ききるっちさん
    1商品あたりの:在庫 | 発送時期:5月中旬
    とてもしっかりとした苗!
    届いた時に苗がポット?から出てしまい宅配業者さんが持ち帰りますと言われたのですが、発送のお知らせメールに主茎が無事なら大丈夫と教えてくださっていたので、主茎を確認し少し不安もありましたが受け取りました。(その日にトマトの苗を植えることを5歳の息子が楽しみにしていたため)そしたらお知らせの通り問題なく育ち始め3日めには黄色い花がではじめました!とってもしっかりした苗で初心者の私たちでもすくすく育てられています。これも手をかけた栽培と丁寧なお知らせメールのおかげです。収穫を楽しみに息子と楽しく育てます。
    注文日:2025/05/13
    2025/05/28
    息子さんをがっかりさせずに済んで一先ず安心いたしました^^ 植え付けて10日後あたりからグングンと太く成長してきますので、育ちの生命力や変化もお愉しみいただければ幸いです。たくさんの収穫となるようスタッフ一同願っております!
    2025/04/29
    マックスレタスさん
    1商品あたりの:在庫 | 発送時期:4月下旬
    大きくなりました
    4月中旬に届いた時は 小ぶりな苗で ちょっと心配でしたが 植え付け後 1週間で ひとまわり大きくなりました。これから どんどん成長してくれそうです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/12/01
    2025/04/30
    成長を実感いただいているようで何よりです^^ 気温上昇してくるとさらにグングンと大きく逞しくなってきますのでその生命力もお楽しみいただければ幸いです! たくさんの収穫となるようスタッフ一同願っております!
    2025/07/27
    un.y.unさん
    1商品あたりの:在庫 | 発送時期:即納
    元気なミニトマトの苗でした。
    本日受け取りました。 時期的に遅いかなと少し心配していましたが… しっかりしたミニトマトの元気な苗でした。 黄色い可愛い花も咲いていて気持ちがホッコリしました。 また、おまけの苗もあリがとうございました。 初めての栽培なので 無事収穫できるように頑張って育てます。 元気そうな苗と詳細の紙が入っていたので、トマト栽培がうまく出来たら他の野菜にも挑戦したいです。 その時はまた、てしまの苗屋さんから購入したいと思います。
    注文日:2025/07/23
    2025/07/28
    このたびは当店のミニトマト苗「ピンキー」をお選びいただき、誠にありがとうございます!元気な苗と可愛い花がお届けできたこと、そして気持ちがホッコリしたとのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。 初めての栽培とのことで、ぜひ気軽に楽しんでチャレンジしてみてください!トマト栽培のコツとして、説明書にも記載しておりますが、脇芽取りや台芽の管理を意識していただくと元気な実がたくさん収穫できます。甘くて美味しいピンキーがお庭やベランダを彩ってくれることを願っています。 また、おまけの苗も気に入ってくださり良かったです!その他の野菜栽培にも興味を持っていただけて光栄です。次回もお役立ていただけるよう、元気な苗をお届けできるよう精一杯努めます。引き続きよろしくお願いいたします!
    2025/05/17
    1商品あたりの:在庫 | 発送時期:5月中旬
    他の方もレビューされてますが、当方も近所にピンキーの販売がなく、苗を自分で確認ができない通販で購入することに抵抗はありましたが、お試しで購入してみました。 結果とても綺麗な苗が届いて他品種の苗もこちらで頼めば良かったなと思いました。 家庭菜園では連作が悩みどころでしたが、接木苗で綺麗な苗を届けて頂けるのは本当に助かります。 またお世話になると思います。
    2025/05/19
    苗の品質ご満足いただけたようで何よりです^^ できるだけ多くの品種から選んでいただけるよう細かく生産ロットを変えてご希望に応えられるように工夫をしておりますので。お役に立てたようで何よりです^^ たくさんの収穫となるようスタッフ一同願っております!
    2025/05/11
    m.tayuさん
    1商品あたりの:在庫 | 発送時期:5月中旬
    植え替え予定日に合わせた、まさにぴったりな状態で届き、感動しました。ちょうど第一花が咲き始め、葉もしっかりと張りがあり、根の状態も非常に健康でした。これまでネットで苗を買うなんて、苗の状態を確認できないから、ありえないと思っていましたが、近所にピンキーが販売されていないので一か八かの気持ちで購入してみたところ、徒長もせず、プロのプライドを感じるくらい立派な健康な苗が届き、感激しました。一緒に購入したどの苗も、とても状態が良かったので、今後は苗はこちらで購入しようと決めました。
    注文日:2025/04/10
    2025/05/12
    お褒めのお言葉嬉しいです^^苗が無事育って収穫できて合格だとしたら、苗屋はどうしても半分までしかできないので、任された半分の部分に疑いがないよう、細かな対応や誠実な対応を心がけております。特に今年はここまで天候にも恵まれたため、低段で着果させることができ理想的な苗作りができました。違いを感じていただけたようで苗屋冥利に尽きる思いです。たくさんの収穫となるようスタッフ一同願っております!
