【てしまの苗】 ハクサイ苗 無双 4株入りパ...(てしまの苗屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

260円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2013-10-05
  • 正月前に収穫できるかな
  • いつも買っている近くの苗店での白菜苗の入荷がはっきりしなくて、初めてネット購入してみました。依頼してからの入荷までの信じられない早さ、嬉しくなっちゃいました。さっそく肥料等準備してあった家庭菜園に植え、定着してる感じです。白菜は我が家の料理、鍋、漬物にフル回転の一品です。消費税も上がる様だし、年金も下がるし、なるべく自家栽培品での食糧確保に頑張りたいなと思います。 ・・・(続きを読む
  • 次男坊706080さん
  • 3 2013-10-01
  • 冬野菜
  • ポットを見ると暑さのせいか乾燥しきって元気が無く萎びた苗が10数本ありこれは出荷前水を供給していないためからからになっていたためだと思ったので連絡をした。弁償してもらった。レタスが元気でそのほかが萎びるのは考えられない。 ・・・(続きを読む
  • ドッグアリスさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,227

4 2018-10-17

長雨で植えられず植えたときはかなり弱っていましたが台風にも耐え大きくなりつつあります。

2018-10-19
天候変化が激しい時期で大変かと思いますが本格的に寒くなってくるまでの
葉の展開枚数が大切ですので、生育が遅いという場合は多少保温対策を取ってみてください。

5 2019-09-13

立派な苗
立派な苗が届きました。虫 鳥の被害に遭わないようにしっかり育てます。

4 2018-10-19

今年は近くの苗やがどこも品切れでなくなってしまったのでネットで注文しました。白菜の苗よりも送料が高くなってしまいましたが良い苗が届きオマケも頂き有り難うございます!遠方から届いたので大きくて美味しい白菜に育って欲しいと思います。

• hana1728さん
  • hana1728さん

5 2018-10-14

元気な苗が届き、さっそく植え付けしました。おまけの苗もありがとうございます。

5 2018-09-24

遠くから無事元気な苗が届きました。
防虫ネットを掛け育てています。
おまけ苗いつもありがとうございます。

• kyocxaさん
  • kyocxaさん

5 2017-09-24

元気な苗が届きました。
根付いたようです。
元気に育って欲しいです。
おまけ苗ありがとうございました。

5 2017-09-18

ミニ白菜 無双 4株入りパック
立派な苗が届きました。もう3年のリピーターです。ミニ白菜は初めてですが、どうか丈夫に育ちますように。

5 2015-10-02

ありがとうございした。
おまけの野菜もたいへんまんぞくしております。
とても大きなサンチュの苗がついてきてどこの植えようか迷ってしまいました。
嬉しいです!
また購入したいです。

• iinaegaoさん
  • iinaegaoさん

5 2016-11-03

いい苗が届きました
最初に植えた苗が虫に喰われてほとんどダメになりました。近所のお店で探したのですが、どこも売り切れでこちらのお店から買わせていただきました。届いた苗はとにかく根がとてもしっかりしてて凄く良い苗でした。こんなに良い苗ならもう少し余分に買っておけばよかったかなと少し後悔しました。今度は虫に喰われないよう頑張って育てたいと思います。

5 2013-10-05

正月前に収穫できるかな

5 2017-09-07

大満足です
今回、ブロッコリーと同梱で購入しましたが、全てに於いて感動しました。
苗も最高!!!

5 2016-11-29

しっかりした苗で喜んでます。根付いてくれると嬉しいです。ありがとうございました。

5 2016-11-02

しっかりした苗が届きました。
元気で、ちゃんと大きくなってくれそうです!
期待以上の苗が届き、大変喜んでおります。

5 2016-10-27

楽しみ
ありがとうございました。おまけもありがとうございました。成長を楽しみにしています。

5 2016-10-16

順調です
順調に育っています。早く収穫して、鍋料理が食べたいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業苗物野菜の苗物