バルガス7130さんの【今だけポイント5倍】【てしまの苗】 ピー...(てしまの苗屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-25

11月末、まだ実が…(夏秋栽培)
6月24日に定植したのですが、12月になろうと言う今日現在でも、結構たわわに実をつけ続けています(当地は平野部中間地、露地植えです)。スタミナがある株(品種というべきか)なんですね。2株購入したのですが、10月でも鈴なりで家で食べきれなかったので、ご近所さんにおすそ分けした所「へえぇ! ピーマン、まだこんなに採れるんですか??」との反応でした。=いつも、玉ねぎ、イチゴ、ソラマメ、ジャガイモなど、収穫が6月上旬までずれこむ野菜の後作に何を植えようかと悩みます。こちらのショップさんでは、納期の幅が広く、6月下旬でも春植え果菜苗が購入できるので、とても助かっています。=例年、9月・10月は春夏と秋冬野菜の端境期で、採れる野菜が少ないのですが、今年は、秋トマト、キュウリ、ピーマン、ナス、秋作ズッキーニがこの時期採れ、ほとんど野菜を買う必要がありませんでした。=もちろん、その年の気候や栽培条件の影響がありますので、毎年必ずこの時期まで成るとは限りませんが。=良苗を有難うございました。またよろしくお願いします。=こちらのショップさんの他の野菜苗もまとめてレビューさせて頂いています。よろしかったらご覧ください。わたくしの名前をクリックするとレビュー一覧が出てきますが、それの3〜4頁目です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業苗物野菜の苗物