    2025/04/19
    ~琥珀~さん
    1商品あたりの:在庫 | 発送時期:4月中旬
    毎回苗はこちらで頼んでおります。 非常にしっかりしている苗に届くのはもちろんしっかり生長してくれるので育てていて楽しいですね。今年も自然の恵みを享受できればと思っています。
    注文日:2025/03/22
    2025/04/22
    いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 無事お客様の元に元気な苗をお届けでき大変安心致しました。 沢山の収穫を願っております!(^^)! 是非今後ともよろしくお願い致します!
    2025/04/16
    1商品あたりの:在庫 | 発送時期:4月上旬
    沢山の苗を注文しましたが、どれも元気な状態で到着して大きくなってます。今から実が成るのが楽しみです。
    注文日:2025/04/07
    2025/04/22
    当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 無事お客様の元に元気な苗をお届けでき大変安心致しました。 元気に生育しているようで何よりです(^^) 沢山の収穫を願っております!(^^)! 是非今後ともよろしくお願い致します!
    2025/03/28
    ジン25さん
    1商品あたりの:在庫 | 発送時期:3月下旬
    元気で非常に良い苗を購入することができ、これからの栽培が楽しみです。
    注文日:2025/03/20
    2025/03/31
    当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 沢山の収穫を願っております!(^^)! 是非今後ともよろしくお願い致します!
    2025/07/21
    1商品あたりの:在庫 | 発送時期:7月中旬
    とても状態もよく、すくすく順調に育っています。
    注文日:2025/06/30
    2025/07/21
    レビューをいただきありがとうございます!お届けした苗の状態にご満足いただけたようで嬉しいです。「すくすく順調に育っています」とのお言葉、大変励みになります。引き続きミニトマト「ピンキー」の栽培を楽しんでいただければ幸いです。何かお困りのことやご質問がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください!
    2025/07/14
    1商品あたりの:在庫 | 発送時期:7月上旬
    初めてのトマト栽培で注文時期も遅い時期だったので、購入前に育つかどうか質問させてもらって、丁寧に教えてくださり、今、スクスク育って花が咲きそうです。これからが楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2025/06/30
    2025/07/15
    レビューありがとうございます!初めてのトマト栽培とのことですが、「ピンキー」の苗がしっかり育ち、花が咲きそうとのことでとても嬉しく思います。これからトマトが実を結ぶ姿や味わう瞬間を存分に楽しんでくださいね。何か疑問や不明点があれば、いつでもご相談ください!
    2025/06/21
    1商品あたりの:在庫 | 発送時期:6月下旬
    またまた立派な苗が届きました!いつもありがとうございます。 こちらは2株購入したので職場のスタッフと分け合って一緒に育てていきます! おまけ苗もいつも頂いて申し訳ないです。でも嬉しいです!大事に育てます。 また7月の上旬にも色々苗が届くので、そちらも楽しみに待っています!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2025/06/14
    2025/06/24
    いつも当店をご利用いいただきありがとうございます。 ピンキー、薄皮で美味しいですよね♪わたしも今育てています。 おまけの苗も喜んでいただき嬉しく思います! 美味しい実がたくさんできますように♪
    えがお天使さん
    トマト苗🍅
    元気なトマト苗、ありがとうございました。 安心して購入できます。 おまけの苗もありがとうございます。嬉しいです!
    注文日:2025/05/16
    2025/05/28
    苗の品質ご満足いただけたようで何よりです^^ たくさんの収穫となるようスタッフ一同願っております!
    2025/05/21
    楽しみ
    送って頂いたピンキーの苗は元気にスクスク育ち、実を着けました。 赤くなるのが待ち遠しいです。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2025/05/09
    2025/05/21
    生育順調なようで何よりです^^ 実が熟すまでしばらく時間がかかりますが、待ち遠しい分収穫の嬉しさが増します。 梅雨時期に入ってきますので玉割れしないようにご注意をお願いいたします。
    PURINMAMAさん
    1商品あたりの:在庫 | 発送時期:5月中旬
    とっても元気な良い苗です
    今回は2カブ購入しました。二カブとても良い苗で安心しました。丁寧な梱包で苗にもストレスなさそうでよかったです。 とても満足しています。早速植え替えてしたいと思います。
    注文日:2025/04/14
    2025/05/19
    無事に到着したようで何よりです(^^) 大切に梱包しお客様の元にお送りしております♪ 喜んでいただけて嬉しいです!(^^)! 沢山収穫できますように☆ 今後とも是非よろしくお願いいたします。
    2025/05/08
    nakaiyamayuriさん
    1商品あたりの:在庫 | 発送時期:5月上旬
    綺麗な苗が届き、満足しています。また来年も購入します。
    2025/05/09
    早くもリピートのお声ありがとうございます! たくさんの収穫となるようスタッフ一同願っております!
