4 2024-03-09

お間違い無きよう:◆ブルー◆

10歳になった愛犬に
愛犬が10歳になったのを機に、カートが必要になってくることが増えるかもしれないと思い購入しました。
どれが良いか散々悩んだ挙句、
•日々の散歩で使用
•車で移動した先で使用
上記が主な使用目的でしたので、すぐ出せる、車に積みやすいベーネに決めました。
届いた商品にタイヤをつけたらもう完成。ただ畳んだ状態から広げる際、カチッと音がするまで引っ張って下さいと書いてあったのですがなかなかカチッとならず、、コツが入りそうです。
また付属の収納袋に入れるのが意外と難しかったです。こちらはショップの方に連絡し無事解決しました。ありがとうございます。
畳めるのでもうちょっと簡易な商品かな?と思っていたのですがかなり立派で簡単に壊れたりもし無さそうです。ファスナーは確かに閉めにくいですが、コツさえ掴めば大丈夫そう。
色はブルーにしましたが、汚れも目立たなさそうで良い感じです!

4 2023-04-14

まだ外出に使用していないのですが、コンパクトで軽いのでいいです。以前いた犬より女の子なので小さく乗せるのが楽だと思います。

4 2023-09-22

お間違い無きよう:◆ブルー◆

色が違う。
商品自体はとても使いやすい。だだチャックがなかなかはまらなくて非常に使いづらい。
ブルーを購入したが、写真と全然違った。写真はきれいな水色なのに実際はデニムの様な紺色でした。この色だったら絶対買わなかった!安い買い物ではないのに。騙された気分です。
きちんと修正してほしい。

4 2022-11-17

ツメが甘い
コット一体型で軽量コンパクトが購入の決め手でした。
小型犬(5kg)の単独使用です。
商品自体は皆様のレビュー通り素晴らしいと思うのでダメだった点を3点お伝えします。
1、コットメッシュ部に白い塗料(?)の付着、フレームの一部にキズあり。
使用上問題はありませんが…。
2、収納カバーとレインカバーは非常にありがたいが耐久性に不安。
特に収納カバーは商品ページ画像のように肩に掛けたら破けそうでコワい。
3、折りたたんだ状態で自立はするがちょっとでも触れると倒れる。
といった感じです。
決してお安くはないので大事に使わせていただきますが正直ツメが甘いですね。
基本性能が高い分余計に粗が目立ちます。
それでも長く使いたいのでせめて収納カバー・レインカバー・車輪くらいは別途購入できるようにしてもらいたい。
分かりづらいですが3枚目の画像は収納カバーの透け感となります。
追記:その後のショップ様のご対応に感謝致します。

• dietmamさん
  • dietmamさん

5 2023-02-03

近くのホームセンターに見本があり、畳み方や重さ、畳んだ時のコンパクトさ等を確認してからこちらで注文しました。フードのおまけをありがとうございました。3.5キロ、5ヶ月の小型犬ミックスで十分余裕があります。168センチの私でもハンドルの位置がちょうどよく、タイヤもスムーズです。家で試乗した時にリードを付けた状態で飛び出して吊り下げになってしまったので、外ではチャックを閉じています。カリカリ、クーンクーンと鳴きますがしばらく放っておくと、諦めてお座りをしていました。(カリカリしてもすぐに破れることもなさそう)もう少し慣らしが必要ですが、人間はとても楽です。

4 2022-09-13

初ペットカート
初めて迎えた愛犬のために、色々なカートを比べて数ヶ月悩んだ末、こちらに決めました。基本的に出掛ける時は車なので、簡単に折り畳み・広げることができて(コットごと)、走行がスムーズなこと、作りがしっかりしていること、これらの全ての条件にぴったり合ったカートでした。
愛犬は平均的な大きさのトイプードルで、コットの広さは寝転んでも余裕があります。走行もとてもスムーズで軽いです。ワンタッチで小さく畳めるので場所も取りません。コットの背面には、ポケットが2つ付いてるので、ちょっとした物を入れられます。マイナスに感じた点は、他の方のレビューにもありましたが、コットの屋根を閉めると、メッシュ部分は前のみなので、カートを押しながら愛犬の様子を見ることはできません。あと説明書には、前輪を固定できるとありましたが、いくら説明通りにフックを上下してみても、フックがすぐ外れてしまい、固定できませんでした。でも、値段的にもとてもバランスのとれた良いカートだと思いましたし、グレーの色もキレイで気に入っています。

