5 2024-02-15

タイプ:指先なし

指サラサラ、快適!
15000歩歩いて、靴の中が蒸れてない!
指がサラサラ!靴下の下に履いても、違和感なし。むしろ快適!
最近仕事で履く靴が変わって、蒸れが気になっていたので、改善されてとても嬉しいです。

4 2023-12-06

気持ち良い
足先に汗をかいて冷えてしまう義父の依頼で購入。
リハビリのためにウォーキングをしてるが、汗を吸ってくれて指全体で大地を掴む感覚が気持ち良いらしい。
一般的に五本指ソックスは健康に良いと認識されてるが、医師や柔道整復師の中には足裏の横アーチが崩れるからおすすめできないという人もいる。安定して歩くことができ、冷えが解消されているので早速再注文をした。
素材の配合割合表示がないので星マイナス1。
追記12/13
一回洗濯後、親指の付け根部分(人差し指との間)に穴が開いた。指先ありの方は洗濯しても変わりはない。たまたまだろうか?耐久性はあまり期待できないかもしれない。

4 2023-12-05

蒸れ、冷え解消
指先が冷えるという義父のために試しに指あり指なし両方購入。私も試してみた。
商品パッケージや説明文に「絹」と大きく表示されているが、実際には絹の他色々な素材が入っている。素材ごとの配合割合表示がないのが気になる(中国産だから仕方ないか)。絹は実際どのくらいの割合なのか不明。
それでも綿100%の五本指ソックスより温かいと感じた。そして、ハーフなので洗濯の際に裏返しにしやすい。指部分がもう少しゆったりしてると男性でも履きやすいかと。
義父はリハビリのために毎日歩く時に履いてます。吸水性があるので指の間が蒸れず、冷えも解消してるとのこと。
重ね履きをするものだから色は黒白の2色でも良いかもしれないが、私的にはベージュも欲しい。
義父の依頼でリピ買いする予定。

5 2024-04-04

タイプ:指先あり

ハーフなので、重ね履きしやすくて重宝してます。
それに綿とシルクの混紡なので、気を遣いすぎずに洗濯できます。

5 2023-09-13

タイプ:指先なし

二足でこのお値段は安くて嬉しいです。
サンダルを脱いだ時に裸足だとちょっと…ってことがありそうだったので買いました。
22.5センチですが踵を合わせる必要がないので履けました。
ネイルが見えるように指なしです。
指先側に糸が出てきてしまうのは仕方ないので、なんとなく内側に押し込んでます。
サンダルの時期もそろそろ終わるので、冬は靴下に重ね履きしてみようと思います。

5 2023-09-07

バッチリ
足のサイズは27センチなんですが、伸縮性があるので問題なくはけました。土踏まずくらいまであるのでバッチリでした。

5 2024-02-22

タイプ:指先あり

サラッとしていて良かったです。買い足そうと思います。

• ハナ9200さん
  • ハナ9200さん

4 2023-06-27

指先ありを頼みましたが、指先なしが届きました。問い合わせするとすぐに返信が来て対応して頂けました。母が使うものなのでまた購入させていただきます。ありがとうございました!

4 2023-02-11

つま先無しを購入しました。
脱いだ時にサラサラしていて良かったです。
暑い時期になったら、追加購入予定です。

4 2023-04-12

蒸れ防止
靴下でも1日はくと蒸れるので蒸れ防止対策にて購入、絹100%でないのは残念ですが、逆に安くもないですよね。履いてみて指は問題ないのですが長さが土踏まずの辺りまでと長いのでもう少し短くてもいいのかなと思いました。
それ以外は問題なく利用できてます。

5 2023-03-20

リピート買い
リピート買いです。
黒色でつま先がカットされている方が私は履きやすいと思います。

• あや9841さん
  • あや9841さん

5 2022-12-01

足先冷えの解消にと購入しましたが、半信半疑でした。到着後、普通の靴下と二枚履きにして1時間。冷えないどころか、ぽかぽかと暖かいです。歩いて脱げないか試していませんが、冷え対策になりそう。
リピ買いしたい商品です。

4 2021-06-12

以前購入していたショップの取り扱いが無くなってしまったので代わりになる物を探していました。価格は以前買っていた物よりリーズナブルで良かったです。以前購入していた物との比較になりますが生地は少し厚めに感じました。男女兼用ということもあってか、指の付け根から履き口まで少し長めに感じました。せっかく爪先のみのタイプなのでもう少し甲の部分は短い方が嬉しいです。(もしかしたら洗濯すれば多少小さくなるのかな)とりあえず1回目は履き口を数センチ折ったらそこそこちょうど良く履けました。総合的におすすめのアイテムです。

4 2018-08-14

普通の5本指ソックスを冷え取りで年中履いてるのですが
今年の猛暑のせいか、寝るときの足の暑さが・・・
でも、指の間の汗が嫌いで素足が苦手なのでどうしようと思ってハーフタイプを試してみました。
良かった!
履き口はちょっとクルっとなるから普段使いにはどうかな?
私は寝るときしか使ってないんですが快適です。

• miku3907さん
  • miku3907さん

4 2018-01-18

お手頃価格!
ハーフの5本指ソックスがあると知って探してたところ、ダントツで安いので即決!
気軽に試せるのでいいですね。
私は指先ありを選びましたが、締め付けはキツくないし、靴下を重ね履きして1日働きましたが、脱げることも無く、ムレもない!
凄くいいもの見つけたかもしれない。
他のハーフ5本指ソックスの商品は試してないので比べられないですが、悪くはないと思います。
ただ、白はホントに軍手みたい(笑)
これは見られたくないなぁ。
あとは耐久性が気になるところです。