Wi-Fi対応カメラ 超簡単QRコード簡単設定 ...(SKS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-14
  • ここまで親切な店はなかなかない
  • まだ設定できていないのですが、説明書がかなりわかりやすいです。以前他にも似たような商品を買ったことがありますが、だいたい説明書がわかりにくく設置設定に時間がかかりました。これはたぶん大丈夫だと思います。ただ壁に取り付けるための部品が別売りということに気づかず、別途オーダーしなくてはいけなくなりました。送料がかかるので、しっかり商品説明を読んでおかなかったことが悔やまれます。追記 ・・・(続きを読む
  • CherryPandaさん
  • 3 2019-01-21
  • 画質は綺麗ですが…
  • 某通販サイトでは同じものが5888円でした。購入してから知ってショック(笑)ペットの見守りカメラとして購入。アプリをダウンロードしたら簡単に設定出来ました。スマホのデザリングや格安シムでも繋がります。画質はインカメが少し荒いかな〜くらいで不便なし。マイクは雑音が入って猫がびっくりしてました。 ・・・(続きを読む
  • ちょこ1679さん

5 2018-12-31

コスパ良し!
設定が難しくなさそうな事、万一上手く出来なくてもこちらのお店はサポートが親切とのレビューを多数見た為、この商品に決めました。
届いてみると、本体は思っていたよりコンパクトでコードが長く、まず設置位置の選択肢が多くなる点が良いと思いました。
心配だった設定も、取説を見ながら5分程で簡単に出来ました。画質もいいし、可動域がかなり広くて暗視も出来、双方通話機能もついている。この値段でここまでとは、凄いですね。
これで留守中の猫の様子が確認出来るので、安心です!人がいない時の猫の様子が面白くて、ついついアプリに繋いでまめに見てしまいます(笑) いい買い物をしました。

4 2018-12-08

外出中に犬の様子が見たくて購入。
とってもいいです。つい何度も見てしまいます。
静かな部屋でカメラを遠隔操作すると、動く音がするので、我が家の犬はその音に吠えてしまいますけど。

5 2019-07-26

簡単綺麗
機械音痴の私ですが、説明書の通りにしただけで起動出来ました。値段とのバランスは分かりませんが私が欲しかった機能は全て揃っていました。ライブ映像も見られるしアラートも携帯に知らせてくれるし録画もしてくれます。車上荒らしに2度あったのでガレージの中に取り付けました。犯人の顔もこの映りかたなら夜中でも鮮明に録画されるでしょう。後は耐久性がどれくらいかですね!

5 2019-07-02

素晴らしい!
夜中に購入してから、翌々日に届きました。
対応の速さもさる事ながら梱包も丁寧で、商品がとても使いやすい!
以前に他店より違う商品を買った事があり、使用していたが引越しをして再利用しようと再設定するも全く使えず…
初期設定も上手く出来なかった挙句に、説明書は外国語をそのまま直訳したようなチンプンカンプンな言葉で記載されていたのを思い出し、こちらで新たに購入しました。
前のカメラとは違い、設定はとても簡単で画像も見やすく、話しかける時の音声もガサガサ雑音が入ったりする事もなく聞き取りやすいですし、本当に購入して良かったです!

5 2019-03-24

愛猫の見守り用に
さんざん迷って、安すぎるのはすぐに故障しそうだし高すぎるのは機械音痴な私には使いこなせる自信がないし、ただ1つ留守中に愛猫の無事を確認できればいいだけでしたので間をとってレビューの高さも参考にこちらを注文しました。
読み込みも、取付も簡単でもっと早く買っておけば良かった!と心底思いました。
2部屋を見る予定だったので取付金具も一緒に購入しました。メインのリビング、隣の部屋の入り口半分くらい、台所の作業台あたり、猫がよく行く場所が確認できるので本当に安心です。画像もとてもきれいです
はじめての見守りカメラをこちらで購入できて本当に良かったです!

4 2019-02-27

母の見守り用に購入しました。
映像が、とにかくキレイに映る事に感動しています。
夜間の映像も、しっかり確認できます。
最初の設定の時に、ネットワーク名とパスワードを何度打ち込んでも
エラーが出てしまいましたが、何度目かのトライで、やっと読み込んでくれて
設定できました。
あと専用アプリを立ち上げたままにしてると、メールやLINE等の
通知音の聞こえが悪いのと、ヘッドホンで音楽を聴こうとすると
音質が変わったような変な音と、音量自体が低下してしまうので
母を確認したら、すぐにアプリをオフにして、また立ち上げてを
繰り返すので、私の使用してるスマホと相性があまり良くないのかなと思いつつ
その点で☆4つにしました。
マイクは相手にも、かなり近づいて話して貰わないと聞こえにくいですが
全体的には満足しています。