    2025/04/27
    1商品あたりの:在庫 | 発送時期:4月中旬
    毎年こちらでミニトマトの苗を注文しています。今年も立派な苗を届けていただき、ありがとうございました。 すくすくと成長する様子を楽しみながら、水をやるのが毎朝の楽しみです。
    注文日:2025/01/25
    2025/04/30
    栽培お愉しみいただけているようで何よりです^^ 収穫ももちろん楽しいのですが、実はすくすくと育っていく植物の逞しさと生命力が一番の収穫ではないかと苗屋としては感じています。元気もらえますよね! 毎日のお世話変わらず楽しみながらどうぞよろしくお願いします^^
    2025/04/21
    1商品あたりの:在庫 | 発送時期:4月下旬
    元気な苗が届きました。 すでに花も咲いていて、一つ結実しているものも。去年は暑すぎたためかあまり収穫できなかったので、今年こそたくさん実をつけてくれることを期待します!
    注文日:2025/01/10
    2025/04/22
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 今年は、たくさんの実がなりますよう、スタッフ一同願っております♪
    2025/04/16
    ドナ017さん
    1商品あたりの:在庫 | 発送時期:4月中旬
    すごく元気そうな株が届きました。オマケの苗もありがとうございます😊 大事に育てます!
    注文日:2025/03/12
    2025/04/22
    当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 無事到着したようで安心しました! おまけ苗も喜んでもらえて嬉しいです! 是非育ててみてください(*^^*) 是非またよろしくお願いいたします♪
    2024/06/28
    みィ~ちゃんさん
    1商品あたりの:在庫 | 発送時期:6月上旬
    去年に引き続き今年も購入させて頂きました。とても元気な苗が届きました。今年もたくさん収穫できるといいなぁ。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2024/06/02
    2024/07/03
    ご購入ありがとうございました! 元気な苗が到着したとの事、嬉しいです(^^)/ ミニトマト沢山収穫できますように!
    2024/05/14
    マックスレタスさん
    リピート注文しましたが
    本日5月14日届きましたが 苗が箱の中で横倒しになっていて 倒れていた1本と隣の1本が根元から折れていました。ほかの苗も昨年と比べて細いものが多く ちょっとガッカリ。ショップに相談すると 配送事故なので折れた苗を交換するとのことで ちょっと安心しました。昨年までヤマト運輸で こんなこと一度もなかったのに今年は佐川急便でした。
    注文日:2024/02/05
    2024/05/15
    配送事故にてご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。昨今の物流問題も踏まえ、1社でカバーできる物量を超えてしまっているため運送会社も複数使い分けております。梱包については例年以上にしっかりと行っておりますが、運送会社も物量が増えて荷扱いが雑になってしまっているのかもしれません。運送会社には状況共有し、改善を求めてまいります。 苗サイズについては使用されるロットによって苗の太さなどが多少変わることがございますが、すべて1週間程度の差で品質は確認してお出ししておりますのでご容赦いただければ幸いです。
    2024/06/08
    1商品あたりの:在庫 | 発送時期:6月上旬
    元気な苗が届きました!
    発送予定日のメールを貰ってから、ちょうど運悪く受取できない日に到着しそうだったので、メッセージで発送日ズラせないかお願いしたところ、快く対応して貰えました。 ありがとうございました! オマケの苗がついていて、今年の夏はトマト食べ放題になりそうで楽しみです!
    注文日:2024/05/19
    2024/06/11
    当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 無事お客様の元に元気な苗をお届けでき大変安心致しました。 これからも期待に応えられるよう精進していきます。 沢山の収穫を願っております!(^^)! 是非今後ともよろしくお願い致します!
