• ウー0916さん
  • ウー0916さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 298

5 2019-05-19

試運転良好
思っていたものよりしっかりしています。今まではフローリング床を毎日、掃除機を掛けた後に高品質モップ(5,000-程度)でこすって掃除していたのですが、DK(約25畳)はどうしても床に油等がこびり着き、これからの梅雨の時期は特にベタベタ感があります。それで便利なグッズを探していたところこれを見つけ、購入しました。他社の充電式と比較検討の末、コード有りに決めました。理由は掃除機はバッテリー式のコードレスを使用しておりますが、毎日の使用ですとリチウムイオンバッテリーとはいえ1年程度で能力が落ちてしまいます。そんな訳でこの物に決めました。最初は使用時のハンドル操作に多少戸惑いましたが、慣れてくるとスイスイです。汚れ取りワックスで清掃したあとのパッドの汚れ具合を見ては自己満足しております。取りあえずは家じゅう一通り拭き掃除完了しました。電動モップで一度ワックス拭きをすると当分の期間は、乾拭き掃除だけど良さそうです。床がピカピカというのは大変気持ちの良いものですね。

5 2019-01-03

床がピカピカに
これまでスチーム・クリーナーを使用してきたが、いずれも短寿命で、頻繁に使用すると2年も持たなかった。過熱ボイラーが駄目になったり、スチームが出てくる孔に水垢が詰まって作動不良になるのが原因である。何よりも少し広い部屋の床をクリーンアップするには水を何度も取り替えなければならないし、早く動かすと汚れが落ちない。加えて1kW前後の電力が必要である。
それに比較すると、この製品は80Wという低電力だし、頑丈な作りで結構重量があるのに、スイッチを入れると互いに反転する回転モップによって床との摩擦抵抗が相殺され、片手でも非常に軽くスイスイ動かすことが可能になる。形状もよく工夫されており、家具の角下まで清掃できる。しかも、重量があるのでクリーナー(床用の洗剤等)を少量使用するだけで床はピカピカになり、予想外の清掃効果に驚いている。希望を言えば、長いコードをコンパクト、かつ簡単に巻き取るような工夫はできないかと言うことである。

4 2019-09-27

気に入っています!
これまで伸縮モップに絞った雑巾をつけて床掃除をしていましたが、変に力が必要で本当に疲れる作業で嫌で嫌でたまりませんでした。ずっとこうした商品を探していました!充電式のコードレスの無力さは掃除機で分かっていたので、絶対にコードのあるタイプがよくて、こちらは口コミもよかったので購入を決めました。少々重いのですが自走式なのではじめてしまえば楽です。キッチン周りなどの油汚れは別ですがたいていの汚れはこれだけで落ちますし、少々しつこい汚れもその場でしばらく置いているときれいになり、楽しいのでこまめに掃除するようになりました。ただ一般的な掃除機のようにコードを巻き取ってしまうことができず、ひっかけておくだけなのでちょっとごちゃつきます。また、モップ部分は相当しっかり絞らないと、床はびちゃびちゃになります。でもとても満足しています〜よい買い物をしました!

オナーズは韓国で大ヒットされてる商品なんです!
それで、韓国と日本が電源プラグが違いますので、日本のプラグに合わせた新しく作った日本専用の電動モップでございます。本体は重いですが、使用してみるととても軽くて疲れないですので楽な商品だと思います。

5 2019-07-25

韓国のバラエティ番組を見ていて回転式の水拭き電動モップを見て便利そうなのでずっと探していました。柄の部分が細い物が多く使い勝手など考えると"コレ"という物に巡り会えず諦めていましたが、理想に近いこちらの商品を見つけました。料金も他社よりお得でクーポンもあり購入を決めました。本体はやや重い気がしましたが動き出したらとても軽く自走する感じなので前進はとても楽です。初めて使ったのでまだコツが分からす別の生き物?ペット?のような感じですし角は掃除出来ませんがそれでも床はとても綺麗になりました。パットの水分も長持ちします。全体的に安心、安定感もあり想像以上の商品でした。購入して大正解でした。

