5 2023-05-18

初めての桃太郎ファイト
昔から人気の桃太郎シリーズを植えてみたいと思いました。麗月と一緒に注文しました。桃太郎ファイトは初めてで、楽しみです。
北海道なのでまだしばらくはトンネル栽培です。
梅雨がなく比較的日照が期待できるこれからのシーズン、グイグイ成長してもらってもぎたての美味しい味を楽しみたいです。
元気な苗で、何日か昼間は外で日に当ててから植えましたが、順調に育っています。

2023-05-22
北海道はさすがに環境が違いますね!
その分寒暖差で美味しい実ができると思いますので
気の抜けない管理が続くと思いますが
どうぞよろしくお願いいたします。

たくさんの収穫となるようスタッフ一同願っております。

5 2023-05-05

赤の大玉!
5つ星は苗としての評価です。
後は私の腕次第。元気な苗です。上手に育てたくさん収穫したいと思います。

4 2023-07-21

今年は5月の後半に注文して、去年より
約1ヶ月近く遅く定植、雨よけをして育てて病気も無く順調に実をならし順次収穫
少し酸味がありました。毎年思う事、甘さ難しいですね。

2023-07-26
いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
トマトは枯れないように管理しつつ実がなってからは
少し水を少なめに育てる、また、欠乏症にならない程度に
肥料を控えるなど、少し厳しい環境で育てると甘く育ちますよ(^^)

ただし、あまり水や肥料を与えすぎなくても萎れて枯れてしまうので、
量の調整と与えるタイミングが大切なのです。
(成長途中では沢山水を必要とするため、水やりを控えるのは実がなってからにして、それまではたっぷりと与えてあげてください。)
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • e258199さん
  • e258199さん

5 2022-08-29

お気に入りのショップです。
いつも元気な苗が届きます。スクスク育っています。

5 2022-05-23

例年通り立派な苗が届きました。一番花がつくまで温室で保温中です。
大切に育てます。ありがとうございました。

5 2022-05-16

趣味
届きました。早急な対応ありがとうございました。

2022-05-18
当店ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
沢山の実りがありますよう願っております(*^-^*)

4 2022-05-25

苗も扱う大手の他社から接木のトマト苗を購入しましたが、今年は同社から同時購入した他の方のレビューにもあったモヤシの様なやせ細った苗が届き、うち2本が枯れてしまい、代わりとして今回、てしまの苗を購入させて頂きました。しっかり管理されている良い苗が届き安心しました。

5 2016-07-19

甘くタフな大玉トマト…桃太郎ファイト☆
タキイ種苗交配の大玉トマト品種、桃太郎シリーズ。日本のトマトの約70%のシェアを占める代表的な品種だそうです=こちらの桃太郎ファイト、昨年も購入して育てやすく、10月頃まで長く収穫が楽しめるタフな品種だったので、今年も2苗購入しました。大玉トマトって夏野菜の中では栽培が難しいんですよね。でも桃太郎シリーズは育てやすいです。桃太郎にも色々種類がありますが、桃太郎ファイトは糖度が高くて美味しいです=届いた苗は、立派で元気な良い苗でした。少し遅い5月28日植え付けしましたが、すくすく成長し、およそ1か月位で、画像(7月上旬撮影)のように実をつけ始めました。遅い植え付けなのでまだ青いですが、これから赤く色づいてくるのが楽しみです。無農薬で問題なく生育しています。昨年、ご近所さんにおすそ分けしても「甘みがあって美味しい」と好評でした=こちらのショップさんは、苗の納期を幅広く選べるので大変便利。いつも5月中旬頃まで収穫がずれこむキヌサヤやソラマメ、玉ねぎなどの後作に何を植えるか悩みます。が、こちらのショップさんに出会ってから、5月下旬でもトマト苗の植え付けができるので大変助かっています。=今年も両苗が届き満足しています。

5 2015-11-25

10月末まで収穫(夏秋・雨よけ栽培)
6月24日に定植したのですが、10月末まで実をつけました(当地は平野部中間地、露地植えです)。スタミナがある株(品種というべきか)なんですね。10月に入ると日照が弱くなる為、色づきが遅くなり小ぶりにはなりますが。さすがに後作のソラマメを植えないといけないので、10月末トマトの青い実を収穫して、感謝をもって抜きました。青い実は、室内の日が当たる窓際においておくと、熟して赤くなります。昨日、11月24日、2015年春作のトマトをやっと食べ終わりました。=いつも、玉ねぎ、イチゴ、ソラマメ、ジャガイモなど、収穫が6月上旬までずれこむ野菜の後作に何を植えようかと悩みます。こちらのショップさんでは、納期の幅が広く、6月下旬でも春植え果菜苗が購入できるので、とても助かっています。=例年、9月・10月は春夏と秋冬野菜の端境期で、採れる野菜が少ないのですが、今年は、秋トマト、キュウリ、ピーマン、ナス、秋作ズッキーニがこの時期採れ、ほとんど野菜を買う必要がありませんでした。=もちろん、その年の気候や栽培条件の影響がありますので、毎年必ず10月末まで成るとは限りませんが。来年2016年は、ホーム桃太郎、桃太郎8、桃太郎ファイト等で、どれが秋夏栽培に適しているか、作付してみたいと思います。=良苗を有難うございました。またよろしくお願いします。=こちらのショップさんの他の野菜苗もまとめてレビューさせて頂いています。よろしかったらご覧ください。わたくしの名前をクリックするとレビュー一覧が出てきますが、それの3〜4頁目です。

5 2019-05-06

大玉トマトを期待しています。
元気な苗が来ました。美味しいトマトが出来ることを期待して育てたいと思います。

• 楽天_HIROさん
  • 楽天_HIROさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

5 2019-05-03

丈夫な苗で遠距離の配送にも問題なし
茎も太く、配送時の痛みも無く、丈夫な苗でした。 一番花も蕾状態でいつでも植付できる状態でした。 受け取り後の苗の管理方法が丁寧に説明されていたのも助かります。

2019-05-23
この度は、ご購入頂き誠にありがとうございます。
苗が無事届いたようで安心いたしました(^^)
沢山の実りをスタッフ一同願っております。

5 2017-06-23

家庭菜園
今年の野菜苗の桃太郎ファイトが到着しました・・とても元気の良い苗です・・根張りも良いので菜園に定植してもスクスク成長しそうです。

5 2017-07-08

桃太郎の実が大きくなってきました
実は3個収穫出来ましたが、その後雨や曇りで陽光が足りない為か実がつきません。花も咲かなくなっていたのですがここ数日で花が漸く咲きました。これが実になってくれるよう祈っています。
花が咲いては結実し、また花芽が出来てと、グングン育っています。今後も成長の様子をupしていきたいと思います。

4 2017-05-09

家庭菜園
元気な苗を送って頂きました。収穫が楽しみです。

• ka007860さん
  • ka007860さん

5 2020-05-15

大変満足しています。
夏野菜は毎年植えているのですが、毎回苗が余り良いのに当たらなく、
何度も苗を買いなおしてしまいます。
コロナでなかなか外出が出来ずに今年はどうしようかと思っていましたが、
娘がトマトきゅうりが大好きでおやつ代わりに食べるので、
たまたまネットでこちらを見つけて最初はネットで苗を買うのはどうかと思いましたが、
もし駄目でもともとで試しに何種類かの苗を購入してみました。
発送の翌々日の到着でしたが、
苗も弱っている事なく到着した日に植えましたが元気良く
育ってます。
夏の収穫が楽しみです。
おまけの苗も1つ入っていて娘も喜んでおりました、

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業苗物野菜の苗物