    2024/05/31
    ひらちゃん5745さん
    大きくなった苗
    今回もありがとうございました。 前回届けてもらった苗も元気に大きくなってきました。 収穫する日が楽しみです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2024/05/13
    2024/06/04
    当店ご利用頂き誠にありがとうございます。 無事に届いたようで安心致しました(*^-^*) 収穫の日が楽しみですね♪ 元気に育ちますようお祈りしております☆彡
    2024/07/06
    ユーくん(*^^*)さん
    1商品あたりの:在庫 | 発送時期:7月上旬
    今朝植えました。とても元気そうな苗が届きました。おまけで頂いた九条ネギの種も今朝会えました。とても嬉しいおまけでした。苗の評価は実りの結果で記載変更します。
    注文日:2024/07/01
    2024/07/06
    おまけの九条ねぎの種も喜んでいただき、嬉しく思います。 ピンキーもたくさんの実をつけますように♪
    2024/08/11
    mikimaki38さん
    1商品あたりの:在庫 | 発送時期:即納
    とてもきれいで元気な苗が届きました。植え替えて毎日楽しくお世話しています。愛着が湧いて実がなっても食べられないかも・・・ 収穫終わると寂しくなりそうです。なのでこちらで新たな苗を予約させていただきました。
    注文日:2024/07/30
    2024/09/25
    野菜栽培をしていると実の収穫はもちろんなのですが、実はその育っていく過程も一つの収穫なのだと気づきます。同じ空間で同じ時を過ごしたトマトは可愛く見えてきますよね!命は巡っていくものなので是非、一つの命の栄枯盛衰まで味わい尽くしてください(^^)そのような温かいお心がトマトにもきっと伝わって格別の実りをもたらしてくれると思います。
    2024/08/03
    1商品あたりの:在庫 | 発送時期:即納
    とても元気な苗が届きました! 実がなるのを楽しみに育てます。 アクシデントにも早急に対応して頂きありがとうございました。 また機会がございましたらお願い致します。
    注文日:2024/07/21
    2024/08/14
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 苗の品質にもご満足いただけたようで何よりです!(^^)! 今後ともどうぞよろしくお願いします。
    2024/07/24
    1商品あたりの:在庫 | 発送時期:5月下旬
    すずなりに出来ています。可愛いです。もう食べられなくてもいいから、枯れないで欲しいです。
    注文日:2024/04/25
    2024/07/26
    色づき収穫まであと3週間程度ですね。高温障害に気をつけて日差しの強くなりすぎる日は少し遮光をしてあげても良いです。無事収穫できることを願っております(^^)
    2024/07/05
    ∞白檀∞さん
    手間暇かけて丁寧に育てられた良い苗です。 感動しました。
    注文日:2022/03/31
    2024/07/06
    嬉しいお言葉ありがとうございます(;_;) スタッフ一同で共有させていただきました! 今度ともどうぞ宜しくお願いいたします!!
    2024/04/22
    ひらちゃん5745さん
    リピート注文
    元気な苗が届きました。早速、昨日、本日と2日で植え替えました。これから大きくなっていくのが楽しみです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2024/03/10
    2024/04/23
    当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 無事お客様の元に元気な苗をお届けでき大変安心致しました。 収穫できる日が楽しみですね!(^^)! また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します!
    2017/03/13
    バルガス7130さん
    ミニトマト・ピンキー…可愛いピンク色☆
    こちらの「てしまの苗屋」さんの苗は、ネット販売では品質が良いと思います。また品質が安定しているのでわりと安心して購入しています。=また、納期も、各月上・中・下旬に分けて納期指定もできるので、便利です。このようなことから、野菜苗は、こちらのお店でお世話になることが多いです。=今年も後で予約を入れさせてもらいますね(*^^)v 【ミニトマト・ピンキー】 少し小さめの苗でしたが問題なく成長しました。=サクランボのような可愛らしいピンク色の実がなりました。皮が薄く柔らかくて、食べやすいです。甘いミニトマトだと思います。また条件を整えてやれば、結構多収でした。
    家族へ|リピート
    注文日:2015/03/19
    2016/07/19
    バルガス7130さん
    ピンク色が愛らしいミニトマト…ピンキー☆
    ナント種苗交配のミニトマト、ピンキー。やや小さいミニトマトですが、綺麗なピンク色が愛らしく、サクランボのような感じの実がなります。また、皮が薄くて口に残りにくく食べ易いと、高齢者や子供にも好評です=昨年栽培して、多収でしたし実もプニュプニュと柔らかく美味しかったので、今年も2苗購入しました。=届いた苗は、やや小さめながら元気な良い苗でした。少し遅い5月28日植え付けしましたが、すくすく成長し、およそ1か月位で、画像(7月上旬撮影)のように実をつけ始めました。遅い植え付けなのでまだ青いですが、これからピンク色に色づいてくるのが楽しみです。無農薬で問題なく生育しています。昨年、ご近所さんにおすそ分けしても「きれいで食べ易い」と好評でした=こちらのショップさんは、苗の納期を幅広く選べるので大変便利。いつも5月中旬頃まで収穫がずれこむキヌサヤやソラマメ、玉ねぎなどの後作に何を植えるか悩みます。が、こちらのショップさんに出会ってから、5月下旬でもトマト苗の植え付けができるので大変助かっています。=今年も両苗が届き満足しています。
    注文日:2016/01/25