2022/06/08
    さーもん♪さん
    少し育って来た所で強風が来て茎が折れてしまいました… どれだけ大きくなるか楽しみでしたが、残念です。 ショップが悪いわけではないので☆5です。
    注文日:2022/04/10
    2022/05/14
    植木職人さん
    ここ数年購入させていただいてます。今年も大きなかぼちゃになるように育てます。
    注文日:2022/04/10
    2019/07/17
    のだめはぐみさん
    苗への愛情を感じました。
    子供が生まれたら、かぼちゃの馬車に乗せてみたい!ということで、大きなかぼちゃを育てたく苗を検索。 こちらで取り扱いがあったので注文したらすぐ届きました。 かぼちゃしか頼まなかったため、箱に余白があったようなのですが、そこに桃太郎トマトの苗もおまけしてくださいました。 畑に植えるとき、苗の葉や根やつちをみて、大切に丈夫に育てられたんだろうなと感じました。 植え替え後も、しっかり根付いて、今実もついて大きくなっています。 アトランティックジャイアント、実が大きくなるのはわかってましたが、葉っぱも茎も大きい! 育てるにはなかなかの畑の面積が必要です。 旦那さんとどうやって伸ばしていこうか試行錯誤中ですが、実が大きくなって、秋ごろにかぼちゃの馬車が作れるのをとてもたのしみにしています。 トマトも実が大きくなってるので、はやく赤くならないかなーとたのしみにしています。 ありがとうございました。
    注文日:2019/05/20
    2019/07/22
    この度は、ご購入頂き誠にありがとうございます。 大きさの世界記録では1t超える記録もあるようです。 是非世界記録を狙ってください!笑 もおまけ苗は全てのご注文にお付けできるわけではありませんが 普段とは違う発見があればと思い、なるべく付けさせていただいております。 沢山の実りをスタッフ一同願っております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 安岡
    2017/12/06
    元気でしっかりした苗でした。生育も良く、一抱えはあるカボチャが五つ収穫できました。採るのが早すぎたのか、ひとつは腐ってしまいましたが、ハロウィンには立派なカボチャが飾れて、近所にも大好評でした。 また挑戦したいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/26
    2016/05/22
    夕歩さん
    元気な苗が無事届きました。迅速な対応ありがとうございました。1本おまけ?の苗が入っていたのですが、ゴーヤ?ヘチマ?っぽい苗なのですが…流行りのグリーンカーテン用のサービスですかね?また機会があれば利用したいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/18
    2015/05/25
    サトッチャペッポさん
    根っこも白く健康な苗が届きました。
    種から育ててるとどうしても初期の発芽の段階で虫にやられる事が多かったので今回苗を購入しましたがよかったです。 店の対応もよかったのでまた次回も機会があれば利用したいと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2015/05/07
    2013/05/14
    べがるたさん
    立派な苗でした
    教材に使用するため,タネから芽が出ないというリスク回避のため,自腹で苗を買いました。大きな苗で,実が大きくなることを感じるものでした。大切に育てます。
    注文日:2013/04/30