備長炭 指の間カバー6枚(3足)組【足の蒸...(ソックスマルシェ 靴下&タイツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-09
  • 恥ずかしながら脂足なので・・・。液体の制汗剤を使用してますが、あまり効果なくカバーソックスだと薄くて汗がしみてしまうのが悩みでした。ビルケンやミネトンカを履いてるんですが、足跡が黒くなってしまうし。家の中もスリッパ履いてないと床が汚れそうで。やすかったので試しに買ってみましたが、これだけ履いて裸足で家の中を歩いても脱げることなく快適です。でも、私ほどの脂足だとやはり足の裏には汗をかくのでスリッパ併用ですが、スリッパを脱ぐときに ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-13
  • 水虫対策に
  • 足先ないタイプでお安いものを探してここに。サイズがフリーサイズなので、やっぱり足の小さい女性にはこれだけ履いていても脱げてきます。なので☆3で。でもこの上から靴下を履けば問題ないです。注文してから3日で届きました。 ・・・(続きを読む
  • りん106さん
  • りん106さん

5 2019-02-15

蒸れない
前回夏に購入してから、今、冬季にも意外に蒸れる靴の中。
また活用しだしているので、再購入しました。

4 2018-12-08

足の大きい男性向きではありません
初めて履いた時はキツメでしたが、履いてしまえば、すぐにフィット。ところが、だんだん両端の指(親指と小指)が揺るんできてしまいます。やはり足の小さい人向きのようです。脱げてしまうわけではないので、蒸れ防止には役立ちそうです。まだ使い始めたばかりなので、耐久性とか何とも言えませんが、これで足先の病気が再発しなければ、とってもお買い得だったということになるでしょう。そう期待しています。だから、今は星4つにしておきます。

5 2019-06-10

指の股がスッキリ
リピーターです。ストッキングのしたにこの商品を履いております。なくてはならないものになっています。ストッキングの五本指商品も試しましたが、これを履いて普通のストッキングを履く方が群れや汗を防げます。

5 2018-06-24

蒸れ防止
薬指と小指がくっついているので、これはとても重宝しています。
水虫予防にとても良いです。

5 2017-10-04

蒸れ対策。
暑い夏は終わりましたが、厚手の靴下を履く季節になったので、
予備でまた買いました。
使い心地が気持ちがいいので好きです。

5 2018-09-06

子供が足が蒸れて臭いと言うので購入しました。使った感じも良いようで毎日使っています。
発送も早くて良かったです。

5 2018-08-27

5本指ソックスを買う・使うのに抵抗があったのでこちらを買いました。
蒸れもなく、とてもいいです。

5 2018-08-19

蒸れ対策のために、購入してみました。いい感じです。

4 2018-08-17

蒸れ防止
ストッキングの下に履いています。靴の中が蒸れないし、靴からも見えにくいので良いです。

5 2018-06-20

仕事中に使用。蒸れないし仕事終わりの足の臭いも気にならなくてすごく助かります!

• maru111007さん
  • maru111007さん

5 2018-06-01

昨年初めて購入しました。主人が愛用しており、使い勝手がいいようなので今年も購入させていただきました。

5 2013-04-24

介護にも
寝たきりの父の足が拘縮して、指の間に汚れがたまりやすかったので今までガーゼやハンカチなどを入れたりしていましたが、こんないいものが!素敵です。早く買えばよかった。拘縮していると5本指ソックスでは履かせにくいし、寝たきりだとちょっとムレそう。指の間だけが欲しかったので、まさに!はかせてみたらナイスです。父のを見て、元気な母が履きはじめて、冷えないしいいって。笑 私も使ってみようと思っています。みんなで便利!だた洗うとちっちゃくなってしまうので、仕方ないですが。でも3組あるから助かります。
介護の面でも有用です。おすすめ!絶対またオーダーします。
本当は手の指の間カバーもほしかったりする。。。

4 2015-12-29

臭い対策に
タイツや靴下の下に着けると一日靴を履いても足が臭わないので安心です。割りと近くで臭いをかいでも無臭だったのには感動しました。もう手(むしろ足?)離せなくなりそう。ただ、既に臭くなってしまった靴だと効果がないかもしれません。それから、どうしても何も着けない状態よりは窮屈になります。だからなのかわかりませんが、個人的に足の指がつりやすい気がします。また、ストッキングの下から透けていると何だか間抜けなので、お座敷に上がるときなどは要注意。あとは、洗濯するときは何かに紛れやすい。それら多少のマイナスがあっても、臭い対策効果が素晴らしいので使い続けたいと思います。

5 2013-07-12

五本指の靴下より洗濯しやすいだろうと思い購入しました。
洗いやすいし、5本指靴下のように、洗った後 1本1本,直さなくてよいので よかったです。
指の間がくっつかなくてよいと言っています。

5 2014-06-12

さらさら
5本指は見た目が気になるので 靴脱ぐ予定の時は フットカバーの中にコレを履きます。浅履きだとはみ出るかな?と思いましたが 大丈夫でした。