【てしまの苗】 カリフラワー苗 オレンジ美...(てしまの苗屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

120円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-07-25

リピートです
昨年は10月中旬に植えました。大きくなるのに時間がかかり、2月末〜3月頃の収穫となりました。
菜園プランターに4株植え、やや小ぶりながらも立派に育ちました。オレンジ色が可愛いです。
美味しかったので今年はもう少し早く植えてみたいと思います。

2019-07-25
いつもご利用頂き誠に有難うございます♪
立派に育ち無事収穫ができたようで何よりです。
今回も成長や収穫を楽しんでいただけるよう、沢山の実りを
スタッフ一同願っております☆彡

5 2017-12-28

昨年初めて栽培して家族に好評だったので、今年は2株購入しました。
1つは12/20に収穫し、もう1つは今8cmぐらいなのでもう少し。
同じ日(9/10)から育てても収穫時期がずれてくれたので良かったです。
ミニカリフラワーだけど1食には充分で、色合いも味もとても良いです。
一緒に購入したスティックセニョールも気に入っていますが、そちらは数本ずつしか収穫できず家族の1食にするには足りないので、来年はオレンジ美星の株数を増やそうか考え中です。

• MIEですさん
  • MIEですさん

5 2018-10-08

いい苗
いい苗が届きました
長雨や台風で、すぐ植えてあげられなかったですが、頑張って育ってます。
またお願いします。
無事収穫し美味しくいただきました。
育てやすく色も綺麗です。
また作りたいです

5 2018-09-19

とても元気できれいな苗でした。オレンジのカリフラワー、収穫が楽しみです。

5 2015-11-01

そうだ!『サラダ』を作ろう!
茹でて!煮込んで!『サラダ』にし食べよう。

4 2016-10-01

てしまの苗屋さんの苗の質がとても良いと聞いたので、スティックセニョールと合わせて初めて購入させて頂きました。
栽培自体が初めてなので、茎の太さや葉の色、サイズなどから元気が良いかの判断は出来なかったけれど、
ヒョロッとしていないし、虫食いなども無いとても綺麗な苗が届きました。
ベランダで水耕栽培をするので、根洗いと根切りをしてロックウールの培地に固定し、培養液の入った発泡スチロール箱にセットしました。
9/15に定植してから丁度半月経ちましたが、その間ずっと曇りか雨で、晴れの日が2日あったかどうか。
株の初期成長が大事らしいのに、日照不足で心配です。
5枚葉が8枚葉になって、真ん中に9・10枚目があるのは順調でしょうか?
不安を抱えながらも毎日眺めるのが楽しくて、収穫を心待ちにしています♪
おまけ苗はサニーレタスでした。
【追記】
後から買って植えたカリフローレがマニュアル通りに収穫できた中、オレンジ美星はなかなか花蕾が出来ずにいましたが、
カリフローレから遅れること1ヶ月、年明け1/11に無事収穫できました〜!
栽培自体はカリフローレ&その他同様に、虫除けネットをし培養液が無くならないよう管理するのみで、あとは観察していただけでした。
どちらも甘く美味しかったですが、カリフローレと比べるとこちらのオレンジ美星の方が食べごたえがあり家族に好評でした。
育てる場所がないので、今年も1株ずつにするか、どちらか2株にするか凄く悩みます…

• md49wd1さん
  • md49wd1さん

5 2015-11-07

よい苗に満足!
色が濃くて葉がしっかりしており、根も白くて元気。
この苗だと栽培の半分は成功した。

5 2015-10-27

キレイな苗が届きました
届くのも早く元気な苗で大変満足しています♪
また違う苗も購入したいです。

4 2015-10-25

オレンジ色のカリフラワーということで、
興味本位で購入。
収穫が楽しみです。

3 2017-10-29

栽培が楽しみ
オレンジのカリフラワーの取り扱いが少ないので見つけたときは嬉しかったです。
苗は良くも悪くもなかったです。
葉が黄色くなっていて残念だったですが、これからの成長には問題ないと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業苗物野菜の苗物