トゥーレスソックス つま先なしソックス 足...(ソックスマルシェ 靴下&タイツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

398円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-20

気に入ってます
持病もあり足首が冷えるのを避けたくて購入してみました。
夏はサンダルも履きたいのに、靴下だと合わせにくく、こちらのお品物のように爪先だけあいてる靴下を探していました。
見つけられて嬉しかったです。
他の方のレビューにもある通り、足の甲の方にくるゴムが少しきつめかな、と思いましたが、履いて動き出してしまえば気にならない感じでした。
足首の方のゴム口はちょうどいいフィット感でした。

4 2013-10-18

使えます
足の小指を骨折し、シーネ固定して靴下はけず。そこで指なしソックスを探したのですが、指の先だけがないものはあるものの、指元からないものは意外とサポーターみたいのしかなかったのです。白じゃ目立つし、厚いのではねと思ってこちらを探しました。しばらくは片方ずつお世話になります。 そして治ったら冷え取りに重ね履きできるかも。

5 2016-03-11

こういうのを探してました
歳を重ねるうち、足首の冷えが腰にくるようになり、何年か前からのズボンの下に足首ウォーマーや、爪先に穴の空いた靴下を切って足首ウォーマーとして使っていました。が、どうしても下がったり上がったりで使い勝手が悪くて困ってました。
そんな時にこの商品を見つけ、これだと思って購入しました!
かかとまで覆うのでずれる事もなく、足首を温めてくれます。靴下の重ね履きもしなくていいので足がむれる事もなく、靴を履くのもすんなりで、助かります。
今回は黒系を二足購入しましたが、暖かくなる季節や夏の冷え防止に、明るめの色を買いたそうとおもっています。
腰痛に悩む方、足首の冷えは禁物ですよ〜!

5 2017-04-11

柔らかい素材で理想のものでした!
春先に少し寒いけどトゥまで履くと暑いときに重宝です。

5 2016-06-24

かかとガサガサに(笑)
赤ちゃん犬がいて足をカミカミするので、クリームを塗るのをやめていたら、かかとがガサガサになってきて困ってました。それに裸足が好きで靴下は嫌いなので、この暑い時期に靴下は履きたくなくて。本当に助かってます!

5 2015-10-29

まさにクルー丈
つま先の蒸れはイヤだけど足の甲は温めたい自分にはぴったりです。
履き口と甲まわりのゴムがきつめかなと思いますが、痛みやかゆみは出ていません。
ずり落ち、ずり上がりもなく快適です。
ずっと扱ってほしい商品だと思いました!
あったか機能や、かかとツルツル機能や、引き締め機能はありませんが
これで十分です。

4 2015-08-31

妊娠中、足首を温める為に購入しました。(色違いで3足)
暑がりのため、なるべく足首・かかと以外が開いているものを探していました。
履く前は短いかな?と思いましたが、足首と三陰交(医師に温めるように言われたツボ)までしっかりカバーできています。
対応サイズが〜25cmとありますが、24.5cmで横広の足のため、甲の部分のゴムが当り少し痛いのです。ここにゴムは必要なのか?と思うので、星−1です。

4 2014-06-23

おしゃれ
冷房の冷え対策に購入しました。野暮ったい感じもなく、ふつうの靴下の厚さで、気軽に使えそうです。履いてみると、爪先側のゴムが少しきつく感じましたが、血行が悪くなるほどではないかな?
注文の際、間違えて宅配便を選んでしまいましたが、メール便への変更もスムーズにやっていただけました。全体として満足しています。

4 2013-12-29

なかなか無いんですよね
私は足のサイズは25cm、でも小指の形がでっぱているのかいつも靴下の縫い目が当たって痛く、その為靴はいつも26〜26.5cm・・・。縫っていない靴下は探してもないし、こちらと同じようなものを見つけても値段が高めであきらめていました。ウオーマーでたまたま検索した時にまぐれで見つけることが出来てラッキーです。購入時期が冬なので春になったらたくさん履きます。ちょっと履いた感想としてはもう少し指の付け根近くまであってもいいかな、そうしたら私は冬も履きますよ。

5 2017-10-06

仕事中クロックスのサンダル履いてます。
かかとだけのソックス買えば靴下要らず裸足でクロックスはけると思い購入しました

5 2017-09-23

リピート
冷やしたくないけどつま先が蒸れるのがイヤ、というわがままに応えてくれる商品。
重宝しております!
新しいうちはゴムが少しきつめに感じますが、
そのうちに慣れて(伸びて?)ちょうど良くなります。

5 2017-06-05

こういうのを探していました
真夏は暑くて靴下を穿くのをためらいますが足首は冷えますので困っていました、こんな便利な物が有って良かったです。この夏は活用します。

4 2017-06-01

よかった
かかとから足首までの長さで、希望通りでした。寝るときに履きたくて買いましたが、ゴムのあとは強めでした。

5 2017-02-01

足にフィットしており、とても履き心地がいいです。
これでもう爪先の部分を切らずにすみます。

5 2017-01-23

妊婦で秋頃から冷えが気になり出しました。
つま先はあまり重ねたくない、でも足首は冷やしたくない…。
自分で靴下を切って作ろうかな〜と思っていたところ、
こちらでまさにイメージ通りのものを発見!しかもお手頃!!
まとめ買いして、毎日のように着用しています。