5 2018-12-24

買って良かったです!
Wi-Fiが合わないっと、レビューに書いている方がいらっしゃったので、どーゆー事か気になって店舗へ連絡しました。Wi-Fiに種類がある事を初めて知りました。合わなければ買い直しても良いとの思いでしたが、その際どのルーターを購入すれば分からないなぁ…と思っていたら、家電量販店に行った際に電話してくれれば直接、定員さんと話してくれると言ってくださり、即購入を決めました。
結局、今まで使っていた、だいぶ前にSoftBankで無料配布していたようなルーターでも見れたので、大半のルーターで大丈夫なのではないかと思われますが、購入される際、合うか分からない場合は、ムダにならないように確認して購入したら、間違いないかと思います(*^^*)
届くのが早く、設定も3分程。画質も綺麗で、会話もしっかり出来ました!
とても満足で、もう1台購入するか検討中です。
ありがとうございました(^^)

5 2018-12-14

ここまで親切な店はなかなかない
追記
レビューを書いたら300円クーポンを送ってもらえたのでそれを使って買い忘れた別売りの取り付け用部品を購入しようとしたら金額が満たずクーポン使えませんとのこと。仕方ないかと思っていたらお店から電話がかかって来て、クーポン送りましたよ、とのこと。事情を説明したところ、ではこちらで300円引いておきますと。たった300円のことなのですが、やはりこのように親切にしてもらえると嬉しいですよね。電話で、もう設置できましたかと聞かれたのですが、その時はまだできておらず。もし何かわからないことがあったらいつでも連絡くださいね、ということでした。ありがたかったです。数日前やっと設置しましたが、説明書がとてもわかりやすくてすぐに使えるようになりました。画像もとても鮮明です。値段に関してはおそらくもっと安いものもあるのでしょうが(取り付け部品1800円はちょっと高い)こういう商品はサポートがしっかりしていないと不安なので、次回もしまた買うことがあればこのお店にお世話になろうと思っています。ありがとうございました。

• 悠華蓮さん
  • 悠華蓮さん

5 2018-12-07

ペット監視用に
病気の老犬(チワワ)と猫を連れて引っ越しました。
留守中の様子が気になり、初めてモニターカメラを購入しました。1万円未満でとにかく簡単にセッティングできるものを探していましたが、日本製でレビューの評価も高いこちらの商品に決めました。自宅のWi-Fi環境で、説明書どおりにスマホでアプリをダウンロードして、設定しました。上手くできるか心配していましたが、問題なくできました。画像も想像していた以上にきれいです。1日目は、低い台の上に置いていて猫がいたずらをしたのか、コンセントが抜けてしまって途中から見ることができなくなってしまいました。翌日からは高い位置に変えて、問題なく使用できています。何より、セットが簡単だったことと、留守中いつでもきれいな画像で見ることができて、買って良かったです。

5 2019-06-30

大満足!!
知人に薦められて店舗用に2台購入しました。
取説も丁寧でスマホでの初期設定もスムーズに行えました。
実際に使ってみてその機能、性能の高さに驚いています。
自宅にいて店舗の様子がスマホの画面で手に取るように分かります。
レンズの向きも好きなように遠隔操作出来ますしカメラの切り替えもスムーズです。
デザインもスッキリしていて気に入っています。
これで1万円切るというのはかなりのお買い得でとてもコスパが高いです。
さっそく友達のお店のオーナーにも勧めるととても興味をもって頂きました。

4 2019-05-16

購入したのは良いもののポケットWi-Fiしかないから使えず⤵️発送は早くて良かったです‼️

4 2019-05-16

白黒
口コミの良さと設定が簡単とあったので、購入しました。
口コミ通り、設定は簡単でした。

5 2019-05-07

とてもよいです
うさぎのみまもりカメラとして購入しました。
サポートが手厚いのが決め手です。
少してこずったものの簡単に設置できました!(が、やはりサポートありなしは安心度が違いますよね。)
写りはとてもきれいで広範囲、声かけもでき素晴らしいなと思います。
お出かけの時だけ使用するつもりでしたが、使い勝手がよく日常的に使っています。

5 2019-03-31

これいイイですね!
いやぁ、絶好調にサクサク動きます!映像もキレイだし、セットアップも楽だし、申し分ありません。個人的にはどこの国で生産されててもイイですが、メーカーが日本国内であれば日本人目線で作られていてドキュメンテーションなんかも他の輸入商社が販売している安価製品より安心できます。Wi-Fiカメラが欲しい方はオススですよ。

• おめ1920さん
  • おめ1920さん

5 2019-03-03

とても良い
外出先から猫の様子を確認したく購入しました。はじめてのカメラなので他と比べられませんが、とても画像もクリアで綺麗。音声もしっかり聞き取れます。
機械が苦手なので少々手こずりましたが、得意な方なら簡単だと思います。
また迅速な電話対応や、Wi-Fiのことも調べてくださり大変助かりました。サポートもしっかりしていますしおススメのショップです。
今まで沢山楽天での買い物をしていますが、トップクラスの神ショップです。
本当に助かりました、ありがとうございました。