2022/06/11
    いもこ6148さん
    家庭菜園
    とても葉が生き生きしている元気な苗が届きました。ホームセンターではあんなに元気な苗は売っていないため、驚きました。さっそく明日、植えようと思います。おまけで他の苗も一つ入れてくださっていました。大切に育てたいと思います。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/14
    当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます! ご満足いただけたようでうれしく思います!(^^)! 沢山の収穫を願っております!(^^)! 是非またのご注文お待ちしております♪ 今後ともどうぞよろしくお願いいたします(^^)
    2020/11/14
    fy.iorさん
    四季成りだからなのかやっぱり株が小さめですが病害虫なく元気でした。
    注文日:2020/08/29
    2021/01/13
    この度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します(*^-^*)
    2021/05/16
    くまのすけ24さん
    よつぼしさん最高!
    5月に購入しました。買ったのが遅かったのですが、丁寧に段ボールに包装して届き、立派な苗が届いて嬉しかったです。来年の収穫を楽しみに植えました。おまけの肥料など付いていて嬉しかったです。ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/11
    2021/10/18
    まるこ3529さん
    早くから予約をして、届くのを楽しみに待っていました。春が来るのが楽しみです(^^)
    注文日:2021/09/15
    2021/10/18
    この度はご購入頂きありがとうございました! たくさんの収穫となりますように、スタッフ一同願っております。 今後ともよろしくお願い致します。
    2018/11/17
    みのたろんぬさん
    元気そうな苗!
    葉っぱが豊富で元気そうな苗が届きました。 届いてから2週間、様子を見てますが変わらず成長してます。 葉っぱが多いので、元気無さそうな葉を気にせず取れるから安心かな。 春の収穫が楽しみです! オマケ苗もありがとうございます。育てたことがないのでネットで調べてイチゴの隣に植えました! こちらの収穫も楽しみです。 次はトマト苗の時期にお世話になります〜
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/11/02
    2023/05/04
    Kaji0805さん
    春購入の初心者さん注意!!
    予約購入し、4月上旬に届く様に複数のお野菜の苗と購入しました。 届いてすぐ、あら?花も実もないけど。。 今からつくのかしら?と思い 育て初めて1ヶ月いつまで待っても花芽すら出ない。。 なぜだろうと、色々調べ、よくわからず、 こちらに問い合わせさせていただきました。 ご丁寧に対応はいただけましたが、 結論として、春植えのいちご苗からはその年はいちごの収穫は出来ないそうです。 長年植えられている方からすると、 常識なのでしょうが、初心者にはわかるはずもなく。。 まさかの一年越しのいちご栽培になりました。 2歳の娘にと購入していたので、とても残念がっています。 ショップさんにも初心者にわかりやすく、春植えは今年の収穫はできないと記載をお願いしましたが、 私や娘の様に悲しい勘違いが少しでも減ればとこちらにてレビューを記載させていただきました。 苗自体はとても良い苗でどんどんランが出ていますので、来年に大豊作になる様にランを育てて行く予定です。 一緒に購入した夏野菜も苗が良いのか初心者ながらすくすくと育って、実をつけ始めているので、いちごの代わりに娘にたくさん収穫させてあげれればと思っています。
    注文日:2023/03/06
    2023/05/09
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 いちごの苗については実付きいちごはその年に収穫が出来ます。 ご希望に添えず、申し訳ございません。 他のお野菜、たくさん収穫が出来ますようスタッフ一同願っております。 貴重なご意見ありがとうございました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。