【てしまの苗】 芽キャベツ苗 早生子持 9cm...(てしまの苗屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

130円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2017-12-28
  • 昨年家族に大好評だったので今年も2株購入しました。今1.5〜2cmぐらいの球なので、もう少し大きくなるのを待ってるところです。苗は昨年より小さかったけれど、株自体が昨年より大きく育っているので何の問題もなく、収穫量が増えそうで嬉しいです。鳥に狙われないように栽培している棚全体を透明ビニールで覆っているので、雨にもあたらず、虫にも喰われず葉はとても綺麗です。勿体ないので取った葉は全部美味しく食べました。実も早く食べた〜い。芽キャベツ2 ・・・(続きを読む
  • ★☆alpha☆★さん
  • 3 2015-11-13
  • 複数レビューでも、おまけの野菜苗は1つ
  • 「レビューを書いて野菜苗プレゼント」対象の商品を4つ買ったが、届いたおまけの野菜苗は1つのみ。購入した数の分だけ、おまけの野菜苗が届くと期待していたので、残念です。。(高レビューを沢山書く予定でしたが、気持ちが萎えました)これから購入予定の方は、私のように勘違いされないように。苗自体は、とても元気なものでした。 ・・・(続きを読む
  • kyoh_nさん
  • kyoh_nさん

5 2019-09-25

美味しい
収穫したての甘さが堪りません。どんなに小粒であっても美味しく頂けます。それが癖になって毎年育てています。

2019-09-30
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけ何よりです!!
成長の過程を見ながら、好きな時に収穫したてを食べられる。
栽培の醍醐味ですよね(#^.^#)
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 安岡

5 2019-09-22

初めて芽キャベツを買ってみました。
うまく育つといいな😊

2019-09-24
ご購入頂き誠にありがとうございます。
水はけや日当たりが悪いと病害虫が発生しやすくなりますので注意して下さい。
暑さに弱いので風通しの良い場所で育ててあげて下さい(#^.^#)
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 安岡

5 2018-10-04

1つおまけポットつくのを知らなくて、
「言わなきゃ!」とメール開く寸前にオマケ表示見つけてセーフでした。
2つ購入しましたがオマケ合わせて3つ、とても丈夫な苗が届いて、
植え替えと同時にすくすくと育っています。
1つだけ虫食いで、よく見るとすごく小さな青虫がいましたので
その苗だけ青虫を駆除したあと、別場所で隔離して育てています。
穴はあきましたが元気です。
来年もぜひここで購入しようと思いました。

5 2017-12-28

昨年家族に大好評だったので今年も2株購入しました。
芽キャベツ2株は我が家の定番になりそう。

5 2018-09-27

とても元気のよい いい苗でした。あとは、しっかりと育てるだけです。

4 2018-09-24

試しに
芽キャベツの苗はコー○ンにはおいてなかったのでこちらで購入させていただきました!
大きくなるのが楽しみです(*´ー`*)

5 2018-09-19

お試しで一株ずつ色々買った中でも特に元気な苗でした。収穫が楽しみです。

5 2017-11-21

元気のいい子が!
ぴちぴちの苗達がやってきました! なんと豪華すぎるおまけまで! ありがとうございます!
大切に育て上げて、また是非ともお世話になりたいです!

5 2017-11-13

元気な苗でした!
近くのホームセンターに芽キャベツがなく、初めて通販で苗を購入しましたが、大正解でした!植え付けて2週間。すくすくと育っています。

5 2017-09-22

近所のホームセンターとは比べ物にならないほど元気な良い苗です。
梱包も丁寧で、おまけの苗も付いていて、早速家庭菜園に植えました。
収穫が楽しみです。

5 2017-09-18

去年のリベンジ
去年のリベンジに。根をしっかり張ったいい苗が届きました。しっかり育てていきたいです。ありがとうございました。

4 2017-09-01

楽しみです
元気な苗が届きました
去年挑戦して、収穫を楽しめたので、再挑戦です

5 2017-04-08

2株購入し、ベランダで水耕栽培しました。
ヒヨドリに狙われていたので少し小さめで収穫しましたが、甘くて本当に美味しかったです。
家族にも大好評で、今年も育てて欲しいとリクエストされました。
忘れずに注文したいと思います。

5 2016-10-15

!!!!!しっかりとした苗がきました。これからが、楽しみです。!!!

• md49wd1さん
  • md49wd1さん

5 2015-11-07

よい苗に満足!
色が濃くて葉がしっかりしており、根も白くて元気。
この苗だと栽培の半分は成功した。
おまけで頂いた苗の状態も上記同様でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業苗物野菜の苗物