4 2023-02-14

おでかけ楽しみです
カート3代目悩んで、悩んでお友達が使っているこのカートに決めました。
お値段も安いので、有り難いですが
コットのメッシュ部分に、銀色の付着。
フレームにキズがありました。
コットの生地が薄いのが気になりました。
使用には、問題なかったので
良しとしました。
折りたたみは、コンパクトでコット一体型で、便利で気に入ってます。

5 2022-10-10

届いて早速散歩に行きました!コンパクトながら2キロ台のトイプードル二頭が伏せをすることができる広さ、動きも非常にスムーズで大満足です!

5 2022-07-21

ベーネ。軽量、女性向け。小型犬なら2匹可
4.7kgペキニーズ用。折りたたみ可一体型カートは車の積み下ろししやすく、軽くて小回りがきくので女性でも取り回しが何かと楽。その上走行安定性も他の安価なものとは比較にならないほど良く、押し手の私にも犬にも快適です。交通量の多い時など6kgのパグも一緒に乗せることもありますが、コット内部が想像以上に広めなので2匹乗っても大丈夫です。

2022-07-21
当店もペキ飼いです(多頭)
ピッコロカーネ社製品の中では小さなカートですが、
作りは他のカート同様しっかりしています。
ワンコライフをお楽しみくださいませ。

4 2022-12-20

念願のペットカート愛犬もお気に入り
愛犬パグ8キロの為に購入。ファスナーがちょっとやりずらいですが、コンパクトにたためて軽く、操作性も良いです。ピッコロカーネのリオナとすごく迷いましたが、収納スペースの関係でこちらに決めました。
レインカバーも収納カバーもついていてよいです。愛犬も乗せてみたら気に入ったようでおりたくない仕草をしていました。(笑)

5 2022-06-29

大満足です。
体重6kgのペキニーズ。
いっしょに出かけることが増えてきたため、購入しました。
カリーノ3と迷ってお店の方に相談したのですが、BENEで大正解!
コンパクトに畳めるので軽自動車にもらくらく積めるし、ワンタッチで折り畳みできるのもとても便利です。
初めてのカートですが走行性もとてもよく、我が家の犬はとっても気に入ったようです。
家の中でも乗りたがり、コットに入ってうたた寝しています。
色はグレー、カーキと迷いブルーにしたのですが、派手すぎず地味すぎずの丁度いい色でとてもはえます。
コンパクトなカートを探している方にはとてもおすすめです。

• uchy2004さん
  • uchy2004さん

5 2022-03-29

お散歩がより一層楽しくなりました!
本当に買って良かったです!購入して1ヶ月ほど使用しましたが、こんなにスムーズに走行するなんてとても感動です。わが家のわんちゃんは脚に障害のあるため、タイヤの振動なども気にしておりましたが、少し凸凹とした道の段差もつまづくことも少なく、本当に良い買い物をしたと思っております。強いて言えば、中敷きが薄いため、わんちゃんの重みで手前が浮いてしまうのが難点です。中敷きにトイレシートを包んで敷いているので、両面テープで底部へくっつけたりしてますが、やはり前の部分が浮いてしまいます(今まで使用していたカートは中敷きにソフトな板?が入って、手前が浮かなかったので…)。その他に関しては本当に満点です!

4 2022-06-19

シューズクローゼットにじゃまにならずに収納出来るのでこちらの商品にしてよかったです。
小ぶりのボストンテリアですが広さも大きすぎ小さすぎずちょうどよかったです。
カバーのファスナーが取り付けにくいとありましたが確かにファスナーの滑りが悪いので慣れが必要かな。
それ以外は飼い主もワンコも大満足な商品です!

• hana170さん
  • hana170さん

5 2022-10-20

10キロ黒柴女の子です。ワンタッチでたためるし、ちょっとそこまでの時カートに乗せていれば足を洗わなくてすむのでとっても重宝しております。いい買い物でした!

5 2022-09-28

ペットカート
お出かけ用にカートを探してました。お店でピッコロカーネベーネを見て折りたためるのでこれかなと思ってました。ポイントも沢山ついたのでこちらで購入してしまいました。3キロのワンちゃんですが横になってもゆったり幅もあり大満足.ピンクを購入しましたがそれほど明るくなくとても可愛いいです。