接種通いに使っていたキャリーだと、寝たきりになったら入りずらいチープなショルダータイプの物で揺れが気になっていました、これから弱っていく事を考えて、抱き上げて入れるもの、圧迫感なく安心できて型が頑丈で苦しくないものをと、ネットで探してたどり着きました、こちらのは軽くて頑丈、リュックタイプなので揺れが少なく移動できます、空間もたっぷり、お気に入りクッションも入れてあげられます、通院頑張れそうです。

5 2020-07-01

赤を買いましたが、落ち着いた色で可愛いです。
2匹猫を飼育していますが、4kg強の猫にはちょうどいいです。
6kg強の猫にはさすがに少し小さく、窮屈そうにしてましたが、入れないことはなかったです。
新品の独特な臭いはほんのりしますが、気にならない程度で、猫もすんなり入ってました。
発送も速く、おまけの可愛いおもちゃとマスクもついてきて嬉しかったです。

4 2020-04-06

満足
気持ちは☆5です
Mサイズも別途でいいのでトローリー売って欲しい‼ってゆーわがままで-1☆
臭いは仕方ないなと思ってたので届いてすぐに天日干し中です☆★☆
マスクもおまけも手紙もこころがあたたまりました!
配送もスムーズに素早い対応ありがとうございます!
猫ちゃんはまだいないので使用感はまだわかりませんが!またレビューします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー