260円  買い物かごに入れる

5 2024-05-03

1商品あたりの:在庫 | 発送時期:4月中旬

花が咲くのが早すぎ!
かぼちゃの苗を7個購入し内2個が栗坊です。なぜか弦が伸びていないのに雌の黄色の花が咲いてしまった。雄の花が無いのに受粉させられない。これから弦が伸び雄雌の花が咲いてくることを期待しましょう。

2024-05-04
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
カボチャは気温の上昇とともに生育が旺盛となりますので、これからの成長に期待しております!
またのご利用是非お待ちしております。

5 2023-07-04

メス花をみつけたら準備です
メス花をみつけると、オス花のおしべの花粉をつけなければなりませんが、受粉ができたものは、大きくなっています。
カボチャって手間がかかりますが、楽しいです
オス花の割合のほうが多いのですが、メス花は小さいときから根本がふくらんでいるので、すぐにわかるところも楽しいです

2023-07-04
家庭菜園では毎日観察して日々の成長がとても楽しみになりますよね!
美味しいかぼちゃができますように♪

4 2023-06-11

かぼちゃ
早速届いてから直ぐ植え付けて、現在花が沢山咲いて実りもポツポツ出来てます。

2023-06-13
いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
たくさんの実がなりますよう、スタッフ一同願っております♪

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-05-26

1商品あたりの:在庫 | 発送時期:5月中旬

立派な苗でした。毎年たくさんの実をつけてくれるので今年も楽しみです。

2024-05-27
  • kimi5232さん
  • kimi5232さん

5 2023-05-29

楽しみ!
しっかりした元気な苗無事届きました。プランターで育てるのは初めてなのでどうなるかワクワクドキドキです。

2023-06-05
ご満足いただけたようで何よりです^^
何事もチャレンジです!肥料切れしやすいので適宜追肥をお忘れなく!
たくさんの収穫となるようスタッフ一同願っております。

5 2022-06-08

元気な苗をいただきました。
最近花も咲きました!大きく育ってくれるといいです。

2022-06-09
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!
沢山の収穫を願っております!(^^)!
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-05-25

普通サイズのカボチャ苗より、立派で大きい苗が届きました。まだまだ霜予報が出て肌寒い朝晩ですが活着して新葉が出てきています。

2023-05-25
いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
無事お客様の元に元気な苗をお届けでき大変安心致しました。
レビューもたくさんありがとうございます!

5 2022-06-20

とても元気な苗でした。今年は初めて空中栽培に挑戦中です。良いカボチャが出来るといいですが。

2022-06-21

5 2022-06-04

とても元気な苗が届きました!
早速プランターと畑に植えました
収穫がとても楽しみです

2022-06-09
無事お客様の元に元気な苗をお届けでき大変安心致しました。
元気に沢山育ってくれる事を願っております♪
是非今後ともよろしくお願い致します

5 2021-06-08

初めて育てた南瓜☆
4月11日に届き6月8日現在の様子です。
葉の育つ勢いが凄かったです。まだまだ成長しています。
食べるのが楽しみです!
追記
美味しかったです。

2021-06-15
この度はご購入頂きありがとうございます。
たくさんの収穫となるようスタッフ一同願っております。
是非またのご利用お待ちしております

5 2018-06-04

ガッチリ元気
本葉4、5枚のチビ苗ですがガッチリ、元気な苗が届きました!
菜園は初心者でプランター栽培ですがなんとか収穫できるよう頑張ります。
苗もお安い上、大した数も発注していないのにオマケまでつけてくださって恐縮です。
今から実がなった姿を妄想しています、上手く収穫できたらまた投稿したいと思います。

• good2535さん
  • good2535さん

5 2020-05-31

注文をいれ、2日程度で届きました とても元気で立派な苗でした 大鉢でオペリスクのように、支柱を四本組んで育てようと思います 楽しみです 今日植え付け完了です ちなみにおまけの化成肥料入ってましたが、どの段階でまけばよいですか❓

2020-06-04
この度はご購入いただき、ありがとうございました。
また苗もご満足頂けたようで何よりです。
化成肥料ですが、培土をご使用の場合は、植え付けから2〜3週間ほど経つ頃に
追肥をします。1株あたり20〜30g程をパラパラと株元に撒いて生育を促します。
その後は2週間に一度追肥をするとよいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
  • gnmママさん
  • gnmママさん

5 2018-07-01

素敵な苗
今年からホームセンターなどでちょこちょことプランター菜園を始めた超初心者です。良い意味でとてもふてぶてしい(笑)苗が届きました!かぼちゃはホームセンターにも近くの苗屋さんにもなくてネット注文。お花がたくさんついてて、おぉ???と思ってたのですがスクスク成長!!葉っぱもあっという間に手のひらより大きくなりました。ただ…今季もうすでに台風が…強風にやられ親づるが裂けてしまいました……応急処置をして様子見してます。元気に育ってほしいのですが……でももし枯れてしまっても、またここで買います!!おまけにいただいた筑陽なすもスクスク成長。すでに実が成長中。可愛くて仕方ありません。

2018-07-05
この度はご購入頂きありがとうございます。
レビュー拝見いたしました。カボチャの苗は親づるはいづれ摘心するので、あまり心配はないと思います。本葉5〜6枚まで成長したら親づるの先を摘心して、子づるを育ててください。その後花がついてまいります。
沢山の実りをスタッフ一同願っております。

5 2021-05-14

びっくりするほど立派な苗でした。
例年、数日間こちらの気候に慣らしてから植えますが来週から雨になりますので明日、早速植えます。

2021-05-26
ありがとうございます。
しっかりとした実がなりますように♪
  • e258199さん
  • e258199さん

5 2021-04-18

良いです
初めてカボチャを育ててみるので、間違い無く良い苗を届けている、こちらのショップから注文しました。元気に育っています。楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業苗物野菜の苗物