2019-07-26

4 2019-01-31

初めて試してみました。
ワクワクしながら、使ってみました。
初めに長いコードをキッチリ伸ばして置かないままだったので、絡めて巻き込まれ少し傷を付けてしまって、とてもショックでした!
後、しっかりとコードを伸ばしてから色んな部屋の床を磨きました。
軽く動くので楽しくなりながら約30分位続けました。
キレイに磨けて良かった半面、モップが丸いだけに角(届かず)が全く磨けないのが欠点ですね。
仕方が無いのですが、特に階段等は後で角の掃除をしないといけないので、2度手間になりますね。
でも、モップの素材がしっかりしていて手入れもしやすいですし、今後もおおいに床等を綺麗に磨きたいと思っています。

5 2019-09-30

気持ちよく綺麗になります
フローリングのベタベタ感が全く消えて、素足にさらっとした感触が味わえて、買って良かったと大満足しています。本体は重いですがスイッチを入れると楽々動きます。腰への負担も減り、拭き掃除が楽しみになりました。欲を言えば、パッドがお値段のわりにホツレやすいと思います。ちょっとしたところ(床下収納の枠の角とか)に引っかかるのかまだ5回6回しか使ってないのに、かなり繊維がホツレています。改善してもらえば嬉しいです。

ルミエール21担当のアンコと申します。

直接使って感じたことを話していただいてありがとうございます
オナーズは韓国で大ヒットされてる商品なんです!
モップの部分は、製造会社のところに伝えておきます!
これからも引き続きよろしくお願いします。

5 2019-09-09

手軽に床が綺麗に!
今まで床の拭き掃除をするのが、とても憂鬱でした。雑巾がけをする度に手が痛くなったり、腰が痛くなったり、、
電動お掃除ロボットを買おうと思ってましたが、こちらの商品にして正解でした!自分があてたい所を、重点的に掃除が出来る所が良かったです!本体自体の重さはありますが、電源をいれるとスイスイ進みます。他の方の口コミでもある通り、コードレスよりはパワーがあるのかな?と思います。これから頻繁に床掃除が出来そうです。ありがとうございました。

4 2019-08-11

使いやすいです!
電動モップなので、勝手に動いてくれるから少しの力で動かせます。
他の方のレビューにもあるように、角とかは掃除できません。
洗剤を使ってゴシゴシ拭かないと取れないようなしっかりした汚れは取れませんが、普段の生活の中の汚れはとれて、床はピカピカになります。
フローリングワイパーばかりでしたが、使いやすくおすすめです!
水だけで不安な時は2度拭き不要な洗剤をフローリングにスプレーして使っています。

4 2020-05-05

パワーもあり床がとても綺麗になりました。大満足です。充電式ではないので時間を気にせず使用できるのも良いです。

2020-05-12
ルミエール21カスタマーセンターでございます。
先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも引き続きよろしくお願いします。

5 2020-04-23

以前コードレスタイプを購入したのですが全然使い物にならなかったのでコードがあって充電切れを恐れることなく掃除ができるこちらを奮発して購入しました。
今までスチームモップで擦っていたのが、セスキタンサンスイをスプレーして使うだけでかなりきれいになりました。

2020-05-12
先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ルミエール21カスタマーセンターでございます。

4 2020-04-03

床掃除が簡単になりました
本体が重かったので使用時の負担にならないか心配でしたが、作動中はとても軽く、疲れることなく使用出来ました。
使い始めはモップパッドが固く、絞っても床がビシャビシャになりました。使い続ければ絞りやすくなるかな?と期待中です。

2020-04-20

5 2020-02-02

とってもいい!!
うちは大理石で広くて拭き掃除がロボットでは遅くて大変でしたが、こちらは幅も広くとても楽に拭き掃除ができます!毎日愛用します!

2020-02-10

• なな6981さん
  • なな6981さん

4 2020-01-30

雑巾がけが大変だったため購入しました。
コンセント式でレビューにも書いてあった通りパワーもあり楽々で雑巾がけが出来ました。
本体も重く感じましたが、電源を入れると軽く進みました。家中綺麗にしたいと思います。

2020-02-10

• m89さん
  • m89さん

5 2019-10-16

回転が速く拭き取るパワーもあって、楽できる良い買い物でした。

4 2019-09-26

今のところ満足です。
初めてスイッチを入れた時動きの早さに驚きました。 水の絞り具合か?拭いたあと床がびちゃびちゃで焦りました。 でも乾かしたあとは気持ちよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