【靴下 キッズ】ハイソックス 日本製 シン...(ソックスマルシェ 靴下&タイツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-05

発送が早く発色もきれいでした。運動会に使いたいと思います。

4 2020-10-16

思っていたより薄かったですが、安かったので良いです。

5 2020-05-03

子供の幼稚園用に購入しました。しっかりした素材でお値段も手頃なので満足しています。

5 2019-12-24

茶色
子どもの発表会用に、茶色のハイソックスが必要に。
店頭で探すもなかなか見つからず、こちらで購入させていただきました。
4歳男児には少し大きめでしたが、迅速にご対応いただいたおかげで助かりました^^*

5 2019-03-17

日本製なので安心して使うことができます。サイズもちょうどよかったです。

4 2013-10-17

靴のサイズ16センチの子供に16〜18センチのものを選びましたが
かなり大きかったです
ですがゴムもきつ過ぎず手触りもよいので
ワンサイズ下げて購入します
小さいサイズに滑り止めが付いていないのが残念ですが
自分でつけようと思います

5 2014-06-05

しっかりした作りです
足のサイズ15cmの息子ですが、ベビー用の9〜15cmでは小さすぎ、16cm〜のキッズ用ではかかと部分が足首の方に来てしまい、、、となかなか履きやすい靴下に出会えなかったのですが、本商品は生地も薄くなく、ゴム部分も安っぽくなく、何より13〜15cmを購入したところぴったりで、靴も履きやすくて本人も親も助かっています。
痩せ形で細い足なので、履いているとどうしても弛んでしまいますが、それでも他の靴下に比べれば足にぴったりとしている方で、全然良いです。
紺と黒を2足ずつ買ったのですが、黒の2足を比べるとほーーーーんのわずかに色が違うような?
なので、目を凝らして組み合わせないとなりませんが(笑)、気付かない人は気付かないと思います。
購入して良かったです。

• myu8391さん
  • myu8391さん

5 2015-04-16

白ハイソ
入園した娘が幼稚園の行事で必要になるので購入しました。近所で探してもレースが付いているものや、ワンポイントが付いていたりするものはあっても、なかなかシンプルなのは見つからなかったので助かります。

5 2016-03-13

通学用に。ワンポイント OKだけど、ワンポイントとノーマークのものを両手持っていた方がいいという意見で。とても早い発送で助かりました。また機会があったら利用します!

5 2014-02-07

16.5cmの靴を履いている娘に、13-15サイズを買いました。サイズぴったりで満足です。生地もしっかりしていて、長く履けそうです。

4 2016-06-16

丈がやっぱり長かった…
丈を聞いてから購入したのですが、やはり長かった。
ハイソックスではなくニーハイです。
茶色のハイソックス指定の幼稚園用なのですが、もう一方の丈だと短すぎ、こちらだと長過ぎ…一折りして履かせています。
足のサイズで少し丈が違うとたすかるんだけどなぁ。
とはいえ、生地はとてもしっかりとしているし、無地の茶色が他では見つからなかったので購入できて良かったです。

5 2014-04-08

良い品物でした。
赤いハイソックス…というのは、探すと意外と無いものです。男児は特に。フォーマルでも使えるデザイン…は皆無です。ウチは入学式のスーツを黒のデニムにしたのであまりにもドレスアップした感じはNGですが、かといってカジュアルすぎるデザインもダメ…ということでこちらの赤と黒をチョイスしました。ネクタイが赤いチェックでしたので赤のほうがマッチしました。1日中はいていてもずり下がることもないし、大勢のフォーマル軍団の中でも目立つし、言うことなし、でした。洗濯にも強いようです。小学生男児は半ズボンが定番なのでもっと色々なカラーのハイソックスが欲しいです。

5 2018-03-21

小学校卒業式用に黒(22〜24センチ)を買いました。
普段ハイソックスを履かないので長さがどんなものか心配でしたが、
靴のサイズ23.5センチ細身の身長150センチ位でひざ下でフォーマル服にぴったりの丈でした。
少々足が太かったり足が長い子だと短く感じるかもしれません。質もよいです。

• LemonCurdさん
  • LemonCurdさん

5 2015-07-08

幼稚園の運動会が、白無地ハイソックス指定なので買いました。
レビューを参考に、靴は16センチを履いている子供に13〜15を選びましたが、ちょうど良さそうです。
なかなかサイズの合う靴下がないので、助かりました。

5 2014-11-19

お遊戯会用に茶色を購入しました。
店頭では探せなかったので助